Опрос посетителей
Для чего Вы ищите однополчан?
Хочу узнать, что стало с сослуживцами
1011 (71.20%)
Хочется вспомнить молодость
609 (42.89%)
Не хватает общения в нынешней жизни
136 (9.58%)
Из-за непонимания окружающих
65 (4.58%)

Что такое армейская дружба?
Дружба на всю жизнь
1038 (73.10%)
Дружба только на время службы
118 (8.31%)
Красивая сказка
65 (4.58%)
Дружбы нет, есть служебные отношения
31 (2.18%)

Поддерживаете ли Вы отношения с однополчанами?
Поддерживаю постоянно
592 (41.69%)
Хотел бы, но не имею возможности
503 (35.42%)
Поздравляю с днем ВДВ раз в год
220 (15.49%)
Не поддерживаю вообще
41 (2.89%)


Группы сообщества

26.03.2025 15:08:20
Участников: 55
Тема: Сообщества однополчан
17.09.2024 04:49:20
Участников: 8
Тема: Сообщества однополчан
08.02.2024 10:28:19
Участников: 20
Тема: Сообщества по интересам
22.08.2023 10:19:21
Участников: 2
Тема: Сообщества однополчан
06.07.2023 23:01:30
Участников: 46
Тема: Сообщества однополчан
03.06.2023 10:28:50
Участников: 47
Тема: Сообщества однополчан
07.02.2023 00:02:46
Участников: 68
Тема: Сообщества однополчан
02.08.2022 11:18:32
Участников: 21
Тема: Сообщества однополчан
03.07.2022 18:54:20
Участников: 12
Тема: Сообщества однополчан
08.06.2022 16:16:28
Участников: 21
Тема: Сообщества однополчан


Последние сообщения блогов



Встреча Аскара Сагнаева с военнослужащими в/ч 5570

17 марта 2012 г. в читальном зале Центральной детско-юношеской библиотеки ГУ "Централизованная библиотечная система" г.Астаны состоялась встреча читателей библиотеки - военнослужащих части Внутренних войск № 5570 с поэтом-бардом Аскаром Сагнаевым.

С песни "Воин внутренних войск" началась эта встреча. Именно её, по откровению сделанному Аскаром, он видит в качестве своеобразного гимна Внутренних войск Республики Казахстан. Личный состав из числа 3-й бригады Внутренних войск, дислоцирующейся в Астане горячо принял это новое произведение. Лучше профессионала и мастера слова всё равно никто не скажет и не даст оценку ежедневному ратному труду солдат и офицеров из этих классически определяемых не иначе как "другие воинские формирования".

Из песен на военную тематику бард исполнил в числе других "Солдатскую вечную", посвящённую печально знаменитому капитану российского спецназа Эдуарду Ульману. Поэт, уже после встречи, всё ещё находясь под впечатлением от только что прошедшего мероприятия, процитировал слова сказанные ему этим опальным офицером: "Во все века скальды - поэты, сопровождавшие воинов в их военных походах и соответственно воспевающие их доблесть ценились очень высоко. Не комплексуй, что не пришлось повоевать самому. Своим искусством ты служишь армии. Труд твой, лепта, вносимая тобой в дело защиты Родины и, соответственно, воспитания молодёжи в духе любви к своему Отечеству и почётен и неоценим!"

Читать подробнее...

Фото:

Новые форматы ведения боя

В войсках РгК «Юг» были проведены бригадные тактические учения войсковых частей 85395 и 29108 в новом формате.

Возможность освещения данного учения получили представители средств массовой информации ТРК «Хабар», «СТВ», «31-канал», «Казахстан-1», газета «Казахстанская правда».

Учения начались с приведением бригад в высшие степени готовности, с последующим комбинированным маршем бригад и подразделений в район боевого предназначения, где и началась подготовка к проведению спецоперации. Для отработки вопросов планирования и применения соединений частей регионального командования «Юг» в специальной операции была разработана соответствующая обстановка, включавшая вопросы планирования и проведения мероприятий по уничтожению незаконных вооруженных формирований.

Читать подробнее...

Фото:

Европа спит



Европа спит, и чмокает во сне,
Ей в плоть сухую врезалась пижама,
Европа спит, немолодая дама,
Очки на стуле, предки на стене....

