Довелось как то полемизировать в ЖивомЖурнале с молодой дамой из Татарстана ( татаркой ), по поводу притеснений татар и других народов в России. Ну..истерика, бездоказательная, тупая истерика. Чувствуется, что в неё это ВЛОЖЕНО. Тут вот недавно разговорился с бывшим однокашником, постоянно живущем в Германии. Он рассказал, что их дети в школе учат по именам и годам правления всех ПРЕЗИДЕНТОВ США. А на его вопрос , типа, а что, в Германии своей истории нет и нечего учить? ...училка прижала палец к губам и закатила глазки. На мой взгляд, многие "лидеры" народов РФ голосящие о неравенстве, мягко говоря, зажрамшись....попробовали бы они подобным образом выступать, например в "Империи Добра"... А вот кто мутит воду . Рупор российского ваххабизма Гейдар Джемаль, выступая НЕ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ, то есть для другой аудитории - своей, озвучил некоторые принципы своего видения будущего России. Эту речь надо обязательно прослушать целиком, чтобы понять истиные мотивы и задачи человека, который представляет ислам практически во всех СМИ. Оставим за скобками его "оговорки" типа "вооруженное кавказское сопротивление" (в Чечне), которое на самом деле не подавлено и бездоказательные, но очень действенные для объявления Джихада заявления - мусульман притесняют, дискриминируют, душат, запрещают ... Думаю, принципиальную важность этой информации, в таком полном и однозначном виде мне до сих пор, кажется, не встречавшейся, каждый из вас сумеет оценить по достоинству, без подсказок. Сосредоточимся на его требованиях Кремлю.
Зело ! Ты изменилась Сакартвело ! Ты по другому вдруг запела! Как-будто все прошло давно .... Пляшут..... Поют чужое и не наше И я пою совсем не Ваше, И забываю Мимино ..... Эх !.... Веха- - Ты помогала дружно "чехам ", Но те свои и не помеха, А ты напала на Цхинвал !.....
Даже Твоя рука в позорной саже И только Бог тебя "отмажет ". Коль он тебя и наказал!..... Эх !...
Гори !.. Что нету дружбы-это горе ! Ты думал счастье- с русским в ссоер, А оказалось-это сон !... Гори !... Вас всех на трассу в Самотлоре! А не курорты и у моря И " шконка ",а не моцион ! Вах !...
Встали ! По стойке " Смирно !" быстро встали ! Ведь здесь родился Иосиф Сталин ! А это имя на века !!!!!! Лари !... А вы сломали и украли! Какой ты.парень генацвале, Коль рубит прошлое рука ?! Вах !...
В корзинах Твои уходят мандарины Гвоздики,розы.георгины, Коньяк и чача, но куда ? Мимо !... Теперь я проезжаю мимо ! А твой коньяк,вино и пиво Я забываю навсегда !!!!! Да !....
Тбилиси, Другой рукой теперь крестися! Но от греха не утаися, Танцуя сам с собой в горах !... Верю ! Что оба мы с тобой не звери! И мы откроем снова двери, Присядем вместе на пирах ! Вах !...
Тбилисо... Ты повернула колесо, Смущенно спрятала лицо, Позор не скроешь красотой ! Тбилисо... Дудук играет для отцов.. Мы на развалинах мостов Стоим и и молимся с тобой !....
18 февраля 2012 года состоялось торжественное вручение Знамени алматинскому военно-патриотическому клубу «Контингент». Знамя руководителю клуба Бакареву Андрею Николаевичу вручил командир отряда специального назначения внутренних войск МВД «Беркут». Мероприятие происходило в гимназии № 4 им. А.С.Пушкина города Алматы.
История клуба берет свое начало с 1983 года, когда Николаем Александровичем Сухаревым при Республиканском Дворце пионеров города Алматы был организовал кружок «Юный друг Советской Армии». Кружок осуществлял свою деятельность вплоть до 2003 года. За это время азы начальной военной подготовки получили около 3 000 мальчишек и девчонок, многие из которых связали свою судьбу с армией и службой в других силовых структурах.
