Опрос посетителей
Для чего Вы ищите однополчан?
Хочу узнать, что стало с сослуживцами
1011 (71.20%)
Хочется вспомнить молодость
609 (42.89%)
Не хватает общения в нынешней жизни
136 (9.58%)
Из-за непонимания окружающих
65 (4.58%)

Что такое армейская дружба?
Дружба на всю жизнь
1038 (73.10%)
Дружба только на время службы
118 (8.31%)
Красивая сказка
65 (4.58%)
Дружбы нет, есть служебные отношения
31 (2.18%)

Поддерживаете ли Вы отношения с однополчанами?
Поддерживаю постоянно
592 (41.69%)
Хотел бы, но не имею возможности
503 (35.42%)
Поздравляю с днем ВДВ раз в год
220 (15.49%)
Не поддерживаю вообще
41 (2.89%)




Новое в блогах
03.04.21 21:18
4
Есть кто из  49138АЗ
03.04.21 21:17
0
Доброго времени суток!


Группы сообщества

07.04.2021 19:23:10
Участников: 13
Тема: Сообщества однополчан
05.04.2021 18:53:45
Участников: 44
Тема: Сообщества однополчан
23.02.2021 19:18:54
Участников: 1
Тема: Сообщества однополчан
17.02.2021 18:01:09
Участников: 60
Тема: Сообщества однополчан
15.02.2021 13:25:16
Участников: 19
Тема: Сообщества по интересам
12.02.2021 01:05:53
Участников: 6
Тема: Сообщества однополчан
10.11.2020 20:29:06
Участников: 21
Тема: Сообщества однополчан
05.11.2020 16:37:32
Участников: 113
Тема: Сообщества однополчан
03.11.2020 10:59:16
Участников: 19
Тема: Сообщества однополчан
14.10.2020 21:02:53
Участников: 54
Тема: Сообщества однополчан


Телеигра «Зарница». Тульская область, Слободка



vdvkid

У вас нет прав на просмотр профайла этого пользователя.
показать полностью
vdvkid -> Клуб "Юный десантник" (Москва)
6 мая 2011 18:50
Телеигра «Зарница». Тульская область, Слободка
В майские праздники 8 команд из Москвы и Тулы приняли участие в съемках телевизионной игры "Зарница". В упорной борьбе 1 место занял клуб "Гвардеец" (Узловая). Наши команды заняли 2 и 4 место в общем зачете.


[spoiler]
Получилось все, как всегда, случайно и внезапно: давно замысливавшийся телевизионным продюсерским центром "Содружество" (Москва) и его активным сотрудником Виктором Хоменко – героическим главным редактором студии  «ВДВ-фильм» – проект «Зарницы» для военно-патриотических клубов вдруг материализовался. Причем в виде: Едем завтра! А что будем делать? Там решим!:))))
Нет, конечно, все было не так скоропостижно – это я уж «для драматизма» приукрашиваю;)) За неделю «до» был сценарий конкурсов, был список команд-участниц, был план съемок (30 апреля – заезд команд, 1-3 мая соревнования, 4 мая – стрельбы и награждение)

Первоначально местом съемок должны были стать Сельцы. Но мне почему-то «роднее» была Слободка, где прошли мои первые курсантские сборы, где впервые сделали шаг в небо многие курсанты (а теперь уже и инструктора) нашего клуба. Съемочной группе же было все равно – Слободка – так Слободка.
Было получено одобрение от Штаба ВДВ, одобрило проект Министерство обороны, Министерство образования… Машина завертелась…
Состав участников планировался так: 4 команды из Московского региона, 4 – из Тулы и окрестностей. За пару дней до заезда от Тулы осталась одна команда – клуб «Гвардеец» из Узловой. Но должно-то участвовать 8 команд! Это же кино, а не «просто соревнования». Ну что ж, клуб «Юный десантник» везет три команды, мы же не будем подводить организаторов…


Приехали, разместились. Казарма – понятно, казарма и есть. Двухъярусные кровати, один туалет (а в каждой команде – обязательно две девчонки ;)), горячая вода отсутствует как класс. Спасибо старшине – хотя бы девочек он каждый вечер водил в баню.
Столовая. Завтрак – макароны. Обед – макароны. Ужин – макароны. Народ тихо гундит: «Если завтра опять будут макароны…» Но нет – на следующий день все же – гречка :) Зато на ужине на середине очереди заканчивается гарнир, а крайней двадцатке и вовсе – не достается и котлет :) Повара выдают яичницы из неведомых «закромов Родины».
Но это все быт, ерунда. У нас на сборах и повеселее бывает.
Соревнования. На старт, внимание, марш! Рвутся с места участники, прыгают через препятствия… Ой, стоп! Стоп! Вернитесь! Камера не пошла, стартуем еще раз… Мы не грузимся – мы знаем – тут снимается кино.



