Опрос посетителей
Для чего Вы ищите однополчан?
Хочу узнать, что стало с сослуживцами
1011 (71.20%)
Хочется вспомнить молодость
609 (42.89%)
Не хватает общения в нынешней жизни
136 (9.58%)
Из-за непонимания окружающих
65 (4.58%)

Что такое армейская дружба?
Дружба на всю жизнь
1038 (73.10%)
Дружба только на время службы
118 (8.31%)
Красивая сказка
65 (4.58%)
Дружбы нет, есть служебные отношения
31 (2.18%)

Поддерживаете ли Вы отношения с однополчанами?
Поддерживаю постоянно
592 (41.69%)
Хотел бы, но не имею возможности
503 (35.42%)
Поздравляю с днем ВДВ раз в год
220 (15.49%)
Не поддерживаю вообще
41 (2.89%)




Новое в блогах
В блоге пока нет сообщений

Группы сообщества

25.07.2021 17:53:05
Участников: 54
Тема: Сообщества однополчан
16.07.2021 18:26:21
Участников: 71
Тема: Сообщества однополчан
15.07.2021 10:25:23
Участников: 1
Тема: Сообщества однополчан
12.07.2021 22:06:39
Участников: 21
Тема: Сообщества однополчан
09.07.2021 13:25:22
Участников: 34
Тема: Сообщества по интересам
30.06.2021 09:23:53
Участников: 20
Тема: Сообщества по интересам
07.04.2021 19:23:10
Участников: 13
Тема: Сообщества однополчан
05.04.2021 18:53:45
Участников: 44
Тема: Сообщества однополчан
23.02.2021 19:18:54
Участников: 1
Тема: Сообщества однополчан
17.02.2021 18:01:09
Участников: 60
Тема: Сообщества однополчан


Акция "против развала ВДВ" объявляется бессрочной



Руслан Шадиев

У вас нет прав на просмотр профайла этого пользователя.
показать полностью
Руслан Шадиев -> Против развала ВДВ
2 ноября 2010 05:00
Акция "против развала ВДВ" объявляется бессрочной
Принято решение о продлении сроков проведения интернет-акции "Против развала ВДВ". Продолжаем отправку обращений на сайт Президента РФ до полного выполнения требований Союза Десантников России.

Интернет-сообщество "Международный совет десантного братства" призывает всех, кто не равнодушен к традициям, истории и будущему Воздушно-десантных войск, принять участие в интернет-акции "Против развала ВДВ!".

Цели акции:
- поддержка обращения Союза десантников России к Гражданам, Президенту, Федеральному Собранию России, Патриарху Московскому и всея Руси по факту хамства и неуставных отношений министра обороны, обращение размещено на сайте СДР - http://www.sdrvdv.ru/
- выражение нашего несогласия, непонимания, опасений и протеста по реформированию (а фактически, расформированию) ВДВ
- поддержка митинга, проведение которого планируется Союзом Десантников России и другими общественными организациями 07.11.2010 г. с 12:00 до 15:00 в г.Москва на Поклонной горе

Характер мероприятия - отправка интернет-обращений Президенту России. Нужно зайти по этой ссылке - http://letters.kremlin.ru/ в раздел сайта Президента России и отправить собственный текст обращения с несогласием с планируемым расформированием ВДВ.

Сроки проведения акции - бессрочная, до полного выполнения требований Союза Десантников России.

Критика планируемых реформ ВДВ и аргументы за сохранение этого рода войск доходчиво изложены в статье Поповских Павла Яковлевича "Быть или не быть ВДВ? Вот вопрос Президенту России". Статью можно прочесть:
- на сайте Союза десантников России - http://www.sdrvdv.ru/
- на сайте Десантура.ру - http://desantura.ru/articles/20989/

Задействованные нами для проведения интернет-акции интернет-ресурсы:
1) временный вспомогательный форум, на котором размещены:
- скрин-инструкция для тех, кто испытывает затруднения в пользовании ПК и интернетом - http://duma.ipboard.net.ru/index.php?...wtopic=301
- варианты обращений, для тех, кто испытывает затруднения с составлением собственных текстов - http://duma.ipboard.net.ru/index.php?...wtopic=302
2) наша группа на сайте Десантура.ру
3) форумы в десантных группах (сообществах) на сайте "Одноклассники.ру" - группа "Международный совет Десантного братства", группа "Союз десантников России", группа "Никто, кроме нас! За десантное братство" и другие.
4) тема на форуме сайта "Автомат и гитара" - http://avtomat2000.com/phpBB2/viewtop...php?t=1621

Мы понимаем, что время не стоит на месте и проводить реформы в ВДВ, наверное, нужно. Но только не путем фактического расформирования наших легендарных войск, разрушением десантных традиций, забвением побед и достижений ВДВ.

Просьба ко всем, кто отправит свои обращения Президенту РФ - сообщите, пожалуйста, об этом в комментариях к настоящей записи блога



Руслан Шадиев
Отдельной строкой об обращении командующего ВДВ к десантникам и о противостоянии в информационном поле.

