Опрос посетителей
Для чего Вы ищите однополчан?
Хочу узнать, что стало с сослуживцами
1011 (71.20%)
Хочется вспомнить молодость
609 (42.89%)
Не хватает общения в нынешней жизни
136 (9.58%)
Из-за непонимания окружающих
65 (4.58%)

Что такое армейская дружба?
Дружба на всю жизнь
1038 (73.10%)
Дружба только на время службы
118 (8.31%)
Красивая сказка
65 (4.58%)
Дружбы нет, есть служебные отношения
31 (2.18%)

Поддерживаете ли Вы отношения с однополчанами?
Поддерживаю постоянно
592 (41.69%)
Хотел бы, но не имею возможности
503 (35.42%)
Поздравляю с днем ВДВ раз в год
220 (15.49%)
Не поддерживаю вообще
41 (2.89%)




Новое в блогах
В блоге пока нет сообщений

Группы сообщества

25.07.2021 17:53:05
Участников: 54
Тема: Сообщества однополчан
16.07.2021 18:26:21
Участников: 71
Тема: Сообщества однополчан
15.07.2021 10:25:23
Участников: 1
Тема: Сообщества однополчан
12.07.2021 22:06:39
Участников: 21
Тема: Сообщества однополчан
09.07.2021 13:25:22
Участников: 34
Тема: Сообщества по интересам
30.06.2021 09:23:53
Участников: 20
Тема: Сообщества по интересам
07.04.2021 19:23:10
Участников: 13
Тема: Сообщества однополчан
05.04.2021 18:53:45
Участников: 44
Тема: Сообщества однополчан
23.02.2021 19:18:54
Участников: 1
Тема: Сообщества однополчан
17.02.2021 18:01:09
Участников: 60
Тема: Сообщества однополчан


Акция "против развала ВДВ" объявляется бессрочной



Руслан Шадиев

У вас нет прав на просмотр профайла этого пользователя.
показать полностью
Руслан Шадиев -> Против развала ВДВ
2 ноября 2010 05:00
Акция "против развала ВДВ" объявляется бессрочной
Принято решение о продлении сроков проведения интернет-акции "Против развала ВДВ". Продолжаем отправку обращений на сайт Президента РФ до полного выполнения требований Союза Десантников России.

Интернет-сообщество "Международный совет десантного братства" призывает всех, кто не равнодушен к традициям, истории и будущему Воздушно-десантных войск, принять участие в интернет-акции "Против развала ВДВ!".

Цели акции:
- поддержка обращения Союза десантников России к Гражданам, Президенту, Федеральному Собранию России, Патриарху Московскому и всея Руси по факту хамства и неуставных отношений министра обороны, обращение размещено на сайте СДР - http://www.sdrvdv.ru/
- выражение нашего несогласия, непонимания, опасений и протеста по реформированию (а фактически, расформированию) ВДВ
- поддержка митинга, проведение которого планируется Союзом Десантников России и другими общественными организациями 07.11.2010 г. с 12:00 до 15:00 в г.Москва на Поклонной горе

Характер мероприятия - отправка интернет-обращений Президенту России. Нужно зайти по этой ссылке - http://letters.kremlin.ru/ в раздел сайта Президента России и отправить собственный текст обращения с несогласием с планируемым расформированием ВДВ.

Сроки проведения акции - бессрочная, до полного выполнения требований Союза Десантников России.

Критика планируемых реформ ВДВ и аргументы за сохранение этого рода войск доходчиво изложены в статье Поповских Павла Яковлевича "Быть или не быть ВДВ? Вот вопрос Президенту России". Статью можно прочесть:
- на сайте Союза десантников России - http://www.sdrvdv.ru/
- на сайте Десантура.ру - http://desantura.ru/articles/20989/

