Опрос посетителей
Для чего Вы ищите однополчан?
Хочу узнать, что стало с сослуживцами
1011 (71.20%)
Хочется вспомнить молодость
609 (42.89%)
Не хватает общения в нынешней жизни
136 (9.58%)
Из-за непонимания окружающих
65 (4.58%)

Что такое армейская дружба?
Дружба на всю жизнь
1038 (73.10%)
Дружба только на время службы
118 (8.31%)
Красивая сказка
65 (4.58%)
Дружбы нет, есть служебные отношения
31 (2.18%)

Поддерживаете ли Вы отношения с однополчанами?
Поддерживаю постоянно
592 (41.69%)
Хотел бы, но не имею возможности
503 (35.42%)
Поздравляю с днем ВДВ раз в год
220 (15.49%)
Не поддерживаю вообще
41 (2.89%)




Новое в блогах
В блоге пока нет сообщений

Группы сообщества

20.01.2023 11:56:47
Участников: 55
Тема: Сообщества однополчан
02.08.2022 11:18:32
Участников: 21
Тема: Сообщества однополчан
03.07.2022 18:54:20
Участников: 12
Тема: Сообщества однополчан
08.06.2022 16:16:28
Участников: 21
Тема: Сообщества однополчан
03.03.2022 17:27:45
Участников: 20
Тема: Сообщества по интересам
19.10.2021 19:04:13
Участников: 64
Тема: Сообщества по интересам
05.10.2021 15:52:36
Участников: 70
Тема: Сообщества однополчан
19.08.2021 00:17:33
Участников: 32
Тема: Сообщества однополчан
16.07.2021 18:26:21
Участников: 72
Тема: Сообщества однополчан
15.07.2021 10:25:23
Участников: 1
Тема: Сообщества однополчан


safron85: Сообщения



safron85

У вас нет прав на просмотр профайла этого пользователя.
показать полностью
safron85 -> Всем
24 декабря 2008 22:25
БЛАГОДАРНОСТЬ!
Добрый времени суток!
Закончилась служба, вернулся домой… На протяжении всей службы слышал о вашем сайте, но не знал, что это. О чем на нем пишут, чему он посвящен (только в общих чертах). Сейчас же начинаю его осваивать. Много чего интересного нахожу для себя. Интересно знать мнения других. Свое пока не высказываю.
Хочу выразить слова благодарности за вашу работу, а может и за ваше увлечение!?! СПАСИБО! Работа, которую вы делаете колоссальная! И результат я считаю впечатляющий. Очень много интересного и полезного. У людей много общего. Все мы единомышленники.
Спасибо за вашу работу (или все же увлечение). Продолжайте в том же духе. Моя вам благодарность.

Хочу выразить отдельные слова благодарности ЛАБУСУ! Спасибо, что поддержали мою девушку и меня в трудную минуту. Помощь была самая что ни наесть настоящая. Спасибо, Вам, огромное!!! Искренне с уважением к Вам - Константин!
показать полностью
safron85 -> Всем
22 декабря 2008 21:32
Вот и закончилась служба!
Вот и закончилась служба. Почти год я провел в армии…

За этот год я понял как хорошо живется на гражданке, когда нет жестких рамок и ограничений твоих действий, когда делаешь то, что хочется тебе!

Впечатление об армии сложилось двоякое (как в принципе и бывает всегда): есть свои плюсы и минусы! Хотел отметить то, что не все офицеры дают хорошие знания, но это не относится к офицерам ВДС!!! Они знают свою работу! Знания, полученные от них действительно важны и ценны! Плюс – это то, что в армии ты учишься делать все сам, рассчитываешь только на самого себя, узнаешь свои возможности…
Получать знания легче всего, когда тебе помогают более опытные товарищи словом или делом – и это я проверил на себе.

Сложилось различное мнение об офицерах… очень мало таких офицеров к которым у меня появилось уважение! Мало иметь звание офицера – нужно уметь его подтверждать своим поведением, но не у всех офицеров это получается – соответствовать своему званию!

Необходимо отметить немаловажный факт – письма, полученные от любимой девушки, родителей и друзей очень помогают в армейской жизни – морально! Начинаешь понимать значимость почты и всегда ждешь письма. Однако надо и самому не забывать писать письма домой на Родину! Это мой небольшой совет тем, у кого служба еще впереди! Пишите и не забывайте о близких вам людях, ведь дома вас ждут и переживают!