В той же статье Дмитрия Трещанина - http://svpressa.ru/society/article/33362/ об обращении Владимира Анатольевича Шаманова к десантникам написано следующее:

"...Уже в госпитале командующий ВДВ призвал десантные войска не вступать в конфликт с министром обороны Анатолием Сердюковым. По словам Шаманова, в последний месяц против министра обороны Анатолия Сердюкова была развернута «беспрецедентная пропагандистская кампания» с целью навязать обсуждение вопроса о его отставке. Командующий ВДВ признал, что в эту «политизированную и нечистоплотную игру» оказались втянуты некоторые «наши уважаемые и заслуженные товарищи».
Участники митинга к мнению Владимира Шаманова не прислушались..."


6 ноября, в день проведения международной конференции десантников (предшествовавшей митингу), Лента.ру очень оперативно (в 15:19) публикует статью "Руководство ВДВ и ветераны поддержали министра обороны" - http://lenta.ru/news/2010/11/06/vdv/

"На прошедшей 6 ноября в Москве конференции Союза десантников России, посвященной сохранению и укреплению боеспособности ВДВ, с призывом не вступать в конфликт с министерством обороны выступило действующее и бывшее руководство воздушно-десантных войск. Среди выступивших, в частности, были начальник штаба ВДВ Николай Игнатов, бывший главком ВДВ Георгий Шпак, бывший первый заместитель министра обороны Александр Колмаков и президент организации "ВДВ Боевое братство" Александр Макеев.
Кроме того, с трибуны было зачитано обращение командующего ВДВ генерал-лейтенанта Владимира Шаманова, который в настоящее время после ДТП находится в госпитале Бурденко. Текст обращения поступил в редакцию "Ленты.Ру" (ссылки на копию обращения за подписью В.Шаманова)..."


"...В своем обращении командующий ВДВ отметил, что давно назревшие перемены в армии и флоте проводятся министром обороны по поручению президента и Верховного главнокомандующего.
Генерал Шаманов категорически отверг опасения, что воздушно-десантные войска в результате реформы армии потеряют в боеспособности. Генерал заверил, что ВДВ были и остаются самостоятельным родом войск, они будут существенно укреплены в ходе модернизации и станут основой создающихся войск быстрого реагирования. Шаманов сообщил, что в ближайшие годы ВДВ будут оснащены новым вооружением и техникой, помимо существующих пяти дивизий будут созданы еще два десантно-штурмовых соединения..."


"...Генерал-лейтенант Шаманов призвал делегатов конференции не допускать того, чтобы их втянули в никому не нужное противостояние с Министерством обороны..."

Не стану приводить еще множество ссылок на положительные и отрицательные оценки и комментарии в интернете по акции ветеранов ВДВ. Полагаю, что для общей картины информационного противостояния, достаточно.
Руслан Шадиев
10 ноября на сайте СДР опубликовано следующее обращение ЦС СДР к РО СДР - http://sdrvdv.org/node/501

руководителям региональных отделений СДР.

От имени Центрального Совета СДР выражаю Вам искреннюю признательность за верность дружбе, за товарищество, за мужество. Вы приехали поддержать требования десантников за отставку Сердюкова в Москву, Вы провели мероприятия в поддержку у себя на Родине. Спасибо.

Не скрываю, часть поставленных задач выполнена - ВДВ сохранены!!!

Еще одна задача - дать моральную оценку поступку, хамству Сердюкова, тоже частично выполнена. Граждане  признали его нерукопожатным, это высшая форма гражданского позора. Мы терпеливо ждём оценки Президента случившемуся.
В ходе развернутой против нас борьбы мы сумели не только сохранить единство, но и более сплотить свои ряды.

Особое спасибо за митинг на Поклонной горе. Нас представляли пьяной толпой и провоцировали на политическую трескотню и драки с милицией. На митинге народ увидел молодых, здоровых, трезвых духом и физически мужественных парней. Ни один новостной телеканал не решился показать это по телевидению?! То, что отдельные пришедшие на митинг представители общественных движений не удержались от дежурных популистских лозунгов - это их дело. СДР свои взгляды до граждан донёс.

Произошло ещё одно событие - нас широко поддержала общественность, представители других родов войск. Проблема обороноспособности беспокоит всех. Мы не можем не откликнуться на призыв товарищей. Мы продолжаем требовать парламентского контроля за военной реформой в стране.

Справедливость только-только начинает пробиваться. Как и обещали - это был первый и последний митинг СДР по данной конфликтной ситуации. Если нас власть не услышит, не откликнется на наши требования, будем готовиться к следующим протестным мероприятиям.Предлагаю Вам рассмотреть возможные варианты действий на местах и информировать Центральный Совет.

Главное - в ходе навязанной нам борьбы, разъясняйте нашим ребятам в десантных клубах, что нравственные устои в десанте превыше всего, честь и Родину не предать.