Задействованные нами для проведения интернет-акции интернет-ресурсы:
1) временный вспомогательный форум, на котором размещены:
- скрин-инструкция для тех, кто испытывает затруднения в пользовании ПК и интернетом - http://duma.ipboard.net.ru/index.php?...wtopic=301
- варианты обращений, для тех, кто испытывает затруднения с составлением собственных текстов - http://duma.ipboard.net.ru/index.php?...wtopic=302
2) наша группа на сайте Десантура.ру
3) форумы в десантных группах (сообществах) на сайте "Одноклассники.ру" - группа "Международный совет Десантного братства", группа "Союз десантников России", группа "Никто, кроме нас! За десантное братство" и другие.
4) тема на форуме сайта "Автомат и гитара" - http://avtomat2000.com/phpBB2/viewtop...php?t=1621

Мы понимаем, что время не стоит на месте и проводить реформы в ВДВ, наверное, нужно. Но только не путем фактического расформирования наших легендарных войск, разрушением десантных традиций, забвением побед и достижений ВДВ.

Просьба ко всем, кто отправит свои обращения Президенту РФ - сообщите, пожалуйста, об этом в комментариях к настоящей записи блога



Руслан Шадиев
По этой ссылке размещено видео о проведении митинга в Екатеринбурге
http://www.youtube.com/watch?v=keaeZqOf9Tw
Кузнецов Геннадий
26.10.2010 за № А 26-12-563264, что (цитирую) "Ваше обращение, поступившее на имя Президента Российской Федерации, в соответствии с ч.3 ст.8 Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ ... направлено в Министерство Обороны Российской Федерации".-цитата
А это просто похоже на издевательство! И сглаживание углов и позиция которую занимает большинство дает возможность эту историю спустить на
тормозах. Жалобы на МВД, разбирает МВД, спуская на тормозах, и отправляя отписки. А вся эта суета напоминает мне посиделки на кухне в годы застоя.Нам практически плюют в лицо. Так мы утремся и разойдемся? Так и будем ждать подачек от "доброго царя" со свитой?
Руслан Шадиев
8 января на сайте СДР размещена следующая информация о митинге в Москве - http://sdrvdv.org/node/498

7 ноября на Поклонной горе Союз десантников России провёл митинг "Защитим Армию и Флот от произвола чиновника Сердюкова А.Э."
Выступил Председатель Союза десантников России В. Ачалов, представители региональных отделений В.Калиничев, Ю.Смирнов, В. Гостинщиков, Д.Крашенинников, Ю. Монахов.
Была предоставлена возможность выступить представителям различных общественных объединений и лично гражданам в том числе, В. Алкснису, В. Шурыгину, В. Квачкову, В.Леонову, к Барабаш, В Лысову, А Кресик, Титову, С Халяпину.
Митинг единогласно принял резолюцию:
1.В армии нет места хамам и дилетантам. Сердюкова – в отставку!
2.Просить Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами дать моральную оценку поступка Министра обороны.
3.Требуем от Государственной Думы РФ взять под парламентский контроль ход военной реформы в армии.
4.Обращаемся к власти, Вы сегодня принимаете на себя всю полноту ответственности, когда своим необъяснимым молчанием отгораживаетесь от решения проблемы и толкаете простых людей к массовым протестным мероприятиям.
5.Союз десантников России оставляет за собой право на дальнейшие протестные действия за выполнение своих требований.

Центральный Совет Союза десантников России.
Руслан Шадиев
9 ноября на сайте СДР дана ссылка на публикацию "Союз десантников потребовал отставки министра обороны" за авторством Дмитрия Трещанина - http://svpressa.ru/society/article/33362/

Цитирую некоторые выдержки из статьи:

"В Москве на Поклонной горе союз десантников 7 ноября собрал до полутора тысяч человек на акцию протеста с требованием отставки министра обороны Анатолия Сердюкова. По словам выступающих, действия министра нужно приравнять к «государственной измене», а реформа армии, которой занимается чиновник, проводится «в интересах блока НАТО»..."


