Десантура.ру - Клуб однополчан
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Руслан Шадиев: Сообщения



Руслан Шадиев

У вас нет прав на просмотр профайла этого пользователя.
Руслан Шадиев -> СМИ военной тематики
ДОСААФ России будет содействовать производству художественного фильма про марш-бросок десантников в Приштину
Председатель ДОСААФ России Александр Колмаков и известный актер, продюсер Гоша Куценко подписали меморандум о партнерстве в рамках производства патриотического полнометражного художественного фильма режиссера Андрея Волгина под рабочим названием «Балканский рубеж».



Автор сценария Иван Наумов за основу взял реальные события, произошедшие в Косово. Приштинский бросок или победа России, так об этом спустя много лет напишут в газетах. А тогда в июне 1999 года весть о том, что русский десант прямо перед носом натовского авангарда захватил аэропорт Слатина – ключевой объект в Косово, взбудоражила мир. Сербы воспряли духом. Марш десантного батальона у многих россиян вызвал чувство гордости за страну и армию. «Многие иностранные участники тех событий сегодня все больше смотрят в сторону Запада. А наша сила в правде, потому мы сегодня решили снимать это военное кино, чтобы еще раз показать и рассказать всему миру о том, как все происходило в Косово на самом деле, - говорит сопродюсер картины Гоша Куценко.

По его словам, заключение с ДОСААФ России меморандума о сотрудничестве не случайно, потому как в оборонной организации есть люди, которые непосредственно участвовали в той операции, как например, статс-секретарь-заместитель председателя ДОСААФ России, генерал-лейтенант Николай Стаськов. «ДОСААФ – это наш фонд, это наш кладезь…, хорошо, что у нас общие цели. Полезно, чтобы актеры и съемочная группа пожила в тех реальных условиях, а не в шикарных гостиницах… У нас не будет «розовых» танков…, а мы восславим оборонное общество страны, как это было когда-то… Это полотно и в честь 90-летнего юбилея ДОСААФ, уже в первых титрах фильма ДОСААФ России будет представлено, как один из создателей» - отмечает Куценко. Актер в картине сыграет одну из главных ролей, прототипом которой является реальный герой-разведчик, участник тех событий, с которым Гоша дружит несколько лет.

Источник - ДИМК МО РФ
Руслан Шадиев -> СМИ военной тематики
Суворовцы Уссурийска выполнили первые прыжки с парашютом
20 воспитанников Уссурийского суворовского военного училища совершили первый в своей жизни прыжок с парашютом. Высота была определена стандартная – 800 метров. Спуск при этом составляет около трех минут.

Воздушно-десантную подготовку в качестве дополнительных занятий для суворовцев ввел начальник училища полковник Анатолий Рэцой, в прошлом десантник, командир бригады специального назначения.

Совершение прыжков с парашютом стало доброй традицией в училище. Вот уже на протяжении четырех лет участники кружка «Юный десантник» осуществляют свою мечту - пережить ощущение свободного падения, планирования в воздухе, увидеть землю с высоты.

Преподаёт воздушно-десантную подготовку Сергей Герасимов - преподаватель учебного заведения, в свое время обучивший парашютным прыжкам сотни бойцов спецназа ГРУ. На протяжении целого года под его руководством суворовцы отрабатывают элементы прыжка на снарядах воздушно-десантного комплекса, учатся управлять парашютом в небе, правильно группироваться во время приземления.

Прыгать в суворовском училище хотят все. Но для того, чтобы попасть в кружок «Юный десантник», суворовцу помимо желания и согласия родителей необходимо хорошо учиться, соблюдать дисциплину, пройти медицинскую комиссию.

После совершения прыжков на торжественном построении в училище суворовцам вручили значки парашютиста и тельняшки, которые им теперь разрешается официально носить под формой.