Из орд германских, франков, визигот,
Из англов,саксов,крови с алкоголем
Был создан твой ублюдочный народ,
Насильственно держащий под контролем
Всю сушу, а еще пространство вод...

Растения политы. Пол метен,
Ни пятнышка на потолке от мухи
И шелест алых, с свастикой знамен,
Не потревожит сон сухой старухи...

Забыла как была она пьяна,
С фашистами, веселая,лежала...
(-Эсэсовцев не помнишь имена ?
Не помнишь, для них ноги раздвигала?)
Лишь помнит, что "капут!" она кричала,
Когда была проиграна война...

Европа спит, но турки в чайхане,
Сговаривались тихо до рассвета
С арабами участвовать в войне,
Джихад в Берлине совершить до лета...

Над белою Европою луна,
Как символ бед и атрибут сражений,
Аукнется ливийская война,
Откликнется сирийская война...
И турки и арабы допьяна,
Читают прейскурант вооружений...

Европа, сука старая, сопит,
На ухо съехал чепчик протестантский,
К утру придет партнер американский,
И на войну с Ираном пригласит...

  ( Э. Лимонов)

Дуракам закон не писан. 2



возвращаясь  к ранее опубликованному  хотелось бы поменять акценты. В этом материале понятно КТО ДУРАКИ....а вот то, что вы читаете подразумевает других...№ 2. Кто же они?


Установлен еще один участник Pussy Riot

Читать подробнее...

Фото:

ПОДСТАВА В ГОРАХ АФГАНА...




Посмотрите на доброе улыбающееся лицо этого человека и подумайте, стоит ли жизнь каких-то 16 грязных оборванных афганских ублюдков,  осуждения этого свехчеловека?

Читать подробнее...

ВОЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ В КИТАЕ?




ИНФОРМАЦИЯ  не ясная, не проверенная, но заставляющая задуматься.  Мир может очень серьезно измениться...

«Вот еще этого не хватало! Чего путчисты хотят не понятно, насколько путч, если он действительно имеет место быть, успешен в перспективе неясно. Последствия будут по любому. Будем ждать более подробной информации».

Читать подробнее...

Актогай

Актогай

Есть в пустыне разъезд Актогай,
Где 101-й стоит пол-минуты,
Где облезлые ходят верблюды,
Только этим меня не пугай !

Это чаши от старых весов-
Где танкисты, артполк и бригада,
Для десантного сердца отрада,
А с другой лишь ветра и песок!

А у ДОСов дымок сигарет
В выходные, музеев здесь нету
Эй, браток, дай и мне сигарету,
А потом заходи на обед!

Ты по жизни судьбой прошагай
Незаметная точка на карте,
Как тетрадка на старенькой карте -
Место службы моей - Актогай!

Ветер где - то гудит в Актогае
И занес то, что было песком,
Только, что с моим стало лицом?!..
От слезинки моргаю... моргаю...

Грамота Исполкома СНГ

19 марта в ходе состоявшегося в конце прошлой недели в Культурном Центре Вооруженных сил РФ торжественного приема, посвященного 20-летнему юбилею Комитета по делам воинов-интернационалистов, Председатель Исполнительного Комитета СНГ - Исполнительный Секретарь, генерал армии Лебедев С.Н. огласил распоряжение Исполкома СНГ о поощрении сотрудников и членов Координационного Совета Комитета по случаю памятной даты.

В соответствии с этим распоряжением "за активную деятельность по социальной защите воинов-интернационалистов, розыску погибших и пропавших без вести" Грамотой Исполкома СНГ были награждены общественные деятели - лидеры ветеранского движения стран Содружества.

В числе награжденных Утегенов Шарипбай Абдумаликович - Председатель Союза ветеранов Афганистана и локальных войн РК, член Комиссии по правам человека при Президенте РК, член Политсовета НДП "Нур Отан".



Союз десантников Казахстана поздравляет Шарипбая Абдумаликовича с заслуженной оценкой его деятельности в ветеранском движении Казахстана и стран СНГ!