"...Приехавший с инспекцией Анатолий Сердюков обругал начальника центра: «Кто тут начальник? Ты? Уволить на … этого начальника! Храм снести! Денег центру не давать», — так, по словам очевидцев, отчитал подчинённых Анатолий Сердюков. После этого в СМИ появилась информация, что президент России Дмитрий Медведев крайне недоволен поведением министра, и Сердюкову предложено написать заявление об отставке «по собственному желанию». Однако, эти сведения не подтвердились — или же конфликт был оперативно улажен.
После того, как было объявлено о подготовке акции протеста, сразу несколько высокопоставленных генералов погибли или стали жертвами несчастных случаев.
Так, 28 октября под поезд попал бывший командующий радиотехническими войсками ПВО и председатель президиума Русского антифашистского комитета генерал-лейтенант в отставке Григорий Дубров. Несчастный случай произошёл на платформе «Заря» в Балашихинском районе Московской области.
В этот же день, 28 октября, в центре Москвы было обнаружено тело другого генерал-лейтенанта Минобороны России в отставке — Бориса Дебашвили, 1929 года рождения. Признаков насильственной смерти на его теле не нашли.
Ранее, 4 октября, покончил с собой Виктор Чевризов, генерал-майор в отставке, ранее служивший главой разведуправления Внутренних войск МВД РФ. 63-летний генерал-майор застрелился у себя дома в столичном районе Очаково из наградного пистолета Макарова.
Самый громкий несчастный случай произошёл с командующим Воздушно-десантными войсками Владимиром Шамановым. Напомним, 30 октября на выезде из Тулы, на первом километре Московского шоссе генерал-лейтенант попал в ДТП. Около 9.40 грузовик «МАЗ» под управлением 38-летнего гражданина Таджикистана Эльбигиева выехал на встречную полосу. Как позже объяснил милиции водитель – он «совершил неудачный маневр, объезжая легковушку», в результате чего и столкнулся лоб в лоб со встречным BMW. Генерал-лейтенант попал в госпиталь с травмами средней тяжести...


"...Кроме десантников, на митинг пришли активисты политических партий и организаций. Частично контингент пересекался с участниками «Русского марша», который прошёл в Москве в минувший четверг, 4 ноября. На площади виднелась символика «Союза православных хоругвеносцев», других правых организаций. Кроме того, присутствовало несколько десятков активистов «Справедливой России», а в толпе распространяли брошюру Бориса Немцова «Путин. Итоги».
Как заявил представитель Союза десантников, их организация не поддерживает ни одну из существующих политических партий, однако «окажет поддержку тем десантникам, которые вступили в ту или иную организацию, так как уважает их личный выбор». Выступающие старались не касаться других политиков, хотя это им не всегда удавалось — «кроме Сердюкова, у нас есть ещё и верховный главнокомандующий. Почему он отмалчивается в этой ситуации. Он не может уволить Сердюкова, или не хочет?», — задавался вопросом один из ораторов...
Руслан Шадиев
Отдельной строкой об обращении командующего ВДВ к десантникам и о противостоянии в информационном поле.

В той же статье Дмитрия Трещанина - http://svpressa.ru/society/article/33362/ об обращении Владимира Анатольевича Шаманова к десантникам написано следующее:

"...Уже в госпитале командующий ВДВ призвал десантные войска не вступать в конфликт с министром обороны Анатолием Сердюковым. По словам Шаманова, в последний месяц против министра обороны Анатолия Сердюкова была развернута «беспрецедентная пропагандистская кампания» с целью навязать обсуждение вопроса о его отставке. Командующий ВДВ признал, что в эту «политизированную и нечистоплотную игру» оказались втянуты некоторые «наши уважаемые и заслуженные товарищи».
Участники митинга к мнению Владимира Шаманова не прислушались..."


6 ноября, в день проведения международной конференции десантников (предшествовавшей митингу), Лента.ру очень оперативно (в 15:19) публикует статью "Руководство ВДВ и ветераны поддержали министра обороны" - http://lenta.ru/news/2010/11/06/vdv/

"На прошедшей 6 ноября в Москве конференции Союза десантников России, посвященной сохранению и укреплению боеспособности ВДВ, с призывом не вступать в конфликт с министерством обороны выступило действующее и бывшее руководство воздушно-десантных войск. Среди выступивших, в частности, были начальник штаба ВДВ Николай Игнатов, бывший главком ВДВ Георгий Шпак, бывший первый заместитель министра обороны Александр Колмаков и президент организации "ВДВ Боевое братство" Александр Макеев.
Кроме того, с трибуны было зачитано обращение командующего ВДВ генерал-лейтенанта Владимира Шаманова, который в настоящее время после ДТП находится в госпитале Бурденко. Текст обращения поступил в редакцию "Ленты.Ру" (ссылки на копию обращения за подписью В.Шаманова)..."