Источник: пресс-служба Восточного военного округа
Руслан Шадиев -> Всем
26 мая в Уфе состоится IV Уфимский фестиваль ветеранской и патриотической песни «Боевая ВЫСОТА»
Подробности на сайте Минтруда и соцзащиты Республики Башкортостан - http://mintrudrb.ru/press/news/16396/

18674881_638710363000421_2048356505_o.jpg
Руслан Шадиев -> Всем
В городе Холм перезахоронили 17 бойцов Красной армии
В Холмском районе Новгородской области завершилась Вахта Памяти. Поисковики из четырех регионов работали в районе деревни Куземкино.



Согласно Книге памяти Севере-Западного федерального округа бои с фашистами в этом районе вели 75-я отдельная стрелковая бригада 2-го гвардейского стрелкового корпуса; 73-й, 2073-й, 1077-й стрелковые полки 8-й гвардейской Панфиловской дивизии и отдельные подразделения других частей и соединений Красной армии.

5 мая по результатам Вахты Памяти в городе Холм прошла церемония перезахоронения останков 17 бойцов Красной армии, найденных поисковиками. В районе поиска найдено три медальона, два из которых были идентифицированы, один направлен на экспертизу.











В работе Вахты Памяти приняли участие:
- поисковый отряд «Возрождение» г.Чехов;
- поисковый отряд «Подвиг» г.Андреаполь (Тверская обл.);
- поисковый отряд «Пирамида» руководитель Брынев Михаил Борисович, г.Холм;
- школьники г.Степногорска (Казахстан), руководитель Владимир Викторович Советов.





Работе поисковиков и перезахоронению погибших воинов содействие оказывали администрация г.Холм и местное отделение Союза десантников под руководством Сергея Николаевича Куличкина.

По завершении церемонии перезахоронения участники Вахты Памяти посетили Музей истории г.Холма, а также могилу военнослужащего 6-й парашютно-десантной роты 104-го ПДП гвардии младшего сержанта Евгения Исакова, погибшего в бою в Аргунском ущелье 1 марта 2000 г.









Инициатива участия степногорских школьников в работе Вахты Памяти в г.Холм принадлежит руководителю казахстанского Союза десантников Владимиру Викторовичу Советову. Финансирование поездки обеспечил акимат города Степногорска (аким Ануар Кумпикеев). Для участия в поисковых работах казахстанцы преодолели расстояние в 3600 километров (более 7000 км. в оба направления).

Информацию и фотоматериалы предоставили С.Н.Куличкин, В.В.Советов
Руслан Шадиев -> У нас в Казахстане...
Участники БД на таджикско-афганской границе в РК продолжают добиваться статуса ветеранов БД
Казахстанский Союз ветеранов, возглавляемый Муратом Мухамеджановым продолжает добиваться статуса участников боевых действий для военнослужащих, принимавших участие в мероприятиях по охране внешних границ СНГ на таджикско-афганском участке:
ОССБ: Ждать осталось недолго!
В Казахстане участников локальных воин могут приравнять к ветеранам ВОВ
ОССБ ждет достаточно долгое время - Мурат Мухамеджанов

Руслан Шадиев -> СМИ военной тематики
Дважды – не повторяю. А.Равков
2 декабря на сайте МО РБ прочел такой ответ главы оборонного ведомства Беларуси на открытое письмо - В адрес Министра обороны Республики Беларусь поступило обращение от гражданина Статкевича Н.В.
История получила продолжение. Гражданина ответ не удовлетворил и вышло в свет второе письмо в адрес МО, на которое последовал по-военному лаконичный ответ - Н. Cтаткевичу. Если вы не согласны с Министром обороны – это ваши проблемы. Дважды – не повторяю. А. Равков

