Опрос посетителей
Для чего Вы ищите однополчан?
Хочу узнать, что стало с сослуживцами
1011 (71.20%)
Хочется вспомнить молодость
609 (42.89%)
Не хватает общения в нынешней жизни
136 (9.58%)
Из-за непонимания окружающих
65 (4.58%)

Что такое армейская дружба?
Дружба на всю жизнь
1038 (73.10%)
Дружба только на время службы
118 (8.31%)
Красивая сказка
65 (4.58%)
Дружбы нет, есть служебные отношения
31 (2.18%)

Поддерживаете ли Вы отношения с однополчанами?
Поддерживаю постоянно
592 (41.69%)
Хотел бы, но не имею возможности
503 (35.42%)
Поздравляю с днем ВДВ раз в год
220 (15.49%)
Не поддерживаю вообще
41 (2.89%)




Новое в блогах
15.01.21 21:55
0
Где лучше приобретать автостекла? В магазине запчастей, непосредственно у дистрибуторов или где-либо...
12.01.21 22:56
0
На сегодняшний день число автомобилей во всей стране увеличивается в арифметической прогрессии. Сейч...
10.01.21 10:42
0
Если Вы трудитесь в сфере рекламы или продаж, то Вам, вполне вероятно, будут полезны материалы о бес...


Группы сообщества

14.12.2020 22:50:34
Участников: 19
Тема: Сообщества по интересам
10.11.2020 20:29:06
Участников: 21
Тема: Сообщества однополчан
05.11.2020 16:37:32
Участников: 113
Тема: Сообщества однополчан
03.11.2020 10:59:16
Участников: 19
Тема: Сообщества однополчан
14.10.2020 21:02:53
Участников: 54
Тема: Сообщества однополчан
17.08.2020 19:09:26
Участников: 1
Тема: Сообщества по интересам
11.08.2020 21:45:37
Участников: 22
Тема: Сообщества однополчан
03.08.2020 18:31:11
Участников: 53
Тема: Сообщества однополчан
20.06.2020 21:13:07
Участников: 1
Тема: Сообщества по интересам
16.05.2020 22:02:53
Участников: 3
Тема: Сообщества однополчан


Сергей Миронов – отозвать нельзя оставить



Хоменко Виктор

У вас нет прав на просмотр профайла этого пользователя.
показать полностью
Хоменко Виктор -> Всем
16 мая 2011 03:59
Сергей Миронов – отозвать нельзя оставить
Его статус и положение в обществе как и в стране имеет многоликую палитру. Часто называют в СМИ «третье лицо государства»,  другие - почетный председатель (попечитель, наблюдатель и т.п.) N-го количества общественных организаций, политический лидер…  И это факт. Но моё восприятие Сергея Михайловича Миронова, после личного знакомства в прошлом году, однозначно и первоочередно – «главный сержант ВДВ».  Для тех, кто служил в Воздушно-десантных войсках это не просто набор слов. Поэтому я за них и отвечу.[spoiler]
Встречаться с С.М. Мироновым приходилось и ранее, несколько лет подряд: 8 мая – в г. Раменском в колоннах с ветеранами ВДВ, на мероприятиях 2 августа в Москве (объяснять причину «повода» не буду), в Рязани на чемпионате мира по парашютному спорту, на двух конференциях Союза десантников России. Понятно, что в тот момент рядом с ним были министр обороны РФ, Командующий ВДВ, генералы и руководители-чиновники (городские, областные и т.д.). Близко подходить не пытался (светиться  «а я вот такой – можно сфоткаться рядом» - считаю для себя лишним) , а посмотреть издали оно лучше, можно посмотреть на людей со стороны, увидеть эмоции, действия. Однако время шло, и большую часть свободного от работы времени, я отдавал на наполнение информацией интернет-портал «Десантура.ру». Одно из направлений – on-line конференции с известными личностями в ВДВ. Подготовка к «прямому эфиру» в реальном времени для общения с форумчанами требует немалых сил (в том числе и морально-психологических). Напряг хороший со всех сторон – от организации самой встречи до работы компьютеры без сбоев в сети. Предложения на встречи рассылались часто. Но вот полного согласия получить  – были не так часто как хотелось бы.  Маргелов, Галкин, Малюков, Кукушкин, Бондарчук, Петкус… и вдруг получаю сообщение, что Председатель Совета Федераций Сергей Миронов согласен на встречу и открытый диалог с «Десантурой».  Начались согласования по дате встречи. График встреч и поездок по стране и за рубеж, включая заседания и приём делегаций расписан на год вперед. Однако…  что-то сдвигается, что-то переносится и час встречи обозначен. От «Десантуры» нас четверо. Приглашают в Совет Федерации. Всю технику для конференции берем с собой. Напряжно. Но спокойны. Возможно двести вариантов.




Настроились. Есть связь (нам в помощь дали специально обученных людей по коммуникациям, на тот случай, чтобы не было случаев – мало ли куда мы шнуры воткнем J ) Руководитель пресс-службы СФ РФ предупреждает нас, что встреча по особым причинам немного сокращается – внеплановое совещание… Но встреча состоялась. Эмоциональная. Открытая. Я смотрел на собеседника и видел не поддельный интерес к тем вопросам, которые были заданы форумчанами из разных стран бывшего СССР. Время пролетело быстро.





