nas bataljon viveli 89 vecnoj v zaslovovo v belarusiju i tam ceres pol goda rasfarmiravali my c germaniji vivedinije pervimi potom kodbuskaja brigada uehala na meste nasei casti v leipcige tiper pustir vse kitaiskije kazarmy i boksy sneseny astavlenyje tolka nasava bataljona kazarmy i peredelanayje pad kotedzy tam zivut liudi sab med ciast kazarmy oboza 1-2 roty i 3-4 roty o astalnoje vsio snesino
АлАр пишет [B][SIZE=7][COLOR=blue]Ищу всех кто служил в 900 ОДШБ, кому известна дальнейшая судьба нашего батальона. Буду благодарен за любое сообщение
братишка,900 ОДШБ ,по по договоренности Горбатого с Заподом о сокращении наступательного вооружения,из состава ГСВГ была выведена в Казахстан,Копчегай.
[B][SIZE=7][COLOR=blue]Ищу всех кто служил в 900 ОДШБ, кому известна дальнейшая судьба нашего батальона. Буду благодарен за любое сообщение
братишка,900 ОДШБ ,по по договоренности Горбатого с Заподом о сокращении наступательного вооружения,из состава ГСВГ была выведена в Казахстан,Копчегай.
nas bataljon viveli 89 vecnoj v zaslovovo v belarusiju i tam ceres pol goda rasfarmiravali my c germaniji vivedinije pervimi potom kodbuskaja brigada uehala na meste nasei casti v leipcige tiper pustir vse kitaiskije kazarmy i boksy sneseny astavlenyje tolka nasava bataljona kazarmy i peredelanayje pad kotedzy tam zivut liudi sab med ciast kazarmy oboza 1-2 roty i 3-4 roty o astalnoje vsio snesino
АлАр пишет [B][SIZE=7][COLOR=blue]Ищу всех кто служил в 900 ОДШБ, кому известна дальнейшая судьба нашего батальона. Буду благодарен за любое сообщение
Батальон был выведен из ГДР в марте- апреле (точнее не помню) 1989г. тремя эшелонами. В Белоруссию. Витебская обл., Лепельский р-н, п/о Заслоново, стала в/ч 12952. Дислоцировались на базе какой-то кадрированной танковой дивизии. В августе 1989г. последний раз отпрыгали. В октябре этого же года батальон вошел в состав полка МВД (в/ч 3655) и был передислоцирован в Ростовскую обл., Новочеркасский р-н, п/о Казачьи Лагери. В составе полка принимал участие в событиях в НКАО. В Казахстан никто не уезжал-БРЕД. БАТАЛЬОНА БОЛЬШЕ НЕТ.
macs пишет куда вывели, самому интересно, на моменты вывоза техники с частью лс было 3 точки , недавно один человек замполит ВДВшник рассказал, что его коллеги в Копчегае пересекались с десатниками выведенными как раз в этот срок из Германии, к нам молодых не брали, вообще было понятно что из ГСВГ будут выводить всех, на момент моего дембеля в бате служило около 140 человек, остались из подразделений 1.2.3 роты и управа Шинау- яб сказал часть города, окраина, но в германии это не существенно, за забором - трамвай бегал, с двух сторон гражданские дома, с одной тактика, километрах в пяти - нудисткий пляж даже был, правда сам там не бывал за тактикой у нимцев частный сектор - они оставляли записки - русский солдат, двери не ломай - колбаса водка нет. менталитет в полку процентов 80 служило нерусских, так что вполне естественно мы называли всех китайцами
Врешь и не краснеешь По поводу бата. А все остальное таки да -правда
pimarez пишет Privet bratan. Lejtenanta Sulima prekrasno pomnju, on menja snoshal v karantine, ja tak ze prizivom 87-89 osenj. Snachala nachinal v remvzvode, potom v 1 rote granatometchikom, toljko v 4 vzvode, pravda vzvodnogo ne pomnju, on prishel ne s Rjazanki, a Sulimu ja na vsju ziznj zapomnil. Vot eto novostj - on uze general, molodec, gorzusj im. Sergej Pimenov iz Latvii.
Привет братан...86-88осень...ротный Ковалев 4рота.900 одшб г.Лейпциг(шинау)....Был я в 2007г.в Лейпциге снесли часть там сейчас жилой сектор...но воспоменания колосальные...