Руслан Шадиев -> У нас в Казахстане...
О вопросе статуса и льгот для ветеранов таджикско-афганской границы в РК
Уже более 15 лет участники боевых действий на таджико-афганской границе надеются получить статус ветеранов и соответствующие ему льготы. Заметка на сайте Казправды - О продвижении в вопросе статуса и льгот для ОССБ рассказал Мурат Мухамеджанов
Руслан Шадиев -> Творческая группа "Литературное братство"
Svirochka: За ВДВ!
Руслан Шадиев -> У нас в Казахстане...
Motor-Roller, Алексей Петренко, Владимир Толоконников "Братские могилы" (В. Высоцкий) /22.06.2016/"
Руслан Шадиев -> У нас в Казахстане...
Обращение Союза ветеранов ОССБ
Обращение членов Республиканского общественного объединения «Союз ветеранов (участников боевых действий на Таджико-Афганской границе и военных конфликтов)»



Первому заместителю
Председателя партии
«НурОтан»
Кул-Мухаммеду М.А.



Уважаемый Мухтар Абрарулы!


К Вам обращаются ветераны боевых действий на Таджико-Афганской границе, которые, согласно постановлению Кабинета министров номер 335 от 30 апреля 1995 года, выполняли правительственную задачу по охране внешних границ СНГ на данном участке в составе Отдельного сводного стрелкового батальона, куда вошли подразделения Министерства обороны Республики Казахстан, Внутренних войск Министерства внутренних дел Республики Казахстан и Пограничной службы Комитета национальной безопасности Республики Казахстан.
У нас имеется наболевший вопрос, касающийся правового статуса участника боевых действий на Таджико-Афганской границе.
Несмотря на признанные заслуги, военные награды,боевые ордена и медали,мы до сих порне имеем официального статуса ветеранов. Действующим законодательством никаких льгот для нас не предусмотрено. А ведь многие из нас там были ранены, перенесли психологические травмы.
В период с 1992 по 2001 годы, несмотря на тяготы военной службы и тяжелые климатические условиягорПамира, мы с честью выполняли свои воинскиеобязанности. Находясь вдали от Родины, проживая в блиндажах и окопах, мы гордились тем, что исполняли долг перед страной и перед Правительством и выполняли поставленную Президентом Республики Казахстан боевую задачу.
Проходя службу там, мы верили, что по возвращении на Родину, получим заслуженное признание и войдем в историю страны как первые военнослужащие Независимого Казахстана, направленные в другое государство для выполнения боевых задач нашей Родины.
Но прошло уже 15 лет с момента вывода Отдельного сводного стрелкового батальона из Таджикистана, а мы на Родине не видим заслуженного признания, и даже не вошли в историю Казахстана как первые солдаты, выполнившие воинский долг на территории братского государства Таджикистан. У нас до сих пор нет статуса участников боевых действий, нет соответствующих льгот и пособий, нет признания в самой стране.Мы стареем, старшему поколению прапорщиков и офицеров скоро будет 60 лет, солдатам – уже под 45. Статус ветеранов в 70 лет нам будет уже не нужен.
Наш Союз ветеранов, а также Комитет матерей солдат, погибших на Таджико-Афганской границе, нашего Союза ранее уже неоднократно направляли письменные обращения по данному вопросу Главе государства, а также Премьер-Министру, Государственному секретарю, секретарю Совета безопасности, председателям Комитетов по международным делам, обороне и безопасности Сената и Мажилиса Парламента Республики Казахстан, депутатам обеих палат Парламента, министру здравоохранения и социального развития Республики Казахстан, министру экономики Республики Казахстан с просьбой внести дополнения в статью 6 Закона Республики Казахстан от 28 апреля 1995 года № 2247 «О льготах и социальной защите участников, инвалидов Великой Отечественной войны и лиц, приравненных к ним» абзацем следующего содержания: «Военнослужащие, сотрудники специальных органов Республики Казахстан и лица, осуществлявшие обеспечение войск (подразделений и частей) со времени образования государства Республики Казахстан, участвовавших в соответствии с законодательными актами Республики Казахстан в миротворческих операциях по поддержанию мира и безопасности, а также принимавших участие в боевых действиях на территории других государств».
Мы ждали достаточное количество лет, когда Казахстан, обретя независимость, строил новое государство и поднимал экономику, хотя статус ветеранов, льготы и пособия «таджико-афганцам» должны были дать гораздо раньше. Когда-то, 10-20 лет назад, государству было сложно найти деньги, но сейчас ведь поднялся и уровень ВВП, и всей экономики в целом. У страны уже давно есть ресурсы, чтобы предоставить нам те же самые льготы, что и ветеранам Великой Отечественной войны. А наш вопрос продолжает оставаться нерешенным. Мы думаем, что это не будет очень сильной нагрузкой для бюджета, для получения «таджико-афганцами» каких-то определенных льгот и пособий.
