Опрос посетителей
Для чего Вы ищите однополчан?
Хочу узнать, что стало с сослуживцами
1011 (71.20%)
Хочется вспомнить молодость
609 (42.89%)
Не хватает общения в нынешней жизни
136 (9.58%)
Из-за непонимания окружающих
65 (4.58%)

Что такое армейская дружба?
Дружба на всю жизнь
1038 (73.10%)
Дружба только на время службы
118 (8.31%)
Красивая сказка
65 (4.58%)
Дружбы нет, есть служебные отношения
31 (2.18%)

Поддерживаете ли Вы отношения с однополчанами?
Поддерживаю постоянно
592 (41.69%)
Хотел бы, но не имею возможности
503 (35.42%)
Поздравляю с днем ВДВ раз в год
220 (15.49%)
Не поддерживаю вообще
41 (2.89%)




Новое в блогах
В блоге пока нет сообщений

Группы сообщества

21.06.2021 21:49:27
Участников: 21
Тема: Сообщества однополчан
21.05.2021 16:52:35
Участников: 20
Тема: Сообщества по интересам
07.04.2021 19:23:10
Участников: 13
Тема: Сообщества однополчан
05.04.2021 18:53:45
Участников: 44
Тема: Сообщества однополчан
23.02.2021 19:18:54
Участников: 1
Тема: Сообщества однополчан
17.02.2021 18:01:09
Участников: 60
Тема: Сообщества однополчан
12.02.2021 01:05:53
Участников: 7
Тема: Сообщества однополчан
10.11.2020 20:29:06
Участников: 21
Тема: Сообщества однополчан
05.11.2020 16:37:32
Участников: 113
Тема: Сообщества однополчан
03.11.2020 10:59:16
Участников: 19
Тема: Сообщества однополчан


Собираем посылку к Новому году!!!



К. Тата

Дата последнего входа: более года назад
Дата регистрации: 04.06.2009 16:44:19
День рождения: 29 ноября
Пол: Женский
показать полностью
К. Тата -> Всем
24 ноября 2009 14:29
Собираем посылку к Новому году!!!
Дорогие друзья! предлагаю игру на находчивость :D
Я, как и все ждущие девушки, собираюсь послать солдату новогоднюю посылку. У вас есть какие-нибудь идеи, ЧТО туда положить?
Хочется, что это было действительно что-то праздничное и волшебное, но с учетом того, что это волшебное поедет в армию. Пряники-сухарики-сгущенка не в счет!!!

Особенно оценю мнение тех, кто уже отслужил! ;)

Вонавилес
Не забудьте САЛО (шмотОк побольше) и чеснок, еще хорошее начало дарить солдату шоколад в праздничной десантной упаковке (как это делает anyutina):  http://desantura.ru/forums/index.php?...ntry325160 можно со своей фотографией или вместе с ним, я бы еще послал календарик (можно даже отрывной), в котором он будет отмечать деньки, оставшиеся до встречи с Вами, да и дембельский фотоальбом не помешает, благо их сейчас готовых - в каждом фотомагазине...
К. Тата
Ой, ну сало это меня до слез рассмешило. И поскольку совет повторяется, попробую послать. Интересно, оно нормально поддается пересылке  по почте?)))))))))
К. Тата
В форум я крайне редко заглядываю, а там такие интересные вещи творятся!!! спасибо за наводку)
Вонавилес
Удачи! Фотошоп - рулит...
volondey
Уж да.. Насчет доброго шмата сала - очень верно!
К выше сказанному можно добавить еще что-нибудь из геральдики и фалеристики (вымпела, знаки и пр. военная атрибутика) того рода войск где служит Ваш солдат. Блокнотик "с выдумкой" на грядущий дембель - тож хорошо.
shorsh
Если Ваш парень курит , то советую купить ему хорошую зажигалку, а вообще лучше ему на память портрет любимой , небольшого формата, у меня такой был, вся братва просила посмотреть на досуге, к сожалению , не жождалась.
К. Тата
Про атрибутику я думала тоже. Как вариант, сделать в том же фотошопе какую-ть картинку десантную и надпись прикольную. Отдать в фотомастерскую, чтоб из этого сделали магнитики или брелочки с десяток, отправить ребятам в качестве маленького памятного подарка.  Наверняка ж есть кому подарить))) Кстати, может есть у кого какие-нибудь картиночки? Поделитесь, если не жалко))))
Шмат сала прям не выходит у меня из головы: как же его транспортировать? Если посылка у нас идет недели 3. Знаю, что сало может храниться, если не в морозилке, то в стеклянной банке закатанной.Но с банкой-то не пошлешь)))
К. Тата
К счастью, не курит. Про портретик охотно верю, фотки отправляла, а он мне потом сказал, что посмотрел и сразу спрятал, "а то потом не найдешь". Я еще удивилась, кому нужна фотка чужой подружки)
Не дождалась... жаль. Но ждать - это и  в самом деле трудно:(
Марецкий Александр
Кстати, может есть у кого какие-нибудь картиночки? Поделитесь, если не жалко))))
да сколько угодно :)
http://parashutki.desantura.ru/
Zonger