Наши три команды придумали себе названия, я сочиняю им «историю клуба» итп – у нас же кино, нас же восемь разных команд… Народ делю боль-мень ровно, чтобы были интереснее съемки. Из меня, наверное, вышел бы неплохой киношник…
На построении узнаем: стрельб не будет. Вообще. Никаких. И было это ясно еще до начала соревнований. Обидно очень. Могли бы и предупредить. Не люблю обманывать детей, даже и неумышленно.
Ладно. Уже приехали – будем работать, Виктор за военных не отвечает…
В первый же день выбиваемся из графика. Это вполне предсказуемо (ни разу не видела съемок, на которых бы все шло по графику ;))
Весь день, пока позволяет свет, снимаются эстафеты – 8 команд поделены на два лагеря и четверки бьются по кругу в отборочных играх. Ночью, уже ближе к полуночи – съемки интеллектуального конкурса.
Не знаю, эти ошалелые лица детей после целого дня на солнцепеке и в беготне – их вообще можно пускать в эфир? Назовите Города-Герои… Как ни странно, мой солдатик отвечает на этот вопрос :)



На следующий день – продолжение эстафет. И опять уже глубокой ночью – конкурс «Музыкальный привал». В творческой форме представляем свои команды. Придумать и отрепетировать три разные «визитки» для несуществующих клубов – а? Да, хвастаюсь. А что? «Сам не похвалишь – никто не похвалит»…
На следующий день у всех детей – огромная радость: на поле, где проходят эстафеты, выкатили два БМД. И по ним можно лазить, можно сидеть внутри – вот оно, счастье! А рядом – показ стрелкового оружия. И опять: можно все трогать, про все спрашивать, со всем фотаться! Дальше – еще лучше: показательные выступления разведроты дивизии. Супер! Уж на что наши дети – знатные показушечники ;) даже они признают: выступление – первоклассное! Когда разведрота уходит, наши сразу кидаются добивать оставшиеся неразбитыми после выступлений кирпичи и доски. Ни один кирпичик не уцелел, приятно:))

 

Вечером в клубе – концерт. «Крылатая гвардия», «Музыкальный десант» и Михаил Жигалов – исполнитель роли Маргелова в фильме «Десантный батя». Хотя все уже порядком устали – концерт проходит очень душевно, многие песни зал поет хором с исполнителями. А стихи о войне в исполнении Жигалова – просто берут весь зал за душу…
В крайний день – пейнтбол. Самая, как получилось, захватывающая часть игры. Мальчишки как угорелые носятся по полю, стреляют из-за укрытий, совершают невероятные маневры…
И вот – подводятся итоги:
Строевая подготовка:
  • 1 место – «Юный десантник» (это мы)
  • 2 место – «Гвардеец»
  • 3 место – «Полярис»
  • 4 место – «Десантная смена» (это тоже мы)


Военно-спортивная эстафета
  • 1 место – «Гвардеец»
  • 2 место – «Полярис»
  • 3 место – «Юный десантник» (это мы ;))
  • 4 место – «Резерв ВДВ» (и это тоже мы;))


Интеллектуальный конкурс ВикториУМ»
  • 1 место – «Резерв ВДВ» (это мы)
  • 2 место – «Десантник»
  • 3 - 4 место поделили клуб «Полярис» и «Десантная смена» (это обратно мы)
Конкурс визитных карточек «Музпривал»
  • 1 место – клуб «Десантник»
  • 2 место – «Полярис»
  • 3 место – «Юный десантник» (это мы)
  • 4 место – «Резерв ВДВ» (это тоже, типа, мы)
Пейнтбол
  • 1 место – «Гвардеец»
  • 2 место – «Юный десантник» (ну, мы то есть)
  • 3 место – «Десантник»
  • 4 место – «Резерв ВДВ» (и еще мы)
Конкурс визиток почему-то передумали включать в общий зачет, ну да ладно. И в итоге
Общий зачет
  • 1 место – «Гвардеец»
  • 2 место – «Юный десантник» (мы)
  • 3 место – «Полярис»
  • 4 место – «Резерв ВДВ» (и мы)
Немного не хватило нам до 1 места, зато – целых две команды попали в призовую четверку (почему-то награждали четыре призовых места 8))
Искренне радовались за команду «Гвардеец» - ребята были намного сильнее нас в спортивных видах, и победа им досталась по заслугам. Поздравляем команду и ее руководителя – нашего друга, форумчанина Командора! Они получили главный приз – Кубок Первого социального телеканала «Доверие» (г. Москва)
Отдельную благодарность за радушный прием хочется выразить подполковнику Быкову, помощнику командира дивизии по информационной работе, который дал детям пример настоящего офицера - десантника – элиты Российских Вооруженных сил.



