Опрос посетителей
Для чего Вы ищите однополчан?
Хочу узнать, что стало с сослуживцами
1011 (71.20%)
Хочется вспомнить молодость
609 (42.89%)
Не хватает общения в нынешней жизни
136 (9.58%)
Из-за непонимания окружающих
65 (4.58%)

Что такое армейская дружба?
Дружба на всю жизнь
1038 (73.10%)
Дружба только на время службы
118 (8.31%)
Красивая сказка
65 (4.58%)
Дружбы нет, есть служебные отношения
31 (2.18%)

Поддерживаете ли Вы отношения с однополчанами?
Поддерживаю постоянно
592 (41.69%)
Хотел бы, но не имею возможности
503 (35.42%)
Поздравляю с днем ВДВ раз в год
220 (15.49%)
Не поддерживаю вообще
41 (2.89%)




Новое в блогах
01.05.21 19:03
2


Группы сообщества

07.04.2021 19:23:10
Участников: 13
Тема: Сообщества однополчан
05.04.2021 18:53:45
Участников: 44
Тема: Сообщества однополчан
23.02.2021 19:18:54
Участников: 1
Тема: Сообщества однополчан
17.02.2021 18:01:09
Участников: 60
Тема: Сообщества однополчан
15.02.2021 13:25:16
Участников: 20
Тема: Сообщества по интересам
12.02.2021 01:05:53
Участников: 6
Тема: Сообщества однополчан
10.11.2020 20:29:06
Участников: 21
Тема: Сообщества однополчан
05.11.2020 16:37:32
Участников: 113
Тема: Сообщества однополчан
03.11.2020 10:59:16
Участников: 19
Тема: Сообщества однополчан
14.10.2020 21:02:53
Участников: 54
Тема: Сообщества однополчан


Финал Соревнований на Кубок В.Ф. Маргелова



Obeshik

У вас нет прав на просмотр профайла этого пользователя.
показать полностью
Obeshik -> Кубок Маргелова
28 мая 2009 15:52
Финал Соревнований на Кубок В.Ф. Маргелова
15-17 мая 2009 года в Ступинском районе Подмосковья прошёл финальный этап Кубка имени Героя Советского Союза генерала армии В.Ф. Маргелова - трёхдневный полевой слёт, в который вошли соревнования по тактической и инженерной подготовке, защите от оружия массового поражения и "тропа разведчика".

Не смотря на мрачные тучи над головой, можно сказать, что с погодой ребятам повезло, и дождик был только в первый день. Потом, видимо, погода поняла, что не стоит усложнять участникам и без того нелёгкие задания, и перестала выжимать на них свои грозовые облака :)

В четверг вечером на поляну недалеко от деревни Вальцово приехало более 70 воспитанников военно-патриотических клубов со своими руководителями, поставили палаточный лагерь (каждая команда обустраивалась самостоятельно), выставили часовых и легли спать.

[spoiler]
А с утра начались соревнования.

Папа, папа, пусть слоники побегают!
В пятницу прошёл этап ЗОМП, где судьи придирчиво разглядывали "слоников", насколько красиво и, что самое главное, плотно на них сидят "резиновые шапочки с хоботом" ;)

Чего-чего ты говоришь? Дикция какая-то невнятная...
"Слоники" ухитрялись не только уложиться в норматив, но и помогать коллегам ценными советами :)

Откопаем всё! Даже если ничего не закапывали.
А в это время за их спинами другая команда искала мины на специально оборудованном минном поле. Случайно или специально - редакция не знает - участникам забыли сообщить, что мины-то были учебными ;) Поэтому работали курсанты ооочень старательно  8)

Гвардия! За мной!
Параллельно со "слониками" и "сапёрами" на другом конце поляны третья команда проходила этап, который логичнее всего назвать "Наступление". "Атакующие" сначала переползали 50 метров, потом 300 метров преодолевали перебежками, после чего с рубежа метали гранаты на дальность и на точность.