В связи с реорганизацией Дворца пионеров, а также в связи с отсутствием помещения и материально-технической базы, в 2003 году Н.А.Сухареву пришлось свернуть работу с подростками.
Возобновить работу кружка уже в качестве военно-патриотического клуба «Контингент» 26 октября 2010 года взялся А.Н.Бакарев, при содействии Союза ветеранов ОСН «Сункар» МВД РК, в том числе бывших воспитанников клуба.
Мы с Вами уже знаем, что сложность управления зависит не от численности личного состава и техники, а от количества объектов управления. В конкретном случае управляемость бригадой зависит от количества подразделений типа «батальон» (дивизион, отдельная рота, батарея).
В околовоенной интернет-тусовке о «легких», «средних» и «тяжелых» бригадах «новейшего» облика ВС РФ к настоящему времени не высказался только ленивый. Но вот, наконец-то набрел на более-менее системный анализ того, что создано на месте ДИВИЗИЙ. Автор предлагает слегка «зашумленные» штаты тяжелой мотострелковой бригады типа «Б»
Для начала сравним то, что есть в этом плане у наших потенциальных заокеанских друзей с тем, что собираются в самом ближайшем будущем внедрять и у нас.
24 февраля 2012 года в Астане состоялось заседание Общественного Совета ветеранских и военно-патриотических объединений, организованное Народно-Демократической партией «Нур Отан» совместно с Союзом ветеранов Афганистана и локальных войн Республики Казахстан, возглавляемым Ш.А.Утегеновым.
В заседании Общественного Совета приняли участие известные государственные, политические и общественные деятели Республики Казахстан - Секретарь партии «Нур Отан» Кайрат Сатыбалдыұлы, член Политсовета партии "Нур Отан" Калматаев Мурат Дуйсембинович, Первый заместитель Министра обороны Республики Казахстан – Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил Республики Казахстан генерал-полковник Жасузаков Сакен Адильханович, Министр здравоохранения Республики Казахстан Каирбекова Салидат Зекеновна, Начальник Центрального спортивного клуба Министерства обороны Республики Казахстан Таласбаев Ерлан Есимгалиевич, депутаты Мажилиса Парламента Республики Казахстан, представители республиканских и региональных ветеранских и патриотических общественных объединений.
23 февраля 2012 года в Астане в отеле Radisson в честь Дня защитника Отечества состоялся торжественный прием, организованный Атташе по вопросам обороны при Посольстве Российской Федерации в Республике Казахстан генерал-лейтенантом Покась Николаем Федоровичем.
В числе приглашенных были представители Министерства обороны, политические и общественные деятели Республики Казахстан, а также работники посольств и дипломатических представительств зарубежных стран.
Перед гостями выступили и поздравили с Днем защитника Отечества Посол Российской Федерации в Республике Казахстан Бочарников Михаил Николаевич, Атташе по вопросам обороны при Посольстве Российской Федерации в Республике Казахстан генерал-лейтенант Покась Николай Федорович, заместитель Министра обороны Республики Казахстан генерал-майор Жанжуменов Талгат Женисович.
23 февраля 2012 года исполнилось 49 лет председателю Союза ветеранов Афганистана и локальных войн Республики Казахстан, члену Политсовета НДП "Нур Отан", члену Комиссии по правам человека при Президенте Республики Казахстан - Утегенову Шарипбаю Абдумаликовичу.
В ветеранском движении Казахстана Ш.А.Утегенов является несомненным лидером, инициатором и исполнителем ряда социальных программ и проектов. Шарипбай Абдумаликович активно участвует в работе Комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств стран - участников Содружества (СНГ). Заработанный многолетней результативной работой авторитет не мешает ему находить время для решения рабочих вопросов, общения и взаимодействия не только с воинами-интернационалистами, но и с представителями целого ряда других общественных организаций.
В преддверии заседания Общественного Совета ветеранских и военно-патриотических объединений при Народно-Демократической партии «Нур Отан» состоялось рабочее совещание руководителей общественных организаций, на котором обсуждались вопросы внесения изменений и дополнений в Закон Республики Казахстан "О ветеранах и об участниках войны".