Часть вопросов не успели задать, на что Сергей Михайлович ответил – вы мне пришлите по электронной почте, и я не оставлю без ответа никого из участников диалога. Фото на память. Вечером дома начинаю понимать, что вот был такой случай самому задать вопрос Миронову «от себя», но пользоваться такой возможностью не имел права. Но раз получено согласие передать  вопросы дополнительно, то теперь вставил и свои наболевшие (о третьем международном кинофестивале «Десант-2010», который был посвящен 80-летию ВДВ, но его проведение было практически под срывом). СДР к тому времени все силы отдал на международный автопробег и другие «прожекты» пошли самотёком.
Стою я в очереди в магазине. В руках набитые продуктами пакеты. Жена еще что-то поднесла. Звенит мобильный. Перехватываю пакеты, зажимаю трубку плечом. Номер не определен.
«Алло! Слушаю»
- Это Миронов.
- Какой Миронов? Говорю погромче, так как ничего не слышно. Жена показывает цветастый кулёк. Я киваю.
- Это Сергей Михайлович.
- Кто-кто?
Связь обрывается. Я подхожу к кассе. Супруга спрашивает: «Кто звонил?» - «Я не понял. Но услышал что Миронов» (один из наших известных форумчан – Валерий Миронов, но его голос я знал).  Только отошли от магазина, снова звонок – «Это Миронов». Тут до меня дошло. Разговаривали минут 20. Вот так просто на улице стоя, с пакетами у ног, решали проблемы портала (надо было обновлять программное обеспечение и много других задумок по разделам), рассказал  как бросали берет по кругу и собирали деньги для Михая Волонтира, как появился кинофестиваль. Следующий вопрос меня озадачил – «как директор десантного кинофестиваля (я) скажите – продолжение о десантнике Стёпочкине будет?». Но ответил как всем – «Над этим работаем с  автором-режиссером». «От сержанта ВДВ в кинофестивальный берет будет и мой личный вклад. До встречи!».
На следующий день со мной связался помощник Сергея Михайловича и пригласил на встречу. Он передал небольшой пакет от С.М. Миронова на котором было написано «Слава ВДВ!». Открыл я его только дома. В нем была записка от «сержанта ВДВ для Десантуры и кинофестиваля» и 70 000 рублей из личных сбережений. Когда я на следующий рассказал об этом Герою России Александру Васильевичу Маргелову, он тут же пошел «в закрома» и принес мне свой личный вклад - 40 000 рублей. Дома я рассказал супруге «о взносах» и она выдала мне из семейных сбережений 25 000. Директор продюсерского центра «Содружество» присоединился к взносам «в берет» и  вручил 30 000. Более финансовых поступлений для проектов «Десантуры» не было в 2010 году и до этого времени. Но эта сумма позволила провести кинофестиваль «Десант-2010» (побывали в Туле, Костроме. Иваново, Кубинке), наградить участников, в том числе и Заслуженного артиста России Михаила Жигалова, создать новый интернет-ресурс «Клуб однополчан Десантуры» (пока сырой с технической стороны вопроса, требует дополнительных дотаций на новые программы).
2 августа 2010 года я передал Сергею Михайловичу Миронову 10 дисков с «Полным собранием фильмов о десантнике Стёпочкине» от автора Тимура Курбаналиева. Он от души благодарил за такой подарок. И не было в этом показушности.
Сейчас, в СМИ и в законодательных кабинетах началась истерия и возня вокруг должности С.М. Миронова «отстранить, отозвать, наказать» за его взгляды и высказывания на происходящее в стране. Не мне судить. Взгляды и реплики – каждый слышит своё. Я видел конкретные дела и поступки сержанта ВДВ Сергея Миронова. В том числе и помощь в организации летнего парашютного лагеря для подростков из детских домов. Сейчас он лоббирует в законодательном собрании государственную поддержку военно-патриотическим поисковым молодежным клубам.
Из всего происходящего делаю вывод. Мешает Сергей Михайлович «реформаторам коридорным», которые затеяли возню вокруг Миронова и царапают свои запятые в предложении «отозвать нельзя оставить».




P.S.  О себе – два года на меня пишут и разносят доносы о том, что я шпион, медиамагнат и обладатель крупных счетов в банках за рубежом. Что по этому поводу сказать? 5 лет назад, когда «Десантура.ру» сообщала о регистрации 3000-го форумчанина и делилась мечтами о создании студии «ВДВ-ФИЛЬМ», о фильме про ансамбль ВДВ «Голубые береты» - ничего подобного не было. Сейчас создана первая отечественная телеигра «Зарница», которая появится на экранах телевизоров, рассказывая об армии и детских клубах. Уже есть оппоненты. До выхода в эфир. Как только слова переходят в реальные дела – вылезают доброхоты (бывает и среди «своих»), которых стала раздражать наша работа. Видимо тормозим процесс выращивания выхолощенного «поколение пепси»… и что-то там еще задуманное.
Хоменко Виктор
Сегодня в Питере, каждый народный избранник "с мандатом", поставил СВОЮ ЗАПЯТУЮ. Но как всегда и во все времена, предательство не простимо (о соратниках-депутатах С.М.Миронова). Отменить должность "от третьего лица" и забыть - можно, а вот память о берете и тельняшке - не стереть. Будем чаще встречаться :).
Казимиров Виктор
виктор  васильевич  я  полностью  с  вами  согласен  и  солидарен. я  встречался  с мироновым  с.м. правда  встречи  эти  были  мимолетными.  но  те  просьбы  что я  его  просил, он  при  своей  загруженности  никогда  не  оставлял  без  внимания. я  верю  что  сергей  михайлович  вернется   в  большую  политику и  докажет  всем  его  недругам  что   " сержант   ВДВ "  это  не  пустой  звук. я  надеюсь  что  наше  десантное  братство  всячески  поддержит сергея  михайловича  миронова. СЛАВА  ВДВ!!!!!!  НИ  КТО  КРОМЕ  НАС!!!!!!

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.