Вдохновляющее фото на бронетехнике у собратьев.
"Русалка" среди "черноморов" в раскрасе-"макияже" смотрелась очень эффектно.

"Харч" в посылку - первое дело, но и о "десантных культуризмах" можно позаботиться. Быть может, что-то попадётся - набор открыток или полезное карманное издание.
К. Тата
Вчера мы говорили по телефону и он мне сообщил, что ему в армии интересно  читать. Не знаю, что он там кроме устава  нашел читать, но меня это крайне позабавило, поскольку дома мы читали только форумы,треп в чатах и руководство по эксплуатации каких-нибудь девайсов. Ну и всякие справки и хэлпы к играм.
Рассказываю, что смотрю фильмы, когда есть время, в том числе фильмы, которые он мне не давал смотреть из-за их сопливости. Он говрит, сейчас бы с превеликим удовольствием посмотрел бы даже такое кино.
 
Zonger
Тогда можно что-то добротное и полезное (желательно тематическое, чтобы и бойцам и командирам пригодилось,если оставит).
Если не читали "Момент истины" В.Богомолова, то его (удачный фильм не может заменить книги, она более ёмкая).

А ещё пойдёт ... "Пётр Первый" А.Толстого (одному родственнику так этот роман приглянулся, что он его почти наизусть выучил - начал учить в армии).
К. Тата
Новый ротный почему-то не разрешает читать. Все отнял =/ а до этого который был, наоборот говорил читать побольше.
5273
Новый год наступил, но всё равно пригодиться: пришли посл. свои свои фотки (желательно в "летнем" обмундировании)..., штук 10, я думаю будет достаточно на первый раз...., ну а далее по обстановке...
5273
Да и ротному будет интересно, что его бойцу шлют.... Ну а далее другие.... Поверь, ротный сам будет спрашивать... КОГДА??:??
5273
Не будет в новизну сказано, но я сам хранил такие фотки..., и поверь, был горд ими, потому что не в обиду моей ротушке (все знали про них, и все видели (ввключая ротного и взводних)) Мне в каиф было самому их разглядювать в пеЛЛерывах между теми же стрельбами или перед(после) прыжками.... Их накопилось штук 40 -50, у меня перед дембелем, но поверь, до сих пор ёкает в груди при просмотре.....!!!
К. Тата
Была отправлена к Новому году, но съедена раньше.
Так и не сообразила я, рукастая, как отправить сало, чтоб с ним ничего не произошло плохого. Поэтому вместо сало отправила икры. Хотелось, чтоб у ребят была на Новый год действительно праздничная атмосфера. Отправила дорогой чай, чтоб как дома было.Отправила килограмм шоколада, венские вафли, которые тоже плохо хранятся, но не так страшно портятся, как сало, например.  Пустые места засыпала конфетками. Для ребят, с которыми он служит-дружит,  в качестве подарка к Новому году прикупила жетоны (не знаю, можт по другому называется... металлические пластинки на шею, где можно написать имя и т.д.) с надписями "Нас мало, но мы в тельняшках" и с ангелом-хранителем. Им было неожиданно и приятно)))
Икра до нового года не дожила. Одну банку вообще сперли... Ладно, говорю, не расстраивайся, им же тоже хочется)
Планирую следующую посылку: опять сгущенки, сейчас так удобно, продается в пакетах, как майонез: и не тяжелая и   открывается с закрытыми глазами без подручных средств. Отправлю почитать книжечку, никак не определюсь с выбором. Плюс еще купила номер Esquire'а, мужчинам глянец тоже иногда душу греет)))). Отправлю свои фотки.  Пока, наверное, хватит)))

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.