Зимние прыжки 2012

Как всегда, зимние прыжки курсантов нашего военно-патриотического клуба прошли весной :) Шаг в небо на гостеприимном аэродроме Киржач совершили 8 марта три десятка мальчишек и девчонок из клубов "Юный десантник", "Застава" и "Юный панфиловец".



Читать подробнее...

Фото:

Как это можно узнать ?

Официально СДР принял решение в поддержку Путина, прежде всего, как будущего нового главкома ВС РФ. Интересно, а как узнать - как голосовал народ и каково отношение к внесистемщикам сегодня ? вроде бы возможность опроса не предусмотрена...

Соболезнования Председателю Комитета по делам воинов-интернационалистов

Союз ветеранов Афганистана и локальных войн Республики Казахстан, Союз десантников Казахстана выражают искренние соболезнования Председателю Комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств - участников Содружества (СНГ) Руслану Султановичу Аушеву в связи со смертью его отца Аушева Султана Юсуповича - видного общественного деятеля, писателя, журналиста...


Читать подробнее...

река Ловать

р.Ловать   р.Ловать  
--------------------------------------------------   река ЛОВАТЬ ----------------------------------------------------  ---------------------------------------------------------- река   ЛОВАТЬ    ------------------------------------------

Гвардейцы десантники 9 Гв.вдд форсировали  Ловать в этих местах  в феврале - марте 1943 г.  ,  Поддорский район Новгородской области - д. Перегино , д. Большое Стехново , д. Старо-Курско. Здесь проходила линия Северо-Западного фронта и полоса наступления 1-ой Ударной Армии. Переправы через Ловать  наводились  саперными  частями и располагались  как правило в близи населенных пунктов и прилегающих к ним дорог.  


Река Ловать протекает по территории  Новгородской области  России. Исток реки Ловать находится в болотистой местности на границе Белоруссии, в озере Ловатец, устье – озеро Ильмень Балтийского бассейна. Протяженность 530 км, площадь бассейна 21,9 тысяч кв. км, наибольшая ширина – около 120 метров. Питание, преимущественно, снеговое, течение спокойное, строго на север. Протекая по древней ледниковой долине, река образует многочисленные пороги и перекаты; в верховьях преодолевает ряд озер, стариц. Берега, в основном, возвышенные, местами обрывистые, покрытые лесом.


 


 

Броня крепка…

[QUOTE]О ветеранах Великой Отечественной войны традиционно пишут накануне Великой Победы. Мы решили нарушить это неписаное правило.

Судьба Василия Константиновича Зорина интересна и сложна. Родился он во Владимирской области, в маленькой деревне всего на 32 дома. Как и тысячи мальчишек его времени, воодушевленный подвигом «челюскинцев», он мечтал о небе. Видел себя за штурвалом самолета, представлял  взмывающим на невиданную высоту.  

Но как часто бывает, жизнь внесла свои коррективы. Черным крылом горе накрыло большую страну – началась Великая Отечественная война. В 1942 году 18-летнего Василия в числе других призвали в ряды Красной Армии. Тогда он вместе с родителями проживал в г.Комсомольске Ивановской области.

Солдатам из их призыва объявили, что повезут обучаться в АВТУ. Мечтавший о небе Василий расшифровав по-своему аббревиатуру АВТУ – авиационно-техническое училище, решил, что судьба посылает  ему шанс обучиться летному делу. Однако,  по приезду выяснилось, что учить их будут на военных водителей, на базе Автомобильно-технического училища, эвакуированного из г.Пушкино Ленинградской области. Но через шесть месяцев учебы, по решению руководства, училище переименовали в танковое и молодые солдаты начали постигать азы мастерства танковой службы.

Читать подробнее...

Фото:

" Афган: разведка ВДВ в действии"


Валерий Григорьевич Марченко, выпускник РВВДКДКУ 1978 г.  Командовал взводом 80 отдельной разведроты 103 гв.вдд., разведротой "полтинника" . Написал книгу о своей службе, о офицерах и солдатах с которыми  служил. С его любезного разрешения попробую ставить отдельные главы книги...как рассказы. Сегодня -  первый материал. Начало боевой деятельности в Афгане, первые разведвыходы...

Читать подробнее...