Важность принятия такого закона не только в экономической плоскости, но и в моральной. Считаем, что уважение к людям, которые рисковали своей жизнью, должно сохраниться. Люди выполняли государственную задачу, шли на смерть, совершали подвиги. Терпели тяготы и лишения. И согласно всем человеческим нормам и принципам морали, государство должно заботиться о них. Страна должна чтить своих героев. Это необходимо не только им, но и самому государству. Люди должны знать, что Правительство позаботится о них в случае чего, отправляя на такие риски, боевые операции. Иначе, глядя на такое отношение к нынешним участникам боевых действий, оставшимся без внимания со стороны Правительства, в случае какой-то очередной войны желающих идти воевать не найдется. Молодежь должна видеть уважение и внимание со стороны государства к этим героям. Иначе, какой пример получит младшее поколение? Доверия государству у людей уже не будет.
Каждый военнослужащий и члены его семьи должны быть уверены, что в случае ранения или гибели при выполнении долга перед Родиной он сам или его семья не будут брошены на произвол судьбы. Несмотря на масштабы и разницу этих двух военных конфликтов, самоотверженное участие в боях солдат и офицеров достойно глубокого уважения, гибель любого человека - это трагедия и горе дляегоблизких. Подвиг всегда будет являться подвигом, и сравнивать Великую Отечественную войну и защиту Таджико-Афганской границы в пользу одних и не в пользу других солдат, наверное, некорректно.
Считаем нужным отметить и подчеркнуть тот немаловажный факт, что участники боевых действий на Таджико-Афганской границе препятствовали эскалации вооруженного конфликта и переноса боевых действий в Центральную Азию.Охрана границы с участием казахстанских подразделений во взаимодействии с Коллективными миротворческими Силами СНГ в Таджикистане, стала важным фактором стабилизации в Центрально-Азиатском регионе.
«Таджико-Афганские» события – это единственно реальные боевые действия в истории независимого Казахстана, в которых принимали участие казахстанцы ныне живущие, поскольку ветеранов очень мало осталось.
Огорчает тот факт, что обращения и письма по данному вопросу постоянно теряются в лабиринтах законотворческих органов. Депутаты, боясь ответственности, постоянно «отфутболивают» инициаторов за различными справками в Министерство обороны РК, в Минздрав и прочие госорганы. Запрашивают подтверждения от чиновников различных ведомств в том, что защита казахстанскими военнослужащими таджико-афганской границы в период с 1992 по 2001 годы действительно сопровождалась боевыми действиями и т.д. Парадокс! Ведь признание такого факта – это компетенция именно законодателей, а не чиновников.И почему чиновники поделили солдат на «тех» и «этих» – на солдат той и не той войны? Считаем, что будет справедливо, если статус участника войны получат те казахстанские воины, кто выполнил приказ Родины и с оружием в руках защищал таджикско-афганский участок границы.
Годы идут, мы больше не можем ждать, теряя время в напрасных надеждах и ожиданиях, так как многие из нас тяжело больны, не имея возможности получить соответствующие льготы и пособия на необходимое лечение. Умирающие ветераны просят положить на их могилы газеты, в которых будет объявлено о присвоении им статуса. Многие участники боевых действий на Таджико-Афганской границе и военных конфликтов покидают Казахстан и уезжают на постоянное место жительства в Российскую Федерацию для того, чтобы там получить статус ветеранов и пользоваться всеми полагающимися им льготами и пособиями.
Дело не только в льготах и пособиях, а в самом статусе, в наших чести и достоинстве. Мы хотим, чтобы наши дети гордились тем, что заслуги их отцов перед страной заслуженно признаны Правительством и государством. Мы хотим знать, что не напрасно рисковали здоровьем и жизнью. Мы хотим получить заслуженное нами по праву признание и уважение. Мы не требуем чужое или больше, чем нужно, мы обращаемся с намерением получить лишь то, что давно должно принадлежать нам по праву.Матери погибших солдат должны знать, что оплакивают воинов, честно и достойно исполнивших долг перед Родиной, а не простых граждан.
В связи с вышесказанным, просим Вас оказать содействие и поддержку в присвоении статуса ветеранов, а также соответствующих льгот и пособий участникам боевых действий на таджико-афганской границе, и надеемся, что данный вопрос будет рассмотрен положительно.