Прыжки… прыжки оставляют незабываемое впечатление в душе! Совершить первый прыжок – конечного страшно, а кому первый прыжок был не страшен? Совершая свои первые прыжки, я думал лишь о нескольких вещах: раскроется ли парашют и удачно ли я приземлюсь??? Речь об удовольствии в те моменты и не шла! Позже начинаешь получать удовольствие от прыжка и уже не сомневаешься в своем парашюте. Страх прыгать пропадает, если совершать хотя бы один прыжок в три недели.  Теперь у меня появилось желание попрыгать у себя в городе – посмотреть на него с высоты птичьего полета!

Стоит ли идти служить в армию??? У каждого на это есть своя точка зрения… и каждый может обосновать  свое мнение!
Я же не сожалею, что отслужил и отслужил именно в ВДВ! И даже больше – я горжусь этим!
Светлана
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если знаете, как добраться до военной части 33842 из Тулы?  
Ку. Татьяна
Светлан, когда планируешь ехать? И откуда? Попробую подсказать.
Светлана
Буду там в начале августа. Из Москвы до Тулы доеду :-), а от Тулы до части как лучше и быстрее добраться? И далеко ли это от города?
показать полностью
safron85 -> Всем
21 октября 2008 09:53
Небольшой отчет!
Всем привет из Тулы!
Вот закончился сентябрь, закончились и 100 дней до приказа – своеобразная небольшая дата в армейской жизни… Жизнь эта медленно, но протекает. Летом она шла, конечно же быстрее. Хочу подвести небольшие выводы о проделанном нами..

В начале лета (приблизительно 18 июня) наш наш разведвзвод и развед. рота полка отправились на полевой выход под д.Дубровичи, неподалеку от Рязани. Там должны были проходить соревнования на лучший разведвзвод ВДВ.
В плане боевой подготовки этот полевой выход ничего не дал, так как наш взвод ездил помогать устраивать, проводить соревнования. Я же попал работать на пункт хозяйственного довольствия ПХД. На протяжении всего полевого выхода вместе с поваром кормили солдат с 51 полка. Прошли соревнования и вскоре мы вернулись в полк (приблизительно 25 июля).

До 2 августа пробыли в полку. Прошел праздник – наш взвод стоял в оцеплении, поэтому на строевую подготовку мы не ходили., а вот весь полк тренировался. За то время, что были в Рязани, наш батальон успел совершить по 5-6 прыжков.

После праздника ездили в поля, а на субботу и воскресенье возвращались в полк. У рот проходили ротные тактические учения, а затем все готовились к батальонным тактическим учениям БТУ.
Наш взвод занимался обеспечением боеприпасов роты во время проведения РТУ. А затем репетировали БТУ. Пришло время БТУ. Оно было показное. Появились некоторые заморочки. К примеру, весь батальон обшил каски одним и тем же материалом. Или многочасовые строевые смотры экипировки на плацу в течение полутора недель.
Погода на БТУ испортилась и поэтому ночной прыжок отменили. В этот день взвод стрелял ночные стрельбы за 5 роту, так как она уехала на учения в Новороссийск. Отстреляли ночью и легли спать в БМД. На утро позанимались тактикой, чисткой оружия, а после обеда начали выполнять свою задачу. Засада на противника и быстрый откат за позиции батальона. Отстреляли свое и выступили как резерв 4 роты. В общем, у нашего взвода задач было больше всех. Со всеми задачами справились хорошо, весь взвод получил благодарственные письма домой! БТУ в целом прошло хорошо.

Вернулись в полк, начались прыжки, укладка парашютов.
04.09 совершили прыжок с АН-2. Прыгать было страшновато, ведь крайний прыжок  был 22.04. Погода была хорошая, страх перебороли.
На следующий день была укладка и 06.09 совершили очередной прыжок… и снова укладка. Но погода испортилась и прыжок запланированный на 10.09 отменили. Однако прыжки на этом не закончились. Погода немного наладилась и мы поехали в Рязань.
В первый раз ездили на электричке через Узловую (там же на вокзале и ночевали). По прибытию в 137 полк сразу же началась предпрыжковая тренировка. Спать легли часов в 11 вечера. Утром отправились на аэродром. Экипировались и ждали прыжка. Опять небольшая боязнь, но прежде всего, что можно сойтись в воздухе. Во второй раз ездили на автобусах, прямо до аэродрома. Оба прыжка получились удачными, ни с кем не сошелся, приземлился мягко. Начал получать некоторые удовольствия от прыжков. Сначала до этого немного не понимал.. Но прыгать каждый раз немного страшнова-то, но думаю это естественно.., хотя и уверен в том, что купол раскроется.

