Опрос посетителей
Для чего Вы ищите однополчан?
Хочу узнать, что стало с сослуживцами
1011 (71.20%)
Хочется вспомнить молодость
609 (42.89%)
Не хватает общения в нынешней жизни
136 (9.58%)
Из-за непонимания окружающих
65 (4.58%)

Что такое армейская дружба?
Дружба на всю жизнь
1038 (73.10%)
Дружба только на время службы
118 (8.31%)
Красивая сказка
65 (4.58%)
Дружбы нет, есть служебные отношения
31 (2.18%)

Поддерживаете ли Вы отношения с однополчанами?
Поддерживаю постоянно
592 (41.69%)
Хотел бы, но не имею возможности
503 (35.42%)
Поздравляю с днем ВДВ раз в год
220 (15.49%)
Не поддерживаю вообще
41 (2.89%)




Новое в блогах
04.09.20 8:54
0
40
Оглянусь налево ,
Оглянусь направо -
Грозовое небо ,
Нету переправы !

Я промок до нитки ,...
24.08.20 15:40
0
58
Грехи от беды не спасут ,
Заплаканные глаза ,
Опять ,не меня несут ,
Откуда пути нет назад.
...


Группы сообщества

19.08.2020 09:32:16
Участников: 54
Тема: Сообщества однополчан
17.08.2020 19:09:26
Участников: 1
Тема: Сообщества по интересам
11.08.2020 21:45:37
Участников: 21
Тема: Сообщества однополчан
03.08.2020 18:31:11
Участников: 52
Тема: Сообщества однополчан
02.08.2020 09:13:35
Участников: 21
Тема: Сообщества однополчан
01.08.2020 03:32:50
Участников: 19
Тема: Сообщества по интересам
20.06.2020 21:13:07
Участников: 1
Тема: Сообщества по интересам
16.05.2020 22:02:53
Участников: 3
Тема: Сообщества однополчан
15.05.2020 05:09:42
Участников: 4
Тема: Сообщества по интересам
03.05.2020 01:34:32
Участников: 223
Тема: Сообщества по интересам


Здравия Всем желаю! Доклад экипажа № 1 Автопробега "Европа - Азия"



Руслан Шадиев

У вас нет прав на просмотр профайла этого пользователя.
Руслан Шадиев -> У нас в Казахстане...
8 июля 2011 16:09
Здравия Всем желаю! Доклад экипажа № 1 Автопробега "Европа - Азия"
Владимир Посполит истекшей ночью разместил на форуме сайта Автомат и гитара небольшой рассказ о следовании экипажа № 1, стартовавшего 4 июля из Германии.

Привожу здесь текст рассказа:

Здравия Всем желаю! Экипаж №1 докладывает: Фото с места захоронения сделал предварительно днём перед Стартом и решил отдохнуть. Но как всегда мысли о предстоящем не дали возможности выспаться и решил не терять время выехать 3 июля в 22:00, а уже отдыхать в пути по мере усталости. В итоге навигатор повёл меня не через Берлин, как раньше планировал, а через Дрезден. С моей "Лизой", таким голосом ведёт голосовые подсказки мой навигатор, я спорить не стал, так как время было глубоко за полночь и никакие фотографы меня не ждали в Берлине в Трептов парке! И так я пересёк границу с Польшей в городе Гёрлиц. Надо отметить, что начиная с полуночи меня сопровождали проливные дожди и двигаться приходилось довольно осторожно из-за опастности аквапланинга. Не буду всё описывать, но я бы желал лучшей погоды! С прибытием на сторону Польши, небеса решили проверить меня на прочность... вода на дорогах не успевала уходить в сточную систему. В Польше готовятся к проведению ЧМ по футболу, срочно строят автомагистрали, а всё движение по старым дорогам, которые полностью разбиты после дождей тяжёлым транспортом. Раза два я "садился на брюхо" и постоянно проваливался в ямы, после чего появились не приятные звуки в ходовой и стали "пищать" резинки на реактивной тяге. Повлияло конечно и загруженная масса... При входе в Польшу сразу скинул СМС всем, кто сильно волновался ещё с немецкого телефона. Заправился , но спать опять не смог и решил идти дальше до Литовской границы..., а потом также и до Латвийской, и в итоге прибыл в Даугавпилс засветло перед заходом солнца (сутки прошли), там меня обещали встретить Братишки, но по каким-то причинам встреча не состоялась и связи у меня больше не было. В немецком мобильнике нет роуминга, а на счету Билайновского - российского ни копейки денег. Остановился возле группы молодёжи, спросил:-"Есть-ли другие дороги с Каунаса?" С этого направления мы должны были встретиться и сообразив, что смысла нет дальше ждать, я попросил ребятишек на два слова телефон для звонка в Россию. Сообщил моему штурману, что встреча не состоялась и я выдвинулся на границу с РФ.
Прибыл на границу уже в полночь, никого не пропускали из-за контроля автобусов и собралась очередь. Я решил не терять времени и лечь отдыхать, но только закрыл глаза, постучали в стекло и попросили продвинуться за очередью. Так и протолкались до рассвета. Я стал получать СМС, что меня ждёт Володя Плохоцкий на границе (бедняга, он так и провёл всю ночь на ногах) и погрничники мне позже сообщили по секрету, что одна женщина, ездещая за бензином в Россию, пожалела ветерана ВДВ в форме и берете и хотела увезти с собой, но наш Володя остался верен Десантному Братству и своей любимой супруге!!! Затем я получил СМС, что меня уже ждут в Великих Луках Братишки из Пскова, Локни и местные десантники.
В 7:00 я обратился к проезжающим пограничникам за содействием в скорейшем прохождении гос. границы. Сначало получил отказ, но через несколько минут, мне всё-же пошли на встречу. Для прохождения российской таможни я оделся в парадный камуфляж, здесь мне очень помогли... если бы они знали какому контрабандисту они посочувствовали... Но ОГРОМНОЕ им спасибо и в результате я первым выехал с пропускного пункта, за оградой которого меня дожидался промокший и замёрзший Володя П.
Не теряя времени мы рванули в Великие Луки и тутже при первом обгоне на участке с ремонтом дороги, нас вышел поприветствовать испектор российского ГИБДД!!!!!!! Душа инспектора смягчилась от вида нарушителей в форме ВДВ! На вопрос:-"Видели ли Вы знаки?" Он получил чистосердечный ответ, что нафиг нам эти знаки, если мы друг друга уже год не видели! Ознакомившись с целью появления этих борзых ветеранов с Германии и Белоруссии в России, инспектор расчувствовался.... и мы полетели дальше на встречу к нашим друзьям и Братишкам! В Великих Луках нас ждали корреспонденты местного издания и ТВ во главе с мэром города, а главное знакомые лица в десантном обмундировании с которыми знакомы по интернету и конечно же среди них участники прошлогоднего Автопробега в честь 80-летия ВДВ. Андрей - представитель Совета Псковского РО СДР, Вячеслав Воробьёв - Председатель Локнянского РО СДР. Председатель и представители Велико-Лужского РО СДР. Прошу прощения, но видно или от усталости ... или от старости... я не запомнил всех фамилий! Ну и к большой радости я увидел моего земляка- казахстанца, а ныне композитора и исполнителя десантных песен, который в данное время проживает в Питербурге - Анатолия Хан, а также Была Снежана, которая помогла в организации этой встречи! После короткого митинга мы проехали в кафе, где ребята накормили нас с Володей П. и вместе все попили чаю! А. Хан передал упаковку дисков со своими песнями, чтобы мы могли их дарить нашим Братишкам на пути следования! Также все встречающие и присутствующие подарили личные подарки и оказали материальную помощь по заправке транспорта! Администрация города сделала свои подарки! Спасибо Вам Братишки и Сестрёнки и за встречу и за помощь! Было предложение отдохнуть с ночевой, но меня ждал в городе Ржеве мой командир взвода! Он специально прибыл на маршрут из Твери для встречи со своим бойцом!
(Продолжу следующий раз, мне осталось 4 часа до подьёма)
_________________
Себе Честь - Родине Слава!!!


Следующим постом, там же, на форуме АиГ размещены вот эти фотографии.

[spoiler]



Старт.







Дороги...






В Великих Луках.




Московская область.










Москва, офис Союза десантников России.




На могиле В.А.Ачалова.



http://avtomat2000.com/phpBB2/viewtop...0198#30198

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.