Совещание организовано Утегеновым Шарипаем Абдумаликовичем, возглавляющего Союз ветеранов Афганистана и локальных войн Республики Казахстан. В нем приняли участие более сорока представителей ветеранских общественных объединений Казахстана - ветераны Афганистана, участники боевых действий в Таджикистане и других военных конфликтов, чернобыльцы, ветераны - десантники.
Наш клуб "Сапсан", о котором я уже рассказывал, хотят уничтожить. Если точнее сказать, то они именно так и думают. Они-это власти горисполкома. 12 лет назад вот эти депутаты проср... городской аэроклуб. В 2011 кому-то пришла идея все возродить. И так вот прошел набор людей, организовали для них прыжки в Могилеве. Но это не суть важно. А наш клуб только и существует на энтузиазме новичков и сторожил. Создал организацию офицер запаса, вел когда-то патриотический класс. Клуб имел разные названия. В прошлом году мы вместе решили переименоваться, чтобы иметь возможность получать помощь от спонсоров (которых сами же и искали). Мы тоже прыгали этим летом в Могилеве. Потом договорились о статье в городской газете, чтобы популязировать парашютный спорт и наш клуб. Рассказали о своих успехах и целях на будущее. Хочу также заметить, что у нас каждый член клуба умел укладывать парашют и запаску, сдавал зачет, имел физ.подготовку. А аэроклуб начал переманивать людей, которые раньше входили в наш состав и приписывать, что они научили их всему. Остальные же у них только и знали, что считать надо до 503 и дергать кольцо. После выхода статьи нашего руководителя вызвали на ковер в исполком и, обвинив, что они им мешают, что конкурентов терпеть не будут, забрали весь наш инвентарь, и запретили проводить занятия в здании, где мы были. Сейчас у нас ничего нет, но спонсоры поддерживают. Будем покупать новые парашюты, договорились о получении для занятий списанных парашютов. Может кто-нибудь знает, как в такой ситуации лучше поступить, чтобы нас опять не начали трогать. Разве конкуренция это плохо? Да и не конкуренты мы вовсе, просто у нас сложился хороший коллектив, который всегда вместе, всегда рядом.
http://www.novsu.ru/press/novuniver/i.2526/?number=2011_09_22&article=sambat http://novgorod.rfn.ru/rnews.html?id=17616 Здесь захоронено более 9000 солдат из 50-ти частей и соединений Советской Армии , в их числе пять Гвардейских Воздушно-десантных дивизий - 2 ГВ.ВДД , 3 ГВ.ВДД , 4 ГВ.ВДД , 6 ГВ.ВДД и 9 ГВ.ВДД . , участвовавших в боях за освобождение Поддорского района от немецко-фашистских захватчиков. Существующие границы кладбища за последние годы были расширены вдвое. Поисковые работы, проводимые силами отряда "Долина", помогли обнаружить только за 2011-й год останки свыше 2000 павших воинов, которые и были перезахоронены в Самбатово.
Юрий Ласточкин до недавнего прошлого генеральный директор НПО "Сатурн", сегодня мэр города Рыбинска. Один из самых ярких пассионариев российского бизнеса, технократ до мозга костей, системщик, человек 21 века.
Я одного не могу понять: таких людей, в лихие 90-е сохранивших базовые производства, давших им развитие, сохранивших квалифицированные производственные и управленческие коллективы, в России не один и не два.... Почему министерские кресла давят проходимцы и ворюги? Что, за 12 лет В.Путин не разобрался кто есть кто?
В.ШУРЫГИН Мне чрезвычайно приятно, что многие мои мысли и идеи, которые я годами "пробивал" в мозги руководителей фактически пересказаны в статье ВВП. Не буду сейчас перечислять по пунктам, ибо дело не в авторстве, а в сути.
Понятно, что статью эту писал не сам Путин. Трудно его представить корпящим над текстом, в очках, перед экраном компьютера, стучащим по "клаве" десятью пальцами. Писали референты - от МО и его собственные. Но она, безусловно, согласовывалась с ВВП, и свою правку он в неё вносил.