На этом первый день соревнований подошёл к концу, и команды отправились в лагерь, готовиться к следующим этапам. На субботу была запланирована "полоса разведчика", включавшая в себя 10 разных заданий! :?:

Держите меня пятеро!!! Я иду!
Чтобы жизнь мёдом не казалась, первым заданием была "Переправа", где участники натягивали "перила" и переходили реку вброд. Конечно, вброд - это совсем не то что вплавь, но майская водичка в ключевой реке с утра пораньше тоже бодрит ой-ёй-ёй как :o

А мы идём, никого не трогаем. Тихие, мирные туристы.
Переправившись на противоположный берег, команда должна была преодолеть участок (примерно 200 метров), перемежающийся складками местности, заминированным участком, лесным завалом и другими препятствиями, при этом не выходя за границы отмеченного коридора.


Третье задание давало команде небольшую передышку - надо было разбить лагерь: оборудовать место для костра, поставить укрытие из плащ-палаток, вскипятить воду в котелке, после чего потушить костер и замаскировать место костровища. После этого ребята возвращались на исходный берег.

Ой, мамочки! А лететь-то высоковато будет...
По 2 судейским верёвкам ребята должны были перебраться на противоположную сторону за ограниченное время. Цена ошибки - не только потерянное время, но и промоченные ноги (кто потяжелее, мог и глубже окунуться) - слишком облегчать жизнь юным патриотам судейская бригада вовсе не собиралась! :idea:

Карта квадратная, компас круглый... И как тут ориентироваться??
Переправившись, команда снова, как и накануне, атаковала рубежи условного противника, метала гранаты и расстреливала их из пневматических винтовок. Прорвав оборону противника, отделение получало карту и легенду, соотносясь с которыми надо было пройти маршрут и найти 3 контрольных пункта. На маршруте ребят ждала засада, которой они должны были противопоставить грамотные активные действия и "уничтожить" противника.


Естественно, после такой встряски в команде появлялся "пострадавший", которому нужна была не только медицинская помощь, но и бережная транспортировка.



Опять же из глубокого человеколюбия (редакция в этом не сомневается), всё это судьи решили устроить в условиях химического заражения местности :?:



Ну и чтобы не ходить по лесу просто так, за 300 метров до конца марштрута команда должна была захватить часового (в которого непредсказуемым образом превращался недавний "пострадавший") и доставить его пред ясны очи судьи на отметке "Финиш". :)


На протяжении всего маршрута действия команды строго оценивались. Штрафные очки начислялись за отсутствие боевого охранения, пересечение линии огня другого члена команды, нахождение пальца руки внутри спусковой скобы автомата, потерю снаряжения и вооружения, излишний шум, нарушение дисциплины. Кроме этого, штрафные баллы судьи начисляли на этапах.

Отделение! Оружие к осмотру!
Так что день у ребят действительно выдался насыщенным и нелёгким. Остаётся только поздравить их с преодолением такого маршрута, который никак не назовёшь "увеселительной прогулкой по лесу" ;)


Завершающий день для курсантов начался с объявления боевой тревоги. После получения заданий команды в сопровождении посредника выдвинулись на полигон, где после самоприготовленного завтрака (гречка, чай) приступили к поиску объектов в заданных квадратах, которые патрулировали группы охраны условного противника. Во время поиска все остальные команды также приравнивались к противнику. Несомненно, в этот день ребята набегались и наползались не меньше, чем накануне.


А во второй половине дня им предстояло поработать мозгами - нарисовать карточку ведения огня отделения на реальной местности, написать тесты по условным обозначениям, применяемым в боевых документах, и видам противопехотных и противотанковых мин, их ТТХ :|


Второе задание теста содержало как теоретическую, так и практическую часть. Надо было расставить размеры, соответствующие изображённому на полученной от судьи карточке окопу (боевой устав ВС РФ ч.3 Приложение 17 Фортификационные сооружения) и откопать его за установленное время. :?:



P.S. Автор статьи благодарит клубного фотографа, известного в определённых кругах как Ослик, за предоставленные материалы :{}
Самый весёлый на свете Ослик!

70 человек. 70 детей. 3 дня. Более 15 заданий и конкурсов. ОНИ ПРОШЛИ ЭТО!
Риал-шоу "70 юных патриотов" только у нас!
Смотрите с сентября по май на территории клуба "Юный десантник" ;)
Хоменко Виктор
МОЛОДЦЫ!
*
 
*

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.