Военно-профессиональный Союз Редут объединяющее название целой серии организаций, куда вошли российские и не только военные специалисты из войск специального назначения и ВДВ. Именно в такой форме организован в 2006 году группой ветеранов десантников и разведчиков 106-й ВДД, 56-й ДШБ, 173-м ООСпн, 2-й бригадой СПН ГРУ. Смысловое название "Редут" - это крепостное укрепление военного назначения, применяемого для разрыва атакующей линии неприятеля и ведения...
Вот уже третью годовщину Победы мы встречаем без нашего папы, Корецкого Александра Ефимовича, который, приписав себе год, в 17 лет пошел воевать на эту страшную войну. О том, как геройски воевал наш папа, говорят награды, которые он принес с войны. Наш папа награжден: Орденом Славы третьей степени, Орденом Красной Звезды, двумя Медалями за Отвагу, двумя Орденами Отечественной войны, Медалями «За взятие Вены и Будапешта». А ведь эти награды заслужил он, когда ему не было и 19 лет. Наш папа родился...
Парадная площадка, г. Москва, апрель 1985г, столовая №1. Дело было перед обедом. К окну раздачи подкатывают тележки с бочками со всех залов. Вдруг слышу "Духи, давай живей наливайте в бочки!" Смотрю в окне какой-то прыщ торчит. "Успеешь - невсе с наряда подошли!" "Гони свой наряд, спешу!" А в наряде по столовой у нас были десантники Тульской или Костромской дивизии (может ошибаюсь насчет Костромской - просто запомнилось, возможно кто-то был с Кастромы). Один...
Сейчас на пороге своего сорокалетия я все чаще стал задумываться,чем же была служба в армии в моей жизни?
И все больше склоняюсь к мысле,что без нее,без этой службы я бы навряд ли в дальнейшем совершил бы ряд поступков и действий характерных для человека прошедшего службу в армии,а именно в ВДВ.
Сколько раз в тяжелые моменты я говорил себе,я же десантник и выдерживал ведь,выходил из разных непростых ситуаций...Тоесть я хочу сказать не пройдя службу я бы поступал по другому...
Героические усилия наших воинов, сражавшихся за Херсонщину в годы Великой Отечественной войны, невозможно переоценить. Имена многих солдат, матросов и офицеров, воевавших в Северной Таврии, давно стали легендой. Однако в историю могут входить не только люди, но и корабли. Убедительным доказательством этому служат суда Дунайской военной флотилии монитор «Ударный» и бронекатер № 301. Последний стоит сейчас над Днепром в Херсоне, в качестве памятника.
Командный пункт Дунайской флотилии с 14 по 19 ...
- А здесь, господин Президент у нас живут Десантные Коты, - Министр Обороны подвел главу президента к застекленной стенке.
- Ну ни хрена себе у них вольерчик, - Президент расплющил нос о стекло, пытаясь разглядеть теряющуюся в тумане противоположную стенку ангара.
- Так их у нас больше всего, - пожал плечами генерал, - Желаете посмотреть поближе?
- Нет, спасибо, - быстро ответил президент, - Ну их, ты же сам говорил, что они - абсолютно дикие.
- Так спускаться-то не надо, - снисходительно пояснил...
Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на club.desantura.ru обязательна.