Съемки завершились. Надеюсь, программа выйдет удачная. Первый эфир – уже 22 мая. Что ж, будем смотреть :)

Больше фотографий - в фотогалерее клуба.

Фото:
Хоменко Виктор
Действительно. До этого дня на ТВ никто ничего подобного не делал. И я собирал для съёмок клубы, которые знали меня, а я их (в реальности было 50 на 50). Я просил везти ребят из клубов та, чтобы можно было создать 6 команд. В итоге появилась девичья сборная "Маруся" и "Юный десантник" клонировал команды "Резерв ВДВ" и "Десантная смена"
Казимиров Виктор
НАШ  КЛУБ"ГВАРДЕЕЦ" ВПЕРВЫЕ ПРИНИМАЛ УЧАСТИЕ  В  ТАКОМ ТЕЛЕ-ПРОЕКТЕ ИГРЫ "ЗАРНИЦА".  РЕБЯТА  ПОКАЗАЛИ  ВСЕ  НАВЫКИ  ЧЕМУ  ИХ НАУЧИЛИ  НАШИ  ВЕТЕРАНЫ  ВДВ  И  СПЕЦНАЗА ПРИНИМАЮЩИЕ АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ В  ЖИЗНИ  КЛУБА. НАДО  ОТДАТЬ ДОЛЖНОЕ РУКОВОДИТЕЛЮ  КЛУБА  ЕВГЕНИЮ ВИКТОРОВИЧУ  ИВАНОВУ И  АНДРЕЮ  ФООС .  МЫ  ТОЖЕ  НЕ СТОЯЛИ  В  СТОРОНЕ ПОМОГАЛИ  ЧЕМ  МОГЛИ. ДА  И  РЕБЯТА СТРЕМИЛИСЬ  К  ПОБЕДЕ  ВСЕЙ  ДУШОЙ И  СИЛАМИ  И  У  НИХ ВСЕ  ПОЛУЧИЛОСЬ. Я  ВСЕ  4  ДНЯ  НАБЛЮДАЛ  ЗА  ХОДОМ  СОРЕВНОВАНИЙ  НАХОДЯСЬ  В  СУДЕЙСКОЙ  КОЛЛЕГИИ   ИГРЫ.  ДА  ПУСТЬ  У  НАС  СУДЕЙ  НЕ  ПОЛУЧАЛОСЬ  ВСЕ  ТАК  ОБЪЕКТИВНО  НО  МЫ  СТАРАЛИСЬ  СУДИТЬ  ВСЕ  ЭТАПЫ  ИГРЫ  ЧЕСТНО.  НАДО  ОТДАТЬ  ДОЛЖНОЕ ГЛ.  СУДЬЕ  СОРЕВНОВАНИЙ И  ОСНОВАТЕЛЮ  ЭТОГО  ТЕЛЕ ПРОЕКТА  ВИКТОРУ  ХОМЕНКО.  ПРОСТО  МОЛОДЕЦ СЛОВ  НЕТ.  НАСТОЯЩИЙ  ПРОФЕССИОНАЛ  СВОЕГО  ДЕЛА  И  НАСТОЯЩИЙ  РЕАЛЬНЫЙ  ВЕТЕРАН  ДЕСАНТНИК. ХОЧУ  ОТМЕТИТЬ  ВСЕ  КЛУБЫ  ПРИНИМАЮЩИЕ  УЧАСТИЕ  В  ЭТОМ  ТЕЛЕ  ПРОЕКТЕ  ИГРЫ  "ЗАРНИЦА" МОЛОДЦЫ  РЕБЯТА  ПОКАЗАЛИ  ВСЕ  НА  ЧТО  ОНИ  СПОСОБНЫ.  БОЛЬШОЕ  СПАСИБО  ГРУППЕ  ПРОФЕССИОНАЛОВ  СЪЕМОЧНОЙ  ГРУППЫ  КТО  ПРОВОДИЛО  СЪЕМКУ  ТЕЛЕ  ИГРЫ, ВЕДУЩИМ  ПРОГРАММЫ ,РЕЖИССЕРАМ  И  ВСЕМ  КТО  ИМЕЛ  НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ  ОТНОШЕНИЕ  К ЭТОМУ  ТЕЛЕ ПРОЕКТУ . НАДЕЮСЬ  ЧТО  НАШ  ВСПК"ГВАРДЕЕЦ" ПРИГЛАСЯТ  НА  СЪЕМКИ  ВТОРОГО  ПРОЕКТА  ИГРЫ   КАК  ПОБЕДИТЕЛЕЙ  ПЕРВОГО  ЭТАПА. И  МЫ  ЕЩЕ  ПОБОРЕМСЯ.  8  МАЯ  НАС ВЕТЕРАНОВ  ВДВ  И  СПЕЦНАЗА  ГОРОДА  УЗЛОВАЯ  ВМЕСТЕ  С  РЕБЯТАМИ  КЛУБА  "ГВАРДЕЕЦ" ПРИГЛАСИЛИ  НА  МЕРОПРИЯТИЕ  ОТДАНИЕ  ПОЧЕСТЕЙ  ВОЙНАМ  ПАВШИМ  В  ГОДЫ ВОВ  В  ГОРОД  РАМЕНСКОЕ  МОСКОВСКОЙ  ОБЛ. ГДЕ  МЫ ОБЩАЛИСЬ  В  ВЕТЕРАНАМИ  ВДВ  И  ВОВ  А  ТАК  ЖЕ  С  РУКОВОДИТЕЛЯМИ   СОЮЗА  ДЕСАНТНИКОВ  РОССИИ  КОТОРЫЕ  ОСТАВИЛИ  СВОИ  АВТОГРАФЫ  НА  КУБКЕ  ЗАВОЕВАННОМ  В  ИГРЕ "ЗАРНИЦА" ЭТО ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СДР  РОССИИ  П.Я.  ПОПОВСКИХ. И ПРИЕХАВШИЙ ЧУТЬ  ПОЗЖЕ  С.М. МИРОНОВ ПРЕД  СОВЕТА  ФИДИРАЦИЙ  ГОС  ДУМЫ. ЖЕЛАЮ  ВСЕМ РЕБЯТАМ И  ДАЛЬШЕ  ПРОЯВЛЯТЬ СВОИ  НАВЫКИ  И  УПОРСТВО  ДЛЯ  ДОСТИЖЕНИЯ  СВОИХ   ЦЕЛЕЙ  В  ЖИЗНИ.  ЗДОРОВЬЯ  ВСЕМ  УДАЧИ И  ТВОРЧЕСКИХ  УСПЕХОВ.   САПЕР 217.  ВЕТЕРАН  ВДВ. КАЗИМИРОВ  В.А.
Марецкий Александр
Уважаемый, Виктор
Пожалуйста, не используйте без нужды заглавные буквы для всего текста. Согласно сетевой этики, написание текста увеличенным шрифтом или заглавными буквами означает крик или повышение тона.
Обычно те, кто давно в интернете, считают такой текст вызовом поскандалить.
Казимиров Виктор
понял.  извините старого  десанта.  я  ваших  прибамбасов  не  знаю.  а  все  писал  от  души. рад  за  ребят  и  их  стремление  к  победе. скандалить  не  с  кем  не  собираюсь.
Марецкий Александр
Это не наши прибамбасы, а общепринятые. На любых форумах, чатах или в переписке по эл. почте. Для этого и написал, чтобы Вы не попали впросак в будущем.
Предупреждён - вооружён!