Лето пролетело быстро, а сейчас время немного приостановилось. Спраздновали 60-летие полка – 27.09.

Скоро уже домой.. хочу продолжить прыжки у себя на Родине…
Вот, наверное, пока и все!!!
Марецкий Александр
Ага, нашел. Оказывается прыгнул всё-таки.

Пиши почаще, за твоим блогом призывники следят. Всем интересно, как там, в армии.
Потом, после дембеля сам с удовольствием будешь свой блог перечитывать ;)
Хоменко Виктор
В Рязани на соревнованиях разведчиков, меня не видел? Я в Дубровичах с видеокамерой два дня "бродил" за бойцами.
snorov
Да, еще как следят..
У меня теперь вопросов куча.
показать полностью
safron85 -> Всем
29 июля 2008 10:21
Вот такой я стал
Марецкий Александр
А что за пазуху-то полез? или скрутило так? :)
safron85
Фотографию любимой девушки ближе к сердцу убирал!
показать полностью
safron85 -> Всем
29 июля 2008 10:15
Прошло 7 месяцев службы
показать полностью
safron85 -> Всем
29 июля 2008 09:58
Добого времени суток!
Всем привет! Вот прошло уже 7 месяцев моей службы... Сейчас наш взвод находится под Рязанью. Здесь проводятся соревнования. Мы не участвуем в этих соревнованиях, а просто помагаем обустраивать лагерь... :( Погода у нас нормальная, а бывает и очень жарко. Возят нас в банб в полк в Рязань, но редко, а иногда дадут команду собираться...- мы приготовимся, дойдем до машины и оказывается, что нам место не хватило - поэтому мыться едут только рязанцы... Здесь в полях суечусь помошником повара. Вот пока и все!
Фото:
показать полностью
safron85 -> Всем
20 мая 2008 10:26
Праздник
27.04.2008.
Вечером сходили на ужин, в баню, а потом на КПП – заступил в наряд. Вчера был день дивизии. Праздничная форма одежды и гости. Началось все как обычно, в последнее время так и бывает. Подъем в 6, заправляем кровати и идем в столовую. В 8 начинается построение коробки, но сегодня построились сначала все, а минут через 15 осталась только коробка. Я пошел в расположение роты – решил умыться… Только нанес пену для бритья на лицо, как зашел капитан Козлов (командир 4 роты) и сказал, что Родина нуждается во мне. Я ему слабо поверил – всегда они так говорят, когда им что-то надо. 8)  А вот когда надо тебе, то эта Родина где-то теряется, как будто ее и не существует… :cry:  Оказывается надо было маршировать в коробке, а что делать я не знаю, оказалось надо просто маршировать и петь и все. Подстрял. Дали мне белый ремень и перчатки. Примерно с 9 до 11 просто стояли на плацу, вокруг шли приготовления и собирался народ – управление дивизии и гражданские. Был даже зам. губернатора Тульской области. Началось все в 11 с выноса флага РФ и боевых знамен дивизии. Затем вручали награды офицерам. После этого мы прошли маршем мимо трибуны. Послушали поздравления. Флаг и знамя унесли обратно. Спели 2 песни и парад закончился. Пошли сдавать оружие. После начался концерт, а я сидел и делал расписание. В час мы вышли на инструктаж, на плац. Обед сегодня был тоже праздничный. Помимо супа, порции винегрета, разбавленного сока, хлеба давали нормальную порцию гречки с котлетой, маленький пряник, конфету и зубчик чеснока. В 6 развод на плацу, после ужин, а потом я пошел в баню и опять заступил в наряд по КПП.
Губанов Анатолий
А где же праздничный кросс и другие спортивные мероприятия, так как для десантника праздник что для коня свадьба , голова в цветах ,а жопа в мыле. У нас (104 гв. ВДД) кто первый прибегал отпуска объявляли!!!  
lord077
слушай родной может ты мне подскажешь..... Служил в нашей развед.роте гв.ст.лейтенант Хабаров Дмитрий Леонидович в декабре 2001 г в Чечне ему оторвало ступню ноги - известно ли тебе что-нибудь о его дальнейшей судьбе.... Соблюдаются ли традиции роты.... И если соблюдаются то какие ....
показать полностью
safron85 -> Всем
20 мая 2008 10:24
Мой первый прыжок с ИЛа
22.04.2008.