"...В своем обращении командующий ВДВ отметил, что давно назревшие перемены в армии и флоте проводятся министром обороны по поручению президента и Верховного главнокомандующего.
Генерал Шаманов категорически отверг опасения, что воздушно-десантные войска в результате реформы армии потеряют в боеспособности. Генерал заверил, что ВДВ были и остаются самостоятельным родом войск, они будут существенно укреплены в ходе модернизации и станут основой создающихся войск быстрого реагирования. Шаманов сообщил, что в ближайшие годы ВДВ будут оснащены новым вооружением и техникой, помимо существующих пяти дивизий будут созданы еще два десантно-штурмовых соединения..."


"...Генерал-лейтенант Шаманов призвал делегатов конференции не допускать того, чтобы их втянули в никому не нужное противостояние с Министерством обороны..."

Не стану приводить еще множество ссылок на положительные и отрицательные оценки и комментарии в интернете по акции ветеранов ВДВ. Полагаю, что для общей картины информационного противостояния, достаточно.
Руслан Шадиев
10 ноября на сайте СДР опубликовано следующее обращение ЦС СДР к РО СДР - http://sdrvdv.org/node/501

руководителям региональных отделений СДР.

От имени Центрального Совета СДР выражаю Вам искреннюю признательность за верность дружбе, за товарищество, за мужество. Вы приехали поддержать требования десантников за отставку Сердюкова в Москву, Вы провели мероприятия в поддержку у себя на Родине. Спасибо.

Не скрываю, часть поставленных задач выполнена - ВДВ сохранены!!!

Еще одна задача - дать моральную оценку поступку, хамству Сердюкова, тоже частично выполнена. Граждане  признали его нерукопожатным, это высшая форма гражданского позора. Мы терпеливо ждём оценки Президента случившемуся.
В ходе развернутой против нас борьбы мы сумели не только сохранить единство, но и более сплотить свои ряды.

Особое спасибо за митинг на Поклонной горе. Нас представляли пьяной толпой и провоцировали на политическую трескотню и драки с милицией. На митинге народ увидел молодых, здоровых, трезвых духом и физически мужественных парней. Ни один новостной телеканал не решился показать это по телевидению?! То, что отдельные пришедшие на митинг представители общественных движений не удержались от дежурных популистских лозунгов - это их дело. СДР свои взгляды до граждан донёс.

Произошло ещё одно событие - нас широко поддержала общественность, представители других родов войск. Проблема обороноспособности беспокоит всех. Мы не можем не откликнуться на призыв товарищей. Мы продолжаем требовать парламентского контроля за военной реформой в стране.

Справедливость только-только начинает пробиваться. Как и обещали - это был первый и последний митинг СДР по данной конфликтной ситуации. Если нас власть не услышит, не откликнется на наши требования, будем готовиться к следующим протестным мероприятиям.Предлагаю Вам рассмотреть возможные варианты действий на местах и информировать Центральный Совет.

Главное - в ходе навязанной нам борьбы, разъясняйте нашим ребятам в десантных клубах, что нравственные устои в десанте превыше всего, честь и Родину не предать.