" Афган: разведка ВДВ в действии" продолжение




– Еще момент: на плато, у стенки Черной горы – стой! Наблюдать и ждать меня, сигналы прежние. Столкнетесь с «духами» – мощный огонь и кувырком вниз. К боевому охранению выходите самостоятельно, отход прикроем. Вопросы?

Читать подробнее...

Кондуктор - нажми на тормоза




Минобороны пытается исправить свои ошибки, увеличивая сроки службы оставшимся в строю офицерам

После многолетних сокрушительных сокращений офицерского состава в Министерстве обороны, кажется, решили трубить отбой собственной кадровой политике. Процесс зашел слишком далеко – ни воевать, ни учить войска сегодня в Российской армии просто некому. Чтобы подготовить новых командиров, нужны годы. Остается единственное: попытаться сохранить в строю хотя бы тех, кто уцелел от сердюковской военной реформы. Как?

Читать подробнее...

МУХИ и ПЧЕЛЫ (про КИНО)



"Познал я из своего опыта, что в этой жизни люди разделяются на две категории. Третьей не существует: или в одной будет, или в другой. Итак, одна категория людей подобна мухе. Муха имеет следующую особенность: летит всегда и садится на все грязное. Например, если в саду много благоуханных цветов и в углу сада животное сделало нечистоту, тогда муха, пролетая по прекрасному саду, пролетит над цветами и не на один из них не сядет. Только когда увидит нечистоту, тогда сразу спустится и сядет на неё и начнёт копаться в ней, наслаждаясь зловонием, возникающим от ворошения, и не может оторваться.

Если бы ты её поймал, и она могла говорить, и спросил, не знает ли она, где здесь розы, то та ответила бы, что не знает, что это такое. «Я, — скажет, — знаю, где есть помойки, туалеты, нечистоты животных, столовые, грязь». Одна часть людей похожа на муху. Это категория людей, которая научилась думать и искать злое, не зная и не желая никогда стоять в добре.

Другая категория людей похожа на пчелу. Особенность пчелы — находить и садиться на красивое и сладкое. Скажем, например, что в помещении, полном нечистот, кто-то поставил в углу лукум. Если принесём туда пчелу, она будет летать и нигде не сядет до тех пор, пока не найдёт лукум, и только там остановится.

И если бы ты поймал эту пчелу и спросил, где есть помойки, она скажет, что не знает. Скажет: «Там есть гортензии, там розы, там — фиалки, там — мёд, там — сахар, там — лукум» — и, вообще, будет знатоком всего доброго и не будет иметь совершенно никакого понятия о всём злом. Добрые помыслы и думают, и видят хорошее".

Когда по улице идут два человека, принадлежащие к этим двум категориям, тогда, придя на то место, где некий третий сделал «по нужде», человек первой категории возьмёт палку и станет ковырять нечистоты.

Но когда пройдёт другой, второй категории, похожий на пчелу, то постарается найти место и прикопать их землёй, чтобы не почувствовали другие прохожие зловоние, исходящее от грязи...»

(Схимонах Паисий Святогорец (1924-1994)



…Каждый раз, когда я сталкиваюсь с творчеством Гай Германики у меня создаётся ощущение, что ногой вступил в дерьмо. Ей, Богу!

Читать подробнее...

Всех врагов России - перепьем!



По материалам военного корреспондента И.КОРОТЧЕНКО



Коллектив ГСКБ "Алмаз-Антей" и ветераны-алмазовцы вправе поставить вопрос о том, что произошло с имущественным комплеком предприятия за десять лет гендиректорства Игоря Ашурбейли .

Этот же вопрос был поставлен  на встрече в Сарове с премьер-министром Владимиром Путиным, который заявил о том, что коррупция в ОПК должна быть приравнена к государственной измене. Путин очень серьезно отнесся к информации и поручил вице-премьеру Дмитрию Рогозину провести необходимое расследование.


Задачи российской оборонки по перевооружению нашей армии поражают своим масштабом. Руководство страны озвучивает такие цифры поставок новейших образцов вооружений, каких мы не слышали последние 30—40 лет.