С благодарностью
Председатель Союза десантников России

В Ачалов
Руслан Шадиев
11 ноября на сайте СДР размещены 1 и 2 части видеозаписи "Конференция СДР В.А.Ачалов" - http://sdrvdv.org/
джагран
СИЛА показывается не на митингах !
Обличать, ниспровергать и иными способами драть глотку на митингах,которые, к тому же милостиво санкционированы и  "высочайшим соизволением" разрешены  - это демонстрация не силы,а бессилия.
Руслан Шадиев
Бессилие ближе по смыслу к бездействию, но не к конкретным протестным мероприятиям. Тем более, что эти мероприятия уже дали результат и позволяют СДР говорить о частичном выполнении требований.
джагран
Частичное выполнение...ну-ну...
Мне это "частичное выполнение" здорово напоминает кость, брошенную с барского стола собаке, дескать, на,да заткнись, не гавкай.
Мамаев Роман
Я понимаю, что бездействие равносильно предательству.
Проблемы ВДВ, Вооруженных сил вытекают из изпроблем страны, т.е ее руководства, политики и экономики.
Но почему на открытом для всех сайте - такие ограничения? Да плевать в каком они виде выражены - ведь всемогущие не думают о том, как женщина, мать-одиночка поднимет ребенка на 4000 рублей, или, как папа семейства, отслуживший в Афгане, будет содержать семью на 10000 - 12000 рублей?!
Какие могут быть слова? Почему торгаш у власти может оскорбить заслуженных людей, после чего мелькать своей рожей на экране ТВ, произнося мысли о реформе в армии, а, человек негодующий от беспредела не должен выразить свои мысли в слух?
Руслан Шадиев
Наша дискуссия на тему "бездействия" и "бессилия" напоминает мне спор пессимиста и оптимиста, что-то вроде этого - В бутылке водки оптимист видит 40% спирта, а пессимист 60% воды. И переубедить друг друга мы навряд ли сможем.
Руслан Шадиев
Объявление:

20 ноября в 13 часов на площади Юности по инициативе Ярославского регионального отделения ветеранов ВДВ и войск спецназа "Союз Десантников России"  при поддержке политических партий, общественных и ветеранских организаций проводится митинг "Защитим Армию, Флот и военных пенсионеров от чиновника Сердюкова..."

Контактные телефоны:  (4852)328348, 929920, +79038249884, +79159873774
Мамаев Роман
Братцы, что же творится в нашей армии? У меня племянник проходит срочную службу в Армении - в декабре дембель. Для того чтобы покинуть пределы государства и вернуться на Родину, у родителей военнослужущих требуют 11 тысяч рублей. Представители военкомата гарантируют возвращение денег потом!?
О какой реформе может идти речь, если Министерство обороны не способно обеспечить выезд своих военнослужущих, честно отсуживших срочную службу (что сейчас редкость), с территории сопредельного государства? Моразм.
Только за это имеет смысл поднимать вопрос о компентентности руководства МО.
И это не единичный случай. С матери военнослужущего, проходящего срочную службу в другом государстве (не уточнил в каком) требуют вообще 14 тысяч рублей.
За то Сердюков добился своего - и теперь армия будет переодета в форму от Юдашкина, на что уйдет ни один милион рублей. (А сколько ушло и уйдет на откаты ни кто не знает)
Марецкий Александр
Это племянник так говорит? Очень напоминает старую байку, когда прапор жене сказал, что у него на учениях бойцы танк утопили и с него теперь по ползарплаты высчитывают (а сам денежки с друзьями пропивал).

Я к чему: возможно парня дембеля нагнули на бабки, или встрял где-то на деньги.
Вот он и написал домой и причину придумал очень "вескую" с его точки зрения.
Викторов (Sanuch) Александр
Тут вопрос еще интересен и в другом: "А почему это военнослужащие срочной службы проходят службу на территории другого государства?" Ну я понимаю мореманов, у них специфика службы такая ходить в море за пределы наших территориальных вод. Но при каких делах Армения, Южная Осетия и Абхазия?
Кстати, а кто конкретно требует деньги, откуда пришла информация?
Марецкий Александр
да, интересный вопрос, кстати. Правда у РФ есть военные базы на территории других стран - аэродромы, узлы связи, станции слежения и т.д.

Про Армению ничего не слышал, по крайней мере подразделений из ВДВ РФ там нет точно.
Мамаев Роман
На следущей неделе прибудет пополнение в в/ч моего племяника, после чего произойдет его демобелизация. Еще раз повторяюсь, что он не служит в ВДВ, мой вопрос касался армии вообще. А присутствие военнослужущих срочной службы на территориии сопредельных государств в настоящее время есть, и против этого я ничего не имею. Вопрос был в другом - отсутствие средств для обратного пути дембелей у МО. В дальнейшем постараюсь подтвердить данный факт документально, что сложно.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.