Народ! Принимаю участие в конкурсе "Учитель года" Кто меня не знает - Орлова Ирина, инструктор клуба "Юный десантник" из Москвы Остальное - в профиле можно глянуть Чтобы выйти во второй тур - надо выиграть интернет-голосование на сайте конкурса. Адрес - http://pedagog.mosedu.ru/members/list/1153.html Там надо вводить свой номер телефона, приходит смс с цифрами - их вводите и за меня голосуете )) Там уже вообще беда - у некоторых по 80 голосов за первый же день (( А у меня пока - очень сильно меньше (( Подключаем всех, кого можно!!! Заранее спасибо! Слава ВДВ!!!
Екатеринбург 7 декабря 2103 года в 14.00 в городе Екатеринбурге на площади Советской Армии состоится митинг, посвященный открытию отреставрированного памятника «Черный тюльпан». Это событие ждали многие тысячи наших земляков, семьи погибших в войнах и военных конфликтах военнослужащих, простые граждане-патриоты нашей родины и родного края. В митинге примут участие руководство Свердловской области, города Екатеринбурга, командование Вооруженных Сил России, Центрального военного округа, Уральского регионального командования Внутренних войск МВД России, МЧС РФ по Свердловской области, ГУ МВД России по Свердловской области, других силовых структур, Герои Российской Федерации,ветераны войны в Афганистане и боевых действий на Северном Кавказе,военнослужащие Екатеринбургского гарнизона, студенты Вузов, суворовцы, кадеты,семьи погибших военнослужащих, руководители общественных организаций Среднего Урала. Основной лейтмотив митинга «Памяти павших – ради живых» должен стать объединяющим началом по увековечиванию памяти о подвиге советского и российского солдата на полях сражений, сохранению традиций патриотического воспитания граждан. Приглашаем Вас принять участие в памятном мероприятии.
Пермь Пермская краевая организация «Российский Союз ветеранов Афганистана» второй год подряд к Дню Героев Отечества приготовила для вас, ветераны, отличный подарок!!! В преддверии праздника, 7 декабря 2013 года, мы приглашаем вас на праздничный концерт «Героям Отечества»! Он состоится в Пермском Доме народного творчества (ДК ГОЗНАК), который находится по адресу: г.Пермь, ул.Советской Армии, 4. Начало концерта в 17.00. ВХОД СВОБОДНЫЙ! В концерте участвуют: Рокеш - Владимир Суслов (Самара), Сергей Ульянов (Курган), Эдуард Сычёв (Уфимский), Марина Сазанова (Пермь).
Москва Уточненная информация по юбилею группы "Каскад": 18-го декабря, Москва, Театр Российской Армии начало в 16-00. Адрес: Суворовская площадь, метро "Достоевская". Вход по пригласительным и без. Участвуют группы "Голубые береты" (Москва), "Каскад" (Ярославль), "Мазари-Шариф" (Иваново), "СССР" (Минск), "Ветераны группы "Каскад" (Москва), Александр Надточий, Павел Кравчук, Асватур Сагирян, Оркестр РПК, Губернский оркестр МО, Кадеты Суворовского училища, Олег Газманов...
Завершается подготовка резервистов в Сухопутных войсках
В Вооруженных Силах Республики Казахстан продолжается работа по подготовке военно-обученного резерва. В Учебном центре «Спасск» в Карагандинской области завершается очередной этап мероприятий, посвященных повышению квалификации военнообязанных. На сборах в Спасске участвуют около 100 человек. Граждане, достигшие 27 лет и по каким-либо причинам не проходившие воинскую службу, были призваны на месячные сборы. Среди них представители разных специальностей и профессий. В период прохождения сборов за участниками сохраняются рабочие места, кроме того им выплачивается среднемесячная заработная плата за счет государства, а не работодателя. В 2013 году в данном учебном центре прошли подготовку военнообязанные из Северо-Казахстанской, Кызылординской, Акмолинской, Костанайской областей и города Астаны. Подготовка резервистов в Учебном центре «Спасск» идет по специальностям стрелок, пулеметчик, гранотометчик. Месячная программа подготовки предусматривает начальную военную подготовку, где резервисты изучают азы военного дела. После этого, призванные на сборы граждане, принимают присягу. С военнообязанными проводятся теоретические и практические занятия по тактической, инженерной, физической, огневой, государственно-правовой подготовке и по общевоинским уставам. Программа подготовки предусматривает сдачу зачетов по всем изученным дисциплинам. По окончании подготовки военнообязанные получат свидетельство о прохождении воинских сборов, что дает им право на поступление на воинскую службу по контракту. В 2013 году на базе пяти учебных центров прошли сборы более 8000 граждан республики, из них около 2400 человек ранее не служивших в армии. Вместе с тем, Министерством обороны РК организована работа по подготовке, переподготовке и усовершенствованию военных знаний военнообязанных, на базе 40 воинских частей и учреждений Вооруженных Сил – всего около 6000 человек, в том числе около 300 офицеров.
