Сегодня второй раз выпал первый снег. На улице мокро и серо. Сегодня пойду отправлять посылку с шоколадками))) Наступила зима, значит они не растаят.
Но самое главное, у нас уже прошло полгода!!!
Впечатления?
Время течет по-разному: то быстро, то медленно.
Дни я не считаю и календарей не имею, все мои ориентиры - по макушкам деревьев, на которые я смотрю, выходя на балкон. Сначала были крохотные листочки, потом все разосло зеленью, потом осень разбросалась красками, сейчас вот голые мокрые веточки. Сегодня я подумала, что совсем еще немного и на них опять появятся крохотные листочки.
Как я провела эти полгода?
Да мне кажется особо ничего примечательно. Порой у меня было стойкое ощущение, что я совсем ничего не делаю и даже деградирую.
Сейчас начала вспоминать, оказалось, что весьма насыщенная жизнь у меня была. Я прилично поездила: Тула, Калуга, Орел, Курск, Питер, Москва, Самара, Тольятти. Новороссийска так и не было. Ну и не надо.
Я отдохнула, как могла. Особо меня впечатлила поездка на "историческую родину)))" в Орловскую область. Хотя земля эта исхожена мною вдоль и поперек, я каждый раз еду туда, как первый и как последний раз, от этого мое пребывание там по энергетическому состоянию мало с чем сравнимо. Нигде больше я не чувствую себя настолько сильной, что мне кажется, я вообще бессмертна))
Эту поездку я посвятила работе со страхами, благо их корни все в этой земле и воде, в старых каменных погребах, в омутах, екатерининской церки, разграбленной еще в революцию, но не разрушенной даже немецкими бомбежками. Аааааааааах! Мне 27 и я до сих пор верю, что в речке под ракитами прячутся русалки, а брошенные десятки лет назад деревенские хаты живут своей жизнью.
Старая помещичья усадьба (до нашествия советской власти), пережившая немцев (достаточно долго там проходила передовая, в кустах сирени стояли пушки, противотанковый ров в саду и по сей день, глубина его, правда, см 50 всего осталась), а, если верить материалам военно-исторического музея г. Орла, то еще и татар. Я к описанию (в традиционной версии истории) столь отдаленных событий отношусь со скепсисом, а вот немцы - это да! Это уже рассказы дедов и бабушек. Это найденная рядом с симптичным подберезовиком тридцатисантиметровая ржавая мина, при виде которой я чуть не упала в обморок. Это - вот прикол - немецкая каска, из которой, как из миски, ела дворовая собака. В общем много-много всего.
Там нет людей. Там вообще практически нет людей. Даже если кто и встретится тебе, то это будет твой дедушка или дядюшка. Никакой цивилизации, разве только электричество. Практически семейное кладбище.
Все, как в произведениях И. Бунина. Все точно так же, потому что он сам был родом из этих мест)) С тех пор там ничего не поменялось.
Вот я навспоминала, надо было в отдельный пост))))
Что еще важного происходило в моей жизни?
Моей лапоньке-крестнице тоже исполнилось ровно полгода. Она уже сидит на попе, если ее со всех сторон подпереть подушками. Сидит и ест кашу с ложки. Моя умница!
А, ну и мой маленький подвиг: я собрала мужество и терпение в кулак, ночи двух недель провела за изучением законодательства о государственной службе, приняла участие в конкурсе и была включена в кадровый резерв Министерства N. Для меня - это хороший результат!!!
Мысли вслух: интересно, в армии дают витаминки?