В Министерстве обороны Казахстана состоялось рабочее совещание по вопросам подготовки к выставке вооружения и военно-технического имущества «KADEX-2012», которая состоится в Астане в период с 3 по 6 мая этого года. Возглавил совещание начальник Департамента военно-технической политики Министерства обороны Омархан Елемесов.
Все десять сформированных Гв.вдд в декабре 1942 года формировались по штату Гвардейских стрелковых дивизий № 04/500 от 10 декабря 1942 г. - 3 стрелковых полка - по 2758 человек л/с в полку; - Артполк - 1009 человек л/с; - Отдельный истребительно-противотанковый дивизион - 208 человек л/с; - Отдельный саперный батальон - 166 человек л/с; - Отдельная рота связи - 156 человек л/с; - Отдельная разведрота - 80 человек л/с; - Отдельная рота химзащиты - 35 человек л/с; - Отдельный учебный батальон - 400 человек л/с . Численность л/с и вооружения по штату Гв.сд (№ 04/500 от 10.12.1942 г.) личный состав 10 670 винтовки 7 095 пистолеты-пулеметы 1 097 ручные пулеметы 499 ПТР 279 50-мм минометы 58 82-мм минометы 85 122-мм минометы 24 45-мм ПТО 48 76-мм полковые пушки 12 76-мм дивизионные пушки 24 122-мм гаубицы 12
Партнер международного Автопробега ВДВ «Россия-Казахстан-Беларусь "Дорогами Воинской Славы" информационно-аналитический портал "Армия Беларуси" опубликовал интервью с председателем Оргкомитета Автопробега Владимиром Валентиновичем Дрофа.
Е.А.: Владимир, спасибо больше, что согласились на небольшое интервью. Расскажите пожалуйста как вообще родилась идея организовать первый автопробег?
В.Д.: Идея родилась в 2009 году при общении десантников в интернет группах, при обсуждении вопросов организации и проведении мероприятий в честь 80 – летия ВДВ. Появилась группа энтузиастов, инициаторами были ребята из Германии. В 2010 году с июня по август автопробег прошел из Европы до Владивостока и обратно и завершился в Москве.
Е.А.: Вы являетесь председателем оргкомитета автопробега, с какими проблема сталкиваетесь при организации автопробега? Как на данное мероприятие смотрят городские власти? Не возникает ли проблем с МВД (ДПС)?
17.02. 2012 года, в Нижнем Новгороде, на 57-м году жизни скончался полковник Александр Иванович Энгельгардт.
Офицер-самоходчик, выпускник 12 роты Ташкентского танкового училища, служил в 62 ОДН САУ 103 гв.вдд. В 1979 отдельный дивизион, в котором А.И.Энгельгардт командовал батареей вошел в ДРА. В 1981 г. Александр Иванович прибыл на новое место службы, в самоходно-артиллерийский дивизион в г.Рязань, на должность зам.командира части. В конце 80-х закончил командный факультет бронетанковой академии им.Малиновского. После окончания АК БТВ в 1990году назначен командиром танкового полка береговой охраны Северного флота В начале 90-х был комиссован из войск по состоянию здоровья . До последних дней жизни преподавал на военной кафедре университета в Н.Новгороде. Пять лет назад перенес серьезную операцию на сердце, было наложено 4 шунта. 12 февраля ему исполнилось 57 лет. 14 февраля сделана новая операция по замене 3-х шунтов. 17 февраля, в больнице, скончался. Похороны завтра, 20.02. с 11.00. Похоронят на новом кладбище для ветеранов-афганцев...... Царство Небесное и вечная память нашему товарищу и командиру.
