Опрос посетителей
Для чего Вы ищите однополчан?
Хочу узнать, что стало с сослуживцами
1011 (71.20%)
Хочется вспомнить молодость
609 (42.89%)
Не хватает общения в нынешней жизни
136 (9.58%)
Из-за непонимания окружающих
65 (4.58%)

Что такое армейская дружба?
Дружба на всю жизнь
1038 (73.10%)
Дружба только на время службы
118 (8.31%)
Красивая сказка
65 (4.58%)
Дружбы нет, есть служебные отношения
31 (2.18%)

Поддерживаете ли Вы отношения с однополчанами?
Поддерживаю постоянно
592 (41.69%)
Хотел бы, но не имею возможности
503 (35.42%)
Поздравляю с днем ВДВ раз в год
220 (15.49%)
Не поддерживаю вообще
41 (2.89%)




Новое в блогах
В блоге пока нет сообщений

Группы сообщества

02.05.2024 06:12:13
Участников: 8
Тема: Сообщества однополчан
13.02.2024 14:56:46
Участников: 55
Тема: Сообщества однополчан
08.02.2024 10:28:19
Участников: 20
Тема: Сообщества по интересам
22.08.2023 10:19:21
Участников: 1
Тема: Сообщества однополчан
06.07.2023 23:01:30
Участников: 46
Тема: Сообщества однополчан
03.06.2023 10:28:50
Участников: 46
Тема: Сообщества однополчан
07.02.2023 00:02:46
Участников: 68
Тема: Сообщества однополчан
02.08.2022 11:18:32
Участников: 21
Тема: Сообщества однополчан
03.07.2022 18:54:20
Участников: 12
Тема: Сообщества однополчан
08.06.2022 16:16:28
Участников: 21
Тема: Сообщества однополчан


ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ: 100_2425

Здесь можно посмотреть фотогалереи всех групп клуба однополчан.

Доступ к каждой галерее настраивает владелец соответствующей группы - это его право. Если на иконке галереи Вы видите замочек, значит владелец группы запретил просмотр галереи. Для просмотра таких галерей нужно либо авторизоваться на сайте (если закрыто от гостей), либо быть участником этой группы (если закрыто от всех, кроме участников группы).

Новые фотографии и альбомы можно добавить в группах клуба однополчан. Как только фото появятся в галерее группы, они появятся и здесь.

10 из 11
100_2425
29.08.2010
   ПРОДУКТЫ:  -  мясо, правильно – курдючный баран, лучше ребрышки (там есть и кости - крайне необходимый компонент, и мякоть и жирок), но в России – дифцит, поэтому лично я грешу свининой (белий баран) , лучше ребрышки (там есть и кости - крайне необходимый компонент, и мякоть и жирок)  ---  1- 1,5 кг.(мясом кашу не испортишь)
                          -  рис  -  это очень важный и капризный компонент. Я беру Краснодарский, круглый  ( или в пакетах "Макфа" круглый)  1 кг. Узбеки заказывая плов называют пропорцию: "одын -два , Одын - одын , одын - пальтара" - это соотношение мяса и риса, риса всегда больше....
                           - морковь - средняя, посочнее, послаще. Важный компонент для вкуса, всегда ложат столько, сколько мяса, но можно и больше;
                            -  лук репчатый, лучше узбекистанский, крупный и сладкий, наш  мелький и противный заряди в ружо, вместо дроби. Дарагой! 0,5 кг.
                            - приправы :  зира (кумин), продают в пакетиках, очень душистые семечки;  барбарис; для особо торжественного случая можно и нухат (такой крупный горох, продают в лавках где торгуют орехами и сухофруктами), но с нухатом - высший пилотаж, на 2-3 раз попробуй, вначале без него. Можно купить комлексную приправу "Для плова" такие есть, но зиру обязательно возьми отдельно, не пожалеешь. Виртуозы рекомендуют вонючую тюбетейку пропарить в казане перед началом, но мы ведь простые смертные, обойдёмси.... ;  Бутылка водки, на твой тонкий аристократический вкус, но к началу стряпни должна быть остужена и приведена в "окснарвид"
-  соЛ (каменный , крупный), сахар ( слядкий такой)
-  масло растительное 200 гр. (хорошо бы курдючного жирка растопить, но это такая роскошь, мне здесь всего раз удалось достать его грамм 300 - полгода балдел!).

     КАЗАН  -  утятницы- кастрюли, туфта. Хочешь плов - ишши КАЗАН!


                            


  

  ГОТОВИМ:

лучше мужчины никто не сделает, поэтому, прошу - к снаряду....