Проснулись в 3 часа, а все, потому что дневальный на тумбочке не правильно понял и отнял у нас 30 минут сна. С вечера нам раздали сух. Пайки. Утром мы ими позавтракали, но не все, я например не стал этого делать. Построили на плацу. Вот появились автобусы, заехали прямо на плац. Это были импортные автобусы для рейсов по межгороду, а несколько из них полутороэтажные Neoplan. Такого я не ожидал – был приятно удивлен. Погрузились в автобусы и поехали. В Рязань доехали с комфортом. Автобус остановился прямо на аэродроме, где стояли машины с парашютами. Погода была плохая – дождик и ветер достаточно сильный. Прошел слух, что ждем до 11:30 и решается вопрос прыгнем или поедем обратно в полк. Время у нас было и мы решили поесть. После сказали, что время уточнения переносится до 14:30, а где-то в час поступила команда ставить парашюты в козлы. Затем пошли греться в автобус. Часа в 3 одели парашюты и началась проверка. Все замерзли на ветру. Нас предупредили, что на месте приземления сильный ветер и надо быть крайне осторожными. Пошли к самолету, заняли свои места и ждали взлета. Страха почему то не было…Поднимались до высоты 2500 м, а десантировались с 650 метров при скорости 300 км/ч. Приземлился нормально, правда слегка ударился ногой. Собрались в пункте сбора, сдали купола и пошли в палаточный лагерь. Разместились, поели и пошли спать. Подъем в 4 общий и в 5 все участники коробки убыли в полк. На следующий день приехала машина за оружием и за нами. Прибыли в полк, сдали оружие.
safron85
Тула, в\ч 33842. мне ооочень понравилось!
safron85
Я тоже сначала подумал, что сплю!
Марецкий Александр
Гм, замполит вас обманул. Купол десантного парашюта вовсе не из шёлка, а из капрона :)
когда купол мокрый, увеличивается трение, в результате может возникнуть предпосылка у отказу ;)
показать полностью
safron85 -> Всем
20 мая 2008 10:22
Привет
21.04.2008.
Утро началось с построения в 6:10, а после пошли на завтрак. В 8:00 началась строевая подготовка. А ближе к 11:00 собрали коробку 10х8 человек для проведения парада, посвященного 9 мая. Он будет проходить на площади Ленина. В коробку я не попал – ростом не удался, да я и не один такой. Пока сегодня провел весь день в казарме. Теперь до 9 мая они будут каждый день маршировать, а что буду делать я пока не известно.
Во время батальонного тактического учения (17.094.-19.04.) шел дождь и снег. Все промокли, но перенесли учения стойко. Показал наш батальон лучший результат – объявили благодарность, но благодарственного письма для призыва 2.-07 во 2 РВ не хватило – уж такая судьба у нас молодых… :(
показать полностью
safron85 -> Всем
20 мая 2008 10:19
Доброго врмени суток!
5 и 12 апреля совершили прыжки с самолета АН-2. Получилось так, что 11 апреля уложили парашюты на совершение прыжка в Рязани с Ила, а в 10 вечера нам сказали, что 12 апреля прыгаем с АН-2  и отправили на предпрыжковую тренировку. Легли спать в 12 ночи, а проснулись в 4:30. Погода была хорошая. Наш борт был в начале, 4ый по счету самолет. Прыгнули в самом начале, а потом до 14:00 просто сидели на аэродроме. В полк вернулись только в 16:00 и сразу же пошли на обед, а после отправились на укладку парашютов. Укладываю парашют я долго, но все же могу его уложить и проделать все этапы самостоятельно. ;)  Надо больше практики и в спокойной обстановке, а  не как у нас – спешка и постоянные крики. :|  Всегда нужна практика. Немного устал в этот день. Прыгали на легке – РД и автомат. А вот 5 числа прыгали с бронежилетом – с ним тяжелее и дорога кажется длиннее. Прыгать каждый раз немного страшновато. Страшно, когда садишься в самолет – начинает трясти, страх заканчивается, когда встаешь у двери, готовым прыгать. Время до открытия парашюта длится долго. :|  

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.