Вопрос только в том, кто будет выпускать всю эту прекрасную технику. Что осталось в наличии от когда-то мощнейшего в мире ОПК страны? Журналист «МК» попытался это выяснить, побывав на одном из ведущих оборонных предприятий России. И оказалось, что теперь здесь:

— вместо сборочного цеха — дискотека с самой длинной в Европе барной стойкой;

— экспериментальные образцы техники гниют на улице под снегом;

— разработчики уникального вооружения вынуждены платить коммерсантам за аренду когда-то собственных помещений.

И самое страшное — такая ситуация для предприятий ОПК сегодня совсем не исключение...

Читать подробнее...

Фото:

Сам себе - на День рождения

Сам себе - на День рождения

Календарным листком месяц март
Годик жизни весною оттяпал.
Не острог... не стакан… не кровать,
Не пропил… не проспал… не прошляпил!

Полированный блеском паркет,
Мне судьбою никак не коснулся.
И не жалко мне прожитых лет,
Я от прошлого не отвернулся…

Сколько есть на планете друзей
В разных странах, поселках и весях!
Вот сокровище жизни моей!-
Имена для стихов и для песен!

Не грусти, старина, на покой
Лишь на вечный уйдем одиноко.
Я судьбой был доволен такой,
Что меня выбирала дорога!

Все закончится - мир и война
Моей жизни суровой и мутной...
"Здесь был Сильвер!" - пометка одна
На заборе у дачи уютной...

Долгая дорога домой…

Комитетом по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств-участников СНГ, возглавляемым Героем Советского Союза Русланом Султановичем Аушевым, при взаимодействии с Союзом ветеранов Афганистана и локальных войн РК, проводятся поиски пропавших без вести воинов-казахстанцев. В ходе одной из поисковых экспедиций в районе перевала Саланг, были обнаружены останки солдата, погибшего при исполнении интернационального долга, но до конца оставшегося верным присяге

Поисковая экспедиция была организована в рамках международной акции, по поиску воинов-интернационалистов пропавших без вести в период 1979-1989 гг. на территории Республики Афганистан. Всего же, по данным Союза ветеранов Афганистана и локальных войн Республики Казахстан, в период с 1979 по 1989 годы на территории ДРА пропали без вести 20 воинов-казахстанцев.



С целью прояснения ситуации нам удалось побеседовать с председателем Союза ветеранов Афганистана и локальных войн РК, членом Политсовета НДП «Нур Отан» Шарипбаем Утегеновым, и вот что нам стало известно. По его словам, первоначальное изучение всех документов позволило сделать предположение о том, что останки могут принадлежать рядовому Алексею Алексеевичу Зуеву, проживавшему до призыва в армию в п. Боровое Щучинского района Кокчетавской области (ныне - Акмолинской). Более современный метод исследования - молекулярно-генетический, а также использование созданного в Москве Единого банка данных ДНК пропавших без вести воинов-интернационалистов, позволил гарантированно идентифицировать принадлежность найденных останков рядовому А.А. Зуеву.

Читать подробнее...

Фото:

Газета "Сарбаз", номер 11 (1503) от 16 марта 2012 г

Аннотация к номеру:
В этом номере военно-патриотической газеты «Сарбаз» вы сможете найти информацию о международном партнерстве Казахстана и НАТО, а также о заседании Комиссии по контролю за исполнением антикоррупционного законодательства в ВС РК под председательством замминистра обороны генерал-майора Багдада Майкеева.
Интересным станет материал Владимира Дрофы - «90 дней до старта», рассказывающий о том, что уже сделано, и что еще только предстоит свершить в подготовительном этапе Автопробега ВДВ «РОССИЯ – КАЗАХСТАН – БЕЛАРУСЬ «ДОРОГАМИ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ». Информация о деятельности Комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств-участников СНГ, возглавляемое Героем Советсткого Союза Русланом Аушевым, при взаимодействии с Союзом ветеранов Афганистана РК, под председательством Шарипбая Утегенова, расскажет Вам о проведенной поисковой работе, в результе которой, в районе перевала Саланг были обнаруженны и идентифицированны останки погибшего воина-интернационалиста А.А. Зуева. А также многое другое.
С уважением, редакция военно-патриотической газеты «Сарбаз»
Скачать электронную версию газеты "Сарбаз" номер 11 (1503) от 16 марта 2012 г

К Дню ПОБЕДЫ. Операция ДЕ десталинизация.


