Десантура.ру - Клуб однополчан
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Армия России- ВДВ: артилерийский полк 76 ДШД

Видеоролики из личных галерей пользователей сайта и галерей групп. Ваша личная видеогалерея находится в Вашем профиле (закладка "Видео").

Армия России- ВДВ: артилерийский полк 76 ДШД

Автор: Emma Harding Длительность: 00:03:37
Нравится 0 Не нравится 0 В избранное В избранное Просмотров: 1 640
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Опубликовал: гв.р. Alexey 21.11.2013 22:00:00
17 ноября 2013 В.Н.4 Очень многие спрашивают: что же происходит в ар...
Категории:
Прочее
17 ноября 2013
В.Н.4
Очень многие спрашивают: что же происходит в армии на самом деле? Чтобы не пересказывать чужие слова, мысли, "Вести недели" уехали из Москвы в самый старый полк в Вооруженных силах РФ - 76-ю гвардейскую десантно-штурмовую дивизию - и поговорили с военными.

Почему отслужившие в армии молодые люди так отличаются от юношей, воспитанных сугубо в семье, на гражданке? Многое влияет, особенно причастность к большим, серьезным делам.

"Когда видишь, что через три месяца человек, который совершил уже свой первый прыжок с ИЛ-76, не говоря про АН-2, вертолет и потом ИЛ-76, - это совсем другой человек. Я своего сына после полугода службы в армии не узнал", - сказал командир 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ России Алексей Наумец.

Полковник Наумец - громкий, строгий, прямой, с юмором. В армии свой профессиональный сленг, своя система взаимоотношений, любое, даже случайно оброненное, слово имеет ценность и вес.

- Алексей Васильевич, каким бы вам хотелось запомниться сослуживцам?

- Мама и отец воспитали так, что жить надо для других. Я не хочу, чтобы меня видели каким-то жандармом, чтобы меня чересчур любили. Хочу, чтобы меня запомнили справедливым человеком, и я для этого все делаю.

Есть, конечно, разные военные специальности. Кто-то воюет с противником силой интеллекта, скоростью принятия правильных решений. Кто-то день за днем стреляет, бегает то по раскаленному жарой, то по мерзлому песку. Тяжело офицерам. И, наверное, особенно тяжело солдатам.

"Солдата жалеть нельзя, его надо любить и беречь. Жалость оскорбляет и унижает человека. Но любить солдата командир взвода должен, как отец родной, говорил мне один из ветеранов. Во время войны отношения были практически отеческие. Улучшить быт солдата, улучшить его условия проживания в том же окопе, позаботиться о нем, чтобы голодным и холодным не остался. Если солдат будет видеть такое отношение, то он этого командира будет вспоминать всю оставшуюся жизнь", - уверен заместитель командира 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ России Дмитрий Зубов.
Комментарии (0)
Ссылки и коды
Регистрация

Яндекс цитирования Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на club.desantura.ru обязательна.