С уважением,

Председатель Республиканского общественного объединения «Союз ветеранов (участников боевых действий на Таджико-Афганской границе и военных конфликтов)»

Мухамеджанов Мурат Нурахметович

Материал предоставлен председателем Союза М.Н.Мухамеджановым.

Написать сообщение …Загрузить файлы?


Статистика клуба

  статистика за сегодня общая статистика
Зарегистрировано пользователей: 15 60 061
Создано групп в сообществе: 0 336
Добавлено пользователями:
видеороликов
фотографий
литературных заметок
сообщений на форумах
тем на форумах
сообщений в блогах

0
3
0
7926
2376
1

578
53 710
133
340 197
18 216
3 065

Рекорд посещаемости — 1360, зафиксирован — 24.06.2016 22:21:18

35 пользователей празднуют сегодня свой день рождения:
erty72 (45), Геннадич-103 (56), Турченко Геннадий (62), live7777 (50), istr (29), marchello (43), Ключенко (50), ильгиз (54), Буковски (30), vasiliy baev (95), kos63 Шлыков (49), скалолаз (35), PERFIL (52), Станичник (47), Александр Медведев (48), Денис Абрамович (41), вячеслав филатов (1949), Валик Иванов (45), молдованин (49), alexey_r (36), brat_bakinca (53), Hedgod (30), Тимон (33), Малюля (33), ФИКУС (47), azaa (43), ASDA (49), Svd-2004 (35), Юлька (36), Ольга Лопатова (33), Сергей Сахаров (39), Дирижер-2001 (43), MARINA555 (34), stalker74268 (33), yakov66 (51)

Сейчас в онлайн (пользователей — 0 и гостей — 77):
0 пользователей, .
Группы сообщества

15.07.2017 13:03:17
Участников: 220
Тема: Сообщества по интересам
01.07.2017 05:35:54
Участников: 3
Тема: Общественные и др. организации
30.06.2017 15:50:14
Участников: 17
Тема: Сообщества по интересам
18.06.2017 10:05:40
Участников: 54
Тема: Сообщества однополчан
29.05.2017 14:58:20
Участников: 106
Тема: Сообщества однополчан
22.03.2017 14:57:58
Участников: 52
Тема: Сообщества однополчан
21.02.2017 20:38:52
Участников: 61
Тема: Сообщества однополчан





Новое видео
30.05.2015 23:00:00
https://youtube.com/devicesupport

https://youtube.com/devicesupport
 
0
2259


Рейтинг:
26.05.2015 23:00:00
https://youtube.com/devicesupport

https://youtube.com/devicesupport
 
0
1841


Рейтинг:
17.05.2015 23:00:00
https://youtube.com/devicesupport

https://youtube.com/devicesupport
 
0
1731


Рейтинг:

Новое фото




Яндекс цитирования Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на club.desantura.ru обязательна.