Совершенно ясно, что, в свете стоящих перед Россией задач и для того, чтобы их решение стало возможным, необходимы некоторые мероприятиятеоретического, а затем, - в связи с тем,что по мере продвижения вперед борьба будет обостряться, - и практического характера. А поскольку власть в таких вопросах по ряду причин склонна к инертности, подталкивать ее снизу, именем народа, - настоящего, а не телевизионно-креативного, - будет, на мой взгляд, настоятельно необходимо.

Читать подробнее...

Воздушно-десантная "Мечта" :)

В начале марта курсанты клуба провели отличные выходные в оборонно-спортивном центре "Преображенский" (более известном в народе, как пионерлагерь "Мечта";)) под Подольском. В программу занятий входили стрельбы из АК и ПМ, занятия рукопашным боем, огневой подготовкой, строевая и воздушно-десантная подготовка.


Читать подробнее...

Фото:

Проверка деятельности Степногорского Союза ветеранов ВДВ

«Защита Родины
Армия должна быть сильной. Военнослужащие будут тверже и увереннее стоять на страже безопасности страны, если государство создаст все условия для этого. Поэтому в предстоящие пять лет партия намерена:
…Мы намерены продолжить совершенствовать систему патриотического воспитания молодежи. Ветеранским, военно-патриотическим, военно-спортивным, молодежным и детским объединениям и клубам, готовящим молодежь к службе в армии, государство окажет необходимую поддержку…» (КАЗАХСТАН. ЦЕЛИ 2017. НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПЛАН ДЕЙСТВИЙ. Предвыборная платформа партии «Нур Отан»)
14 марта 2012 года комиссия акимата Акмолинской области произвела проверку деятельности общественного объединения «Союз ветеранов ВДВ г.Степногорска «Десантное Братство» и Военно-учебного пункта (ВУП) по подготовке курсантов-допризывников к службе в рядах Вооруженных Сил Казахстана.

По информации, поступившей от председателя Союза десантников Казахстана Владимира Советова, проверка была назначена акимом Акмолинской области Кайратом Кожамжаровым на основании поступившей жалобы от гражданина К. о рейдерском захвате, якобы, принадлежащего ему подвала в доме № 42 в микрорайоне № 1 города Степногорска и препятствовании деятельности по развитию парашютного спорта.

Комиссия проверила законность деятельности Союза десантников, ознакомилась с документами, получила ответы на все интересующие вопросы. Каких-либо противоправных действий выявлено не было.

По завершении проверки Владимир Советов поблагодарил членов комиссии за объективный подход к проверке деятельности военно-патриотической организации и пригласил их принять участие в ближайшем мероприятии с участием курсантов ВУПа и городской допризывной молодежи.

Нельзя не отметить, что прошедшая проверка доказала о несправедливости избитого мнения о поголовной предвзятости и зашорености чиновников разного уровня, это не всегда, более того - часто, не соответствует действительности. Акиматы Акмолинской области и города Степногорска конструктивно подходят к работе с ветеранами и общественностью, большинство из инициатив ветеранов-десантников в вопросах военно-патриотического воспитания допризывной молодежи находит понимание и активную поддержку, что, несомненно, является прогрессивной моделью сотрудничества между исполнительной властью и НПО.

Армейцы завоевали путевку на Олимпийские игры

Не так давно, в 2011 году мы были свидетелями блестящих выступлений армейских спортсменов на VII зимних Азиатских играх, на 5-х Всемирных армейских играх (CISM), на 48-м Международном баскетбольном турнире «SHAPE-2011» среди армейских команд стран НАТО и партнеров. Отличные результаты показали спортсмены казахстанской армии и в имиджевых мероприятиях – на открытых турнирах на кубок Министра обороны Республики Казахстан по таэквондо и муай тай, ежегодном международном турнире по боксу на призы Героя Советского Союза, кавалера ордена «Халық каһарманы» генерала армии С.К. Нурмагамбетова и многих других соревнованиях международного и республиканского значения.

Читать подробнее...

Фото:
Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 121 След.
 

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.