Глава государства Нурсултан Назарбаев принял министра обороны Адильбека Джаксыбекова
Во встрече приняли участие Помощник Президента – Секретарь Совета Безопасности К.Кожамжаров и первый заместитель министра обороны – начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Казахстан С.Жасузаков. Министр обороны проинформировал Главу государства о принимаемых мерах по повышению боеготовности казахстанской армии, улучшению ее технической оснащенности. Также были рассмотрены пути дальнейшего реформирования Вооруженных Сил. Особое внимание было обращено на вопросы формирования мобилизационных резервов и повышения качества срочной службы. По итогам встречи Глава государства дал ряд конкретных поручений по рассмотренным вопросам.
26 ноября с.г. в Москве под руководством Генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности Николая Бордюжи началась "Деловая игра» по теме «Выработка совместных мер по предотвращению и разрешению кризисной ситуации в государстве-члене ОДКБ». Для ее проведения в Объединенный штаба ОДКБ прибыли оперативные группы государств-членов Организации. Основными целями «Деловой игры» являются – моделирование алгоритма действий рабочих органов ОДКБ и стран, входящих в Организацию, при возникновении кризисных ситуаций в одном или нескольких государств-членах ОДКБ в том числе при оказании военно-технической помощи. По замыслу игры кризисная ситуация будет разрешаться в условном государстве «Прикаспийская Республика».
Открывая"Деловую игру" Николай Бордюжа сказал, что проводя такие мероприятия, Организация договора о коллективной безопасности совершенствует систему оперативного реагирования на кризисные ситуации. "Сегодня руководством наших государств придается исключительное значение функционированию системы кризисного реагирования в рамках ОДКБ", - сказал Генеральный секретарь. Он напомнил, что после событий 2010 года в Кыргызстане решением глав государств ОДКБ принят ряд организационных и правовых мер, ориентированных на создание системы кризисного реагирования. "Соответствующие изменения внесены в нормативную базу организации, в том числе в Договор коллективной безопасности и Устав ОДКБ, мы внесли коррективы в свою работу", - пояснил Генеральный секретарь ОДКБ. Он подчеркнул, что сегодня в случае возникновения тех или иных сложных ситуаций формируются оперативные группы Секретариата и Объединенного штаба ОДКБ, организуется мониторинг обстановки, постоянно на практике отрабатываются элементы действия системы кризисного реагирования.
В ходе отработки действий сегодняшней "Деловой игры" представлены предложения по оперативному принятию решений на применение всей системы кризисного реагирования. Секретариат Организации и Объединенный штаб проводят работу по совершенствованию взаимодействия с заинтересованными министерствами и ведомствами государств-членов ОДКБ при подготовке предложений уставным органам ОДКБ по вопросам реагирования и принятия коллективных решений на применение сил и средств системы коллективной безопасности в кризисных ситуациях.
Подводя промежуточные итоги "Деловой игры" Генеральный секретарь сообщил , что государства-члены ОДКБ отработали действия по устранению кризисной в условном госдарстве "Прикаспийская республика" без применения военной силы. "Замыслом "Деловой игры" предусматривается, что в одном из государств-членов ОДКБ - "Прикаспийской республике" - начинается кризисное явление, которое угрожает территориальной целостности и суверенитету страны. Это связано с деятельностью, в том числе, "террористических организаций, с попытками повлиять на стабильность в государстве. "Исходя из этой обстановки, мы вырабатываем предложения и меры, которые необходимы для локализации этих явлений и обеспечения стабильности в стране", - сказал Николай Бордюжа.
По его словам, "ни в коем случае речь не идет о применении военной силы, во всяком случае на этом этапе". "Сегодня мы говорим о мерах политического, правоохранительного, экономического характера. Но для того, чтобы нам в перспективе успешно действовать в реальной обстановке, мы сегодня должны обсудить смоделированные ситуации и предусмотреть весь набор, который мы можем и должны предпринять, чтобы в государстве была обеспечена стабильность", - пояснил Генеральный секретарь ОДКБ.
"По результатам этой деловой игры - это фактически командно-штабные учения - отрабатываются большое количество проектных документов, начиная от обращения в Совет Безопасности ООН и заканчивая проектными решениями Совета коллективной безопасности ОДКБ, Совета министров обороны государств-членов ОДКБ и других уставных органов. В этих документах содержатся те меры, которые предполагается в полном объеме использовать в случае развития кризисной ситуации", - отметил Ниолай Бордюжа.
"Деловая игра" продолжится до 27 ноября и завершится проведением внечередного заседания Постоянного совета ОДКБ, который должен принять соответствующее решение по предложениям для разрешения кризисной ситуации в "Прикаспийской Республике", которые направляются для рассмотрения уставными органами ОДКБ.
29 ноября 2013 г. в Омске в 18:00 в ЦД "Современник", ул.Ипподромная 12 состоится концерт военно-патриотической песни, посвященный Дню памяти погибших на Северном Кавказе. Работа выездного музея с 16:00 в фойе ЦД. Вход свободный.
26-27 ноября с.г. в Москве под руководством Генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности Николая Бордюжи пройдет «Деловая игра» по теме «Выработка совместных мер по предотвращению и разрешению кризисной ситуации в государстве-члене ОДКБ».