Вчера была война. Да, была война. Годы уходят безвозвратно, но память остается. Память о тех, кто никогда не вернется с битв в далекой стране. Память народа о тех, кто сегодня рядом с нами. О простых казахстанских ребятах, до конца исполнивших свой долг – долг служения Родине, свой воинский долг. 15 февраля 1989 года из Афганистана полностью были выведены советские войска. Выводом войск 40-й армии руководил последний командующий ограниченным воинским контингентом, Герой Советского Союза, генерал – полковник Борис Всеволодович Громов. Именно он последним перешёл пограничную реку Амударья возле города Термез. Исторические слова навсегда останутся на скрижалях памяти: «За моей спиной не осталось ни одного советского солдата». Когда кружит карусель судьбы, она, как белка в колесе, за быстротой мгновения не угнаться. Но возвращаться приходится. Для того, чтобы каждый из нас знал о том, что в жизни всегда место подвигу. Вот сижу рядом с ним, вместе смотрим на фотографии прошлых лет, он рассказывает о себе, о том, что ему довелось пережить в Афгане, я внимательно слушаю его и думаю, что такие, как он – Торгамбек Байизулы Ахтанов, и являются гарантом нашей независимости, нашего хорошего настоящего и нашего лучшего будущего. Полдня общения с ним мне дали огромную пищу для размышлений, что ветераны «афганской» войны – это те, на чьем примере нам и надо воспитывать молодежь, отвечая прямо на вызовы современности. Есть прекрасные слова у великого мыслителя Конфуция: « Плох тот народ, который имени своего не помнит», то есть, ценить надо опыт мужества и бесстрашия.
2 февраля стартовал подготовительный этап международного Автопробега ВДВ «Россия – Казахстан – Беларусь «ДОРОГАМИ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ»
Участники данной акции, в числе которых немало казахстанцев, посетят воинские части и соединения Республики Беларусь и Российской Федерации.
По информации координатора Организационного комитета международного Автопробега Руслана Шадиева, общая протяженность маршрута по территории трех стран составляет 12 500 км., а обширная программа международного Автопробега предусматривает посещение памятных мест Великой Отечественной войны и мемориалов павших воинов-интернационалистов. Экипажи автопробега примут непосредственное участие в открытии памятника павшим в Афганистане в Узунколе - райцентре Костанайской области, установлении мемориальных плит павшим героям-казахстанцам в годы войны в Псковской области (г.Пушкинские горы), а также в Новгородской области (г.Старая Русса).
В 4 часа утра 22 июня Автопробег примет участие в памятном мероприятии в Брестской крепости. Оргкомитетом Автопробега также запланированы памятные и патриотические мероприятия: - в городах и населенных пунктах Казахстана – Астана, Степногорск, Кокшетау, Петропавловск, Павловка, Щербаково, Костанай, Рудный, Актюбинск, Уральск; - в городах Беларуси - Минск, Хатынь, Могилев, Бобруйск, Витебск, Марьина Горка; - в городах России – Орск, Саратов, Волгоград, Воронеж, Брянск, Псков, Ржев, Тула, Рязань, Ульяновск, Уфа, Челябинск. Встречающие Автопробег общественные объединения планируют и готовятся провести встречи с однополчанами, ветеранами Великой Отечественной войны, ветеранами войны в Афганистане и других локальных войн и конфликтов, а также с воспитанниками военно-патриотических клубов, школ и детских домов.
В этом номере военно-патриотической газеты «Сарбаз» вы сможете найти информацию о батальонно-тактическом учение десантников Аэромобильных войск ВС РК, с применением недавно поступившей новой военной техники, а также прочесть продолжающие поступать отклики военнослужащих казахстанской армии на ежегодное Послание Президента Республики Казахстан. Интересным станут материалы «Дорогами отцов и дедов» о старте подготовительного этапа Международного Автопробега ВДВ «Россия-Казахстан-Беларусь «ДОРОГАМИ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ» и о воине-интернационалисте Торгамбеке Ахтанове - «Афганистан в душе моей», посвященный 23-й годовщине вывода войск из ДРА. Мы продолжаем публиковать хронику становления и развития казахстанской армии. Также интересен будет материал о проведении в мае текущего года второй казахстанской Международной выставки вооружения и военно-технического имущества KADEX-2012 и многое другое. С уважением, редакция военно-патриотической газеты «Сарбаз»