С благодарностью
Председатель Союза десантников России

В Ачалов
Руслан Шадиев
11 ноября на сайте СДР размещены 1 и 2 части видеозаписи "Конференция СДР В.А.Ачалов" - http://sdrvdv.org/
джагран
СИЛА показывается не на митингах !
Обличать, ниспровергать и иными способами драть глотку на митингах,которые, к тому же милостиво санкционированы и  "высочайшим соизволением" разрешены  - это демонстрация не силы,а бессилия.
Руслан Шадиев
Бессилие ближе по смыслу к бездействию, но не к конкретным протестным мероприятиям. Тем более, что эти мероприятия уже дали результат и позволяют СДР говорить о частичном выполнении требований.
джагран
Частичное выполнение...ну-ну...
Мне это "частичное выполнение" здорово напоминает кость, брошенную с барского стола собаке, дескать, на,да заткнись, не гавкай.
Мамаев Роман
Я понимаю, что бездействие равносильно предательству.
Проблемы ВДВ, Вооруженных сил вытекают из изпроблем страны, т.е ее руководства, политики и экономики.
Но почему на открытом для всех сайте - такие ограничения? Да плевать в каком они виде выражены - ведь всемогущие не думают о том, как женщина, мать-одиночка поднимет ребенка на 4000 рублей, или, как папа семейства, отслуживший в Афгане, будет содержать семью на 10000 - 12000 рублей?!
Какие могут быть слова? Почему торгаш у власти может оскорбить заслуженных людей, после чего мелькать своей рожей на экране ТВ, произнося мысли о реформе в армии, а, человек негодующий от беспредела не должен выразить свои мысли в слух?
Руслан Шадиев
Наша дискуссия на тему "бездействия" и "бессилия" напоминает мне спор пессимиста и оптимиста, что-то вроде этого - В бутылке водки оптимист видит 40% спирта, а пессимист 60% воды. И переубедить друг друга мы навряд ли сможем.
Руслан Шадиев
Объявление:

20 ноября в 13 часов на площади Юности по инициативе Ярославского регионального отделения ветеранов ВДВ и войск спецназа "Союз Десантников России"  при поддержке политических партий, общественных и ветеранских организаций проводится митинг "Защитим Армию, Флот и военных пенсионеров от чиновника Сердюкова..."

Контактные телефоны:  (4852)328348, 929920, +79038249884, +79159873774
Мамаев Роман
Братцы, что же творится в нашей армии? У меня племянник проходит срочную службу в Армении - в декабре дембель. Для того чтобы покинуть пределы государства и вернуться на Родину, у родителей военнослужущих требуют 11 тысяч рублей. Представители военкомата гарантируют возвращение денег потом!?
О какой реформе может идти речь, если Министерство обороны не способно обеспечить выезд своих военнослужущих, честно отсуживших срочную службу (что сейчас редкость), с территории сопредельного государства? Моразм.
Только за это имеет смысл поднимать вопрос о компентентности руководства МО.
И это не единичный случай. С матери военнослужущего, проходящего срочную службу в другом государстве (не уточнил в каком) требуют вообще 14 тысяч рублей.
За то Сердюков добился своего - и теперь армия будет переодета в форму от Юдашкина, на что уйдет ни один милион рублей. (А сколько ушло и уйдет на откаты ни кто не знает)
Марецкий Александр
Это племянник так говорит? Очень напоминает старую байку, когда прапор жене сказал, что у него на учениях бойцы танк утопили и с него теперь по ползарплаты высчитывают (а сам денежки с друзьями пропивал).

Я к чему: возможно парня дембеля нагнули на бабки, или встрял где-то на деньги.
Вот он и написал домой и причину придумал очень "вескую" с его точки зрения.
Викторов (Sanuch) Александр
Тут вопрос еще интересен и в другом: "А почему это военнослужащие срочной службы проходят службу на территории другого государства?" Ну я понимаю мореманов, у них специфика службы такая ходить в море за пределы наших территориальных вод. Но при каких делах Армения, Южная Осетия и Абхазия?
Кстати, а кто конкретно требует деньги, откуда пришла информация?
Марецкий Александр
да, интересный вопрос, кстати. Правда у РФ есть военные базы на территории других стран - аэродромы, узлы связи, станции слежения и т.д.

Про Армению ничего не слышал, по крайней мере подразделений из ВДВ РФ там нет точно.
Мамаев Роман
На следущей неделе прибудет пополнение в в/ч моего племяника, после чего произойдет его демобелизация. Еще раз повторяюсь, что он не служит в ВДВ, мой вопрос касался армии вообще. А присутствие военнослужущих срочной службы на территориии сопредельных государств в настоящее время есть, и против этого я ничего не имею. Вопрос был в другом - отсутствие средств для обратного пути дембелей у МО. В дальнейшем постараюсь подтвердить данный факт документально, что сложно.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.