Салишев Валерий Айратович пишет Cалишев Валера 900 ОДШБ 3-я рота Лейпциг /Шинау/1981-1983г. командир роты капинан Якубец Ваня . Корешки , отзовитесь, кто знает меня! Моя почта augustlo@mail.ru
Здорова Валера. Я тебя менял в 3-й роте, меня зовут Павел Шкуратов,служил в 3-й роте в 83-85г. капитан Якубец вначале службы был нашим ротным затем перевёлся в союз,толи на Украину или в Беларуссию не помню точно, взводным был л-нт Верещагин Павел Евгеньевич, вот он отрывался после Вас, видимо Вы его очень обижали как нам говорили старослужащие.
лейпциг82-84 пишет я служил 82-84 2рота командир капитан Белик
Привет с первого этажа. 3-я рота 83-85г. ком.роты капитан Якубец, меня зовут Павел Шкуратов. Ком.взвода л-нт Верещагин, по моему его все запомнили, вашей роте от него тоже доставалось. Мой эл.ящик shkuratov64@mail.ru
uletniy пишет Батальон был выведен из ГДР в марте- апреле (точнее не помню) 1989г. тремя эшелонами. В Белоруссию. Витебская обл., Лепельский р-н, п/о Заслоново, стала в/ч 12952. Дислоцировались на базе какой-то кадрированной танковой дивизии. В августе 1989г. последний раз отпрыгали. В октябре этого же года батальон вошел в состав полка МВД (в/ч 3655) и был передислоцирован в Ростовскую обл., Новочеркасский р-н, п/о Казачьи Лагери. В составе полка принимал участие в событиях в НКАО. В Казахстан никто не уезжал-БРЕД. БАТАЛЬОНА БОЛЬШЕ НЕТ.
Все правильно написано. Я принимал участие в выводе батальона из Лейпцига и эшелонами добирались до Белоруссии. Вопрос, может кто помнит моего сослуживца, фамилия Ольхомяк из Украины? Заранее благодарен.
Dkflbvbh пишет Все правильно написано. Я принимал участие в выводе батальона из Лейпцига и эшелонами добирались до Белоруссии. Вопрос, может кто помнит моего сослуживца, фамилия Ольхомяк из Украины? Заранее благодарен.
шинау-ДШБ пишет Я 85дмб.Но ты должен знать КИРЬЯНА.ПОЛЯКОВА ВОВКУ.ТАРАСОВА МИШКУ.ЖАДЕЙКИСА.КИСЛЯКОВА....У меня взв.Белоусов.
в батальене- с осени 1985 после учебки первые полгода я тоже служил во взводе у "папы" на 7 странице галереи 2ДШВ я стою рядом с Поляком а на коленях у Саши Блонского молодой Белоусов
ВILL-попов пишет Привет братан...86-88осень...ротный Ковалев 4рота.900 одшб г.Лейпциг(шинау)....Был я в 2007г.в Лейпциге снесли часть там сейчас жилой сектор...но воспоменания колосальные...
ЗДРАВСТВУЙ БРАТИШКА в 86-87 я служил во взводе у Мамонтова сержантов помниш Малышева Назарова Кузенко
ВСЕМ ПРИВЕТ! Я Комаров Виктор 4-Я рота 5-минометный взвод (весна 84-86) командир взвода Шпаковский М. Поздравляю всех с Новым 2010годом!!! Кто помнит отзовитесь.
impuls пишет ВСЕМ ПРИВЕТ! Я Комаров Виктор 4-Я рота 5-минометный взвод (весна 84-86) командир взвода Шпаковский М. Поздравляю всех с Новым 2010годом!!! Кто помнит отзовитесь.
Привет, я служил у Гуркова в отд ПТУРС , может помниш мл.сержанта.
niko65.65 пишет Привет всем!Служил 1983-1985,1 рота,2взвод,ком.роты к-н Кузьмин,взв.ст.л-т Майоров.Хорошо помню всех ротных за этот период 1рота Кузьмин,2 рота Белик,3 рота Якубец,4 рота Азизов,мин.батарея Шай,разведка Варичев,ОЗРВ Олейник,комбат-вначале под-к Скрябин затем под-к Байчиков.Если кому интересно узнать как создавался наш 900 пишите, отвечу.
Привет братишка!Я из минометного,1 рота , нашел фотки в галерее,позвонил ребятам.Помнишь Вовика Савельева,Стаса Белова,Генку Иванцова