Опрос посетителей
Для чего Вы ищите однополчан?
Хочу узнать, что стало с сослуживцами
1011 (71.20%)
Хочется вспомнить молодость
609 (42.89%)
Не хватает общения в нынешней жизни
136 (9.58%)
Из-за непонимания окружающих
65 (4.58%)

Что такое армейская дружба?
Дружба на всю жизнь
1038 (73.10%)
Дружба только на время службы
118 (8.31%)
Красивая сказка
65 (4.58%)
Дружбы нет, есть служебные отношения
31 (2.18%)

Поддерживаете ли Вы отношения с однополчанами?
Поддерживаю постоянно
592 (41.69%)
Хотел бы, но не имею возможности
503 (35.42%)
Поздравляю с днем ВДВ раз в год
220 (15.49%)
Не поддерживаю вообще
41 (2.89%)




Новое в блогах
В блоге пока нет сообщений

Группы сообщества

27.04.2024 06:48:30
Участников: 8
Тема: Сообщества однополчан
13.02.2024 14:56:46
Участников: 55
Тема: Сообщества однополчан
08.02.2024 10:28:19
Участников: 20
Тема: Сообщества по интересам
22.08.2023 10:19:21
Участников: 1
Тема: Сообщества однополчан
06.07.2023 23:01:30
Участников: 46
Тема: Сообщества однополчан
03.06.2023 10:28:50
Участников: 46
Тема: Сообщества однополчан
07.02.2023 00:02:46
Участников: 68
Тема: Сообщества однополчан
02.08.2022 11:18:32
Участников: 21
Тема: Сообщества однополчан
03.07.2022 18:54:20
Участников: 12
Тема: Сообщества однополчан
08.06.2022 16:16:28
Участников: 21
Тема: Сообщества однополчан


УХА КАЗАЧЬЯ: 100_2538

Здесь можно посмотреть фотогалереи всех групп клуба однополчан.

Доступ к каждой галерее настраивает владелец соответствующей группы - это его право. Если на иконке галереи Вы видите замочек, значит владелец группы запретил просмотр галереи. Для просмотра таких галерей нужно либо авторизоваться на сайте (если закрыто от гостей), либо быть участником этой группы (если закрыто от всех, кроме участников группы).

Новые фотографии и альбомы можно добавить в группах клуба однополчан. Как только фото появятся в галерее группы, они появятся и здесь.

1 из 6
100_2538
29.08.2010
  УХА  КАЗАЧЬЯ
        



               -рыба мелкая, разная, какая попадётся    300-500г.
                -рыба крупная (карп, толстолобик, белый амур, щука, но речная. лучше 1 карп, щука и белый амур)  всего 1 -  1,5  кг
                 картофель     6 - 7 шт.
                  лук  репчатый, средний  - 3-4 шт.
                   морковь  средняя            -  5-6 шт.
                   тыква X - 0,5 кг.
                    лимон X - 1 шт.
                    чёрный перец, горошек
                      лавровый лист
                        пшено (пашано)           - половина  250 гр. стакана
                         водка холодная            - сколько влезет
         количество  продуктов строго не регламентировано, варьируй по своему вкусу, совершенствуй.....

                мелкую рыбу вымой тщательно, чистить не надо - выпотроши и удали гланды, блин жабры...   натри её крупной солью и уложи в казан. Залей холодной водой, можно не кипячёной, где, нахрен, у казаков в походе кипячёная вода? , так, чтобы было выше рыбы на 0,5 указательного пальца....поставь на сильный огонь, прикрой крышкой, но оставь щель для пара...
               Крупную рыбу почисть, вымой и натри солью, но не сразу, а перед укладкой в казан( укладка в казан - по команде, см. ниже)
                 как только мелочь закипит - убавь огонь до среднего кипения (луше пусть медленнее кипит, чем сильнее - бульон будет прозрачнее), крышку сними. Можно попытаться "дырявой ложкой" повылавливать пену, полезно для нервов.. Дай мелочи развариться , вылови её шумовкой и выброси или котам отдай, если есть...
                   Приготовь столовое металлическое сито и кастрюлю по-объёму казана, перелей через сито бульон в кастрюлю, чтобы отфильтровать чихую и пр. гадость. Казан вымой, вытри и залей в него бульон из кастрюли. Поставь на огонь.
                   Порежь рыбу на крупные куски, натри солью и бросай в казан. Долей кипяток до уровня, на 0.5 ук.пальца выше рыбы и пусть закипает.
                     Очищеный и промытый картофель порежь крупно - среднюю карт. на 2 части, крупную на 3-4, а мелкую не режь.
                    лук очисти , но не режь .
                      морковь порежь на части 2-3 см. длиной (крупными кусками), естественно, предварительно почистив....
                        тыкву   очисть и порежь крупными кусками  2х2 см.

              Как только вода в казане закипит, убавь до слабого кипения, брось черный перец,небольшую горсть, весь лук целиком и 2-3 листа лаврухи.. Попробуй на соль - если не солёный, добавь соли, если сильно пересоленый, разбавь кипятком, оттени 0,5 столовой ложки сахара...
               Вари рыбу до полной готовности на медленном огне, прикрыв крышкой, но оставив большую щель....Рыба готова( глаза побелели, кусочек на вкус мягкий, провареный...)     Приготовь достаточно большое блюдо и шумовкой выложи всю рыбу на него. Лук верни обратно...

                 Бросай в бульон картоху и морковь.. Крышку прикрывай...
                  Картофель и морковь проварились до полуготовности ( вилкой ткни - снаружи мягко, внутри жестковато...) - время грузить тыкву. Добавь огня  - как закипит, убавь до медленного кипения, прикрой крышкой.Через 5-7 минут брось туда 3 кружочка лимона..
                   Картоха,лук, тыква и морковь сварились - доставай их шумовкой и укладывай на другое блюдо, сверху сыпь рубленой петрушкой, кинзой. Но не укропом!
                    Бульон отфильтруй через сито в кастрюлю, промой казан, вытри, и опять , через сито влей в него бульон. Дай ему закипеть на среднем огне, ещё раз проверь на соль... Теперь сыпь туда промытое пашано, закипело, уверни огонь до медленого кипения, крышку не закрывай.  Пшено сварилось.
                      Ставь на стол блюдо с рыбой, с овощами. В касушки или миски наливай бульон. Водку стессно...в румки. Ложки практицки не нужны: бульон пей из миски, рыбу-овощи  руками, остыли уже...


           P.S.   Откеда у казаков в походе сито?   А портянки на чо?
              

seregamazuta
Не полный! А где чарочка запотевшая с влагой живительной? :lol:  :lol:  :lol:
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.