Один из интереснейших знаков. Странно, что никто не стал комментировать 
Неужели не нравится никому?

Неужели не нравится никому?
Наши проекты
Опрос посетителей
Для чего Вы ищите однополчан?
Что такое армейская дружба?
Поддерживаете ли Вы отношения с однополчанами?
Новое в блогах
В блоге пока нет сообщений
Группы сообщества
![]()
08.02.2024 10:28:19
Участников: 20
Тема: Сообщества по интересам
22.08.2023 10:19:21
Участников: 2
Тема: Сообщества однополчан
02.08.2022 11:18:32
Участников: 21
Тема: Сообщества однополчан
|
Марецкий Александр: Сообщения
В 2009 году отмечалось 30 лет с дня формирования 902-го отдельного десантно-штурмового батальона. На встречу однополчан был выпущен красивейший юбилейный знак, который, пожалуй, является самым красивым и сложным, которые я встречал за последние годы. Автор дизайна знака Миронов Валерий, который сам служил в этом батальоне. Мастер-модель подготовил художник-гравёр Угольков Павел. Фото:
Классный знак получился! Я впервые увидел его, хотелось бы себе иметь такой, есть возможность купить? отпишитесь пожалуйста. Спасибо! На этот раз хочу показать очень красивый знак, дизайн которого разработал Миронов Валерий, а мастер-модель изготовил художник-гравёр Павел Угольков. Идея сделать серию памятных знаков, посвящённых воздушно-десантным дивизиям СССР возникла довольно давно, обсуждать её начали в закрытом режиме на сайте "Десантура.ру" ещё в апреле 2010 года. Предполагается иметь в серии знаки для каждой воздушно-десантной дивизии на момент развала СССР, т.е. всего восемь знаков (7-я, 76-я, 98-я, 103-я, 104-я, 105-я, 106-я гв. вдд и 242 уц ВДВ ) . Фото:
К 80-му юбилею ВДВ на форуме сайта "Десантура.ру" был разработан собственный знак, который широко копировался в той или иной степени разными производителями. Про разработку этого знака Фото:
Это второй знак из серии "Боевые операции Воздушно-десантных войск". Он посвящён обороне высоты 776,0 29 февраля - 1 марта 2000 года. Эскиз знака разработал Валерий Миронов, мастер-модель выполнил на высочайшем уровне Павел Угольков. Сегодня получил в коллекцию серийные знаки и теперь попытаюсь рассказать об их создании. Фото:
Начну блог с интересных знаков 5 отдельной бригады специального назначения ССО Беларуси. Этот знак появился весной 2011 года Была изготовлена партия дембельских блях на солдатский ремень для 5 обрспн. Судя по всему, эти бляхи "зависли", и тогда придумали из них сделать знаки. Как обычно, чтобы побыстрее разобрали коллекционеры сделали три разновидности по цветам - с покрытием под золото, серебро с патиной, и луковичная (под окисленную или нагретую латунь). Фото:
В 2009 году минская фирма "СЭНС" выпустила знаки к юбилею 38-й гвардейской отдельной Краснознамённой Венской мобильной бригады Республики Беларусь. Бригада является наследницей 38-й гв. овдбр и дислоцируется в Бресте. было выпущено два варианта знака - с фоном под цвет белорусского государственного флага, и с фоном под цвет флага ВДВ. Кроме того был выпущен ограниченый тираж знаков с натуральной позолотой и горячей эмалью (слева на фото). Фото:
Этот блог был открыт для нашего форумчанина, ушедшего служить осенью 2007 года в 106 гв. вдд. С ним была достигнута договорённость, что он будет по мере возможности присылать письма для публикации в этом блоге и отвечать на комментарии. Делегация от Десантуры.ру была на его присяге. Фоторепортаж с присяги смотрите в разделе "Репортажи" нашего сайта. Вот и герой нашего блога safron85 ![]() На сайте Десантура.ру имеется статья " Здесь же я попытаюсь показать подробнее сам знак. Фото:
|
|
Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании ссылка на desantura.ru обязательна. |
|