Казимиров Виктор
понял  не  дурак , дурак  бы  не  понял. удачи  вам.   СЛАВА  ВДВ  и СПЕЦНАЗУ.  НИ  КТО  КРОМЕ  НАС!!!!!!!!!!:)
vdvkid
Вить, все нормально! Я к твоему "Капс локу" даже уже почти привыкла :) :) :)
Казимиров Виктор
иришенька  привет  дорогая.  как  вы  там  живы  здоровы. 25  мая  едим  с  ивановым  в  серпухов  пригласили  братишки  на  отчетно-выборное  собрание. у  них  организация  сформировалась.  СДР просили  приехать  поддержать  братишек  десантов. вашим  юным  десантникам  большой  привет от  наших  карандашей  готовятся  на  соревнования  в  подольск. удачи  ириша  здоровья  тебе  и  деткам  и всего  всего  всего.:D
vdvkid
Привет! У нас все нормально, провели финальный слет Кубка Маргелова - все выходные в поле под дождем :) :) :)
Серпуховчанам удачи! Вашим ребятам - тоже!
А что за соревнования в Подольске? Когда будут?
Казимиров Виктор
ириша 20  мая  в  подольске  проводит  соревнования   московская  епархия. на  четыре  дня. этапы  растянуты  на  40  км. запускают  команду  и  вперед  на  мины. все  четыре  дня  в  полях  и  лесах.  удачи  им  там  всем. слава  вдв!!!!!!!  привет  всем  нашим.
vdvkid
Привет! Были в Подольске. Жалко, что вы не смогли приехать. Очень интересные, действительно, соревнования.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.