   раскали казан ( пустой) покрепче;  мясо порежь на средние кусочки( ну, 2х2 см.) и обязательно натри каждый кусочек солью со всех сторон. положи в чашку, мин. 10 пусть полежат.
   в раскалённый казан налей масло, дай ему раскалиться  (если плюнешь в него - шипит, хе-хе) и брось в него небольшой кусочек лука, отрезанный от жопки луковицы ( обращаю внимание - лу-ко-ви-цы), он будет сильно злиться, шипеть в масле, подожди , пока почернеет и шумовкой вылови и выброси ...

закладывай мясо в масло - огонь - максимальный, крышкой не закрывать, периодически помешивать шумовкой. Когда начнет выделять сок, брось щепотку приправы и зиры.   Мясо жарь , до готовности, пусть немного почернеет, не до угля, у темной корочки;
        ПАУЗА 1 :  вылови несколько кусочков мяса (2-3), хорошо с мелкой косточкой, пореж помельче и положи на блюдце, возьми горсточку лука порезанного кольцами, положи в чашку, залей холодной водой, отожми, воду слей, луком посыпь мясо (не в казане, а которое уже достал) сбрызни сверху разведённым уксусом( лучок можно слегка подсолить)   налей в стакан 100 грамм холодной водки, выпей , не спеша закуси тем , что только что приготовил на блюдце... Хорошо? Больше не повторяй, иди дальше.... Мясо готово...Обрати внимание на соль, если немного пересолено мясо, это хорошо....

        Перед тем как жрать водку, у тебя должна быть порезана морковь соломкой, не слишком тонко,а лук - колечками, не стесняйся, привлекай женскую силу для этой работы...
        
        Засыпай лук в мясо, пусть он жарится, ты его с мясом почаще помешивай. Когда лук станет позрачным и мягким, сыпь морковь и жарь её почти до полной готовности, она станет полупрозрачной... а запах....не забывай всё время помешивать.
           Теперь начинаем готовить ЗИРВАК:   залей горячей кипячёной водой содержимое казана, чтобы чуть-чуть закрыть содержимое, брось пару щепоток приправы и зиры, дождись когда закипит этот бульон и убери огонь до среднего.

            ПАУЗА 2 : налей водку в стакан и выпей.. не спеши закусывать, пусть опустится...
              возьми ложку, размети сверху бульон от масла и зачерпни его ложкой. Закуси. Типа попробуй на соль. Не понял - ишшо раз зачерпни..., должен быть чуток пересолёным. Теперь возьми пол-столовой ложки сахара - и туда его..., но не в рот , а в казан, ишшо попробуй на вкус. Солёно-сладкий? Хорошо. Нет - чуток сахарку. Должен быть солёным с ощущением сладости. Если пересластил - добавь соли и выровняй вкус. Ещё раз напоминаю, зирвак должен быт чуток ПЕРЕСОЛЁНЫМ...
                отрегулировал вкус? Есть аромат приправ? Нет - добавь...Возьми 3-4 головки чеснока ( не зубочка, а головки), очисть сверху, что слазит, но основную кожицу оставь, снизу срежь волосики корешков, помой головки.  Кожица везде должна быть цела. опусти их в казан, долей водички до нормы, она ведь немного выкипела..., сделай огонь мин. для поддержания слабого бурления, крышку не закрывай и иди отдохни 30 мин.  Выпей стаканчик и закуси, чем Бог послал....
                    через 25 минут, ты у станка. Насыпь рис в чашку и промой его. Если рис круглый, просто промой, но НЕ ЗАМАЧИВАЙ, воду сразу слей. Засыпь рис в казан и разровняй его шумовкой равномерно. Немного присоли сверху. Залей рис горячей кипячёной водой, которая только что закипела на 3-3,5 см выше уровня риса. Здесь настройка очень капризная, зависит от сорта риса.... Воду не бУхай, лей потихоньку , через шумовку, чтобы не размыть рис. Сделай огонь макс. и дождись когда вода начнёт кипеть, сразу уменьшай до "чуть меньше среднего", чтобы поддерживалось слабое бурление. Закрой казан фольгой, а потом сверху - крышкой.  40 мин. ты свободен - выпей сотку за плов. Вот тут момент - правильные пловопоедатели, с пловом водку не пьют... Но мы-то ведь кривые, поэтому всё не выпивай, а оставь к плову.
      Через 40 мин. аккуратно сними крышку и загляни унутрь. Шумовкой аккуратно отжимай рис от стен казана и формируй конус с вершиной посредине. Но  не греби шумовкой по рису, а ставь её между рисом и стенкой казана и аккуратно водя по окружности собирай к центру... попробуй рис сверху. Сыроват? закрой крышку и подожди минут 10.  Попробуй ещё. как только рис сверху готов, накрывай  крышкой , через 5 мин. выключай огонь и дай ему настояться минут 10. За это время приготовь ляган - большое фаянсовое или железное эмалированное блюдо.     Осторожно перемешай содержимое казана( но осторожно) и насыпай в ляган. Ташши на стол. Дальше учить не буду - желудок подскажет. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
  
  
                    

Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.