Основными целями «Деловой игры» являются – моделирование алгоритма действий рабочих органов ОДКБ и стран, входящих в Организацию, при возникновении кризисных ситуаций в одном или нескольких государств-членах ОДКБ в том числе при оказании военно-технической помощи. По замыслу игры кризисная ситуация будет разрешаться в условном государстве «Прикаспийская Республика».
В ходе отработки действий будут представлены предложения по оперативному принятию решений на применение Войск (Коллективных сил) ОДКБ в кризисных ситуациях. Секретариат Организации и Объединенный штаб проведут работу по совершенствованию взаимодействия с заинтересованными министерствами и ведомствами государств-членов ОДКБ при подготовке предложений уставным органам ОДКБ по вопросам реагирования и принятия коллективных решений на применение сил и средств системы коллективной безопасности в кризисных ситуациях.
Впервые в истории России ФСБ произвела аресты по экзотической уголовной статье о наемничестве. Пытавшиеся сформировать на сирийской земле двухтысячный «Славянский корпус» руководители частной военной компании из Петербурга оказались в камерах Лефортово. Рядовые солдаты удачи, рассказавшие «Фонтанке» о своем первом и последнем бое, недовольны потерей командиров: теперь им не с кого спросить невыплаченное вовремя вознаграждение за войну. О российских гражданах, которые едут в Сирию бороться с режимом Башара Асада в силу своих религиозных убеждений, известно давно. О том, что наемники-россияне могут участвовать в вооруженном конфликте и на стороне действующего правительства, заговорили в октябре 2013 года, когда оппозиция распространила в интернете документы якобы уничтоженного ими в стычке под городом Хомсом жителя Краснодарского края Алексея Малюты. Выяснив, что наши сограждане действительно выезжали в Сирию для вооруженной работы по контрактам с дислоцированной в Петербурге компанией Slavonic Corps Limited («Славянский корпус»), «Фонтанка» поинтересовалась количеством наших земляков, участвовавших в авантюре. Оказалось, с берегов Невы уехало искать счастья и заработка под арабскими пулями более десяти человек. Некоторые из них согласились на беседу. Попросив не называть в публикации имен: «Ни к чему это. Популярности мы не ищем, да и в ФСБ подписку давали. Но и молчать не будем, чтобы другие не попались, как мы. Мы вернулись, нам просто повезло». Как попасть на войну Явки, пароли и прочая конспирология не нужны. С весны 2013 года объявления «Славянского корпуса» о наборе бывших военнослужащих с боевым опытом для работы в длительных загранкомандировках появились на профильных сайтах по всей России. Откликнулись многие. Не все отставные офицеры ВДВ и спецназа, уволенные бойцы СОБРов и ОМОНов нашли себя в гражданской жизни. Кому-то офис пять дней в неделю - нормально, а кому-то - нож острый. И не каждый умеющий виртуозно обращаться с пулеметом или снайперской винтовкой имеет талант бизнесмена. Скучно стало в метрополии, пресловутые «лихие» закончились, а командовать шлагбаумом в ЧОПе унизительно и маловыгодно. Предложением получать 5 тысяч американских долларов в месяц за охрану неких «объектов энергетики» заинтересовались петербургские бывшие омоновцы, бывшие офицеры спецназа внутренних войск, действующие телохранители. Дело житейское, почти у всех за спиной Северный Кавказ, Таджикистан и непростой опыт «решения вопросов» с тревожными людьми вокруг криминала. 20 тысяч долларов за инвалидность и 40 тысяч за смерть: приемлемо. Звонок по телефону, затем встреча на улице с руководителем Moran Security Group подполковником ФСБ в запасе Вячеславом Калашниковым, который представился генералом и объяснил условия. Затем собеседование с кадровым специалистом в офисе Балтийского стрелкового центра на улице Александра Блока, дом 5, заполнение анкет и заказ загранпаспорта. Вызов в Москву последовал в сентябре 2013 года. На сей раз говорили с кандидатами в помещении Moran Security Group, что в Потаповском переулке, дом 5. Объяснили, что ехать придется в Сирию, от компании «Славянский корпус». Предупредили быть наготове. Не успели вернуться в Петербург, звонок: «Срочно приезжайте в Москву. Пора вылетать в командировку. С собой — только загранпаспорт, ничего военного не брать и не надевать, разведка врага не дремлет!» Контракт с фантомом Подписание контрактов с гонконгской Slavonic Corps Limited произошло в прямом смысле слова на коленке на перроне Ленинградского вокзала: «Давай, давай, время не ждет». Из примерно двадцати приехавших кандидатов трое, увидев в реквизитах Гонконг, развернулись и вместо Сирии отправились домой. Остальные рискнули. Подкупили обещание выплачивать каждый месяц 4 тысячи долларов вперед и торжественная клятва перевести первый транш в ближайшие дни. Кроме того, мужчины не привыкли к бумагам и больше ценили договоренности, полагая, что обманывать их желающих не найдется. Дальше был перелет в ливанский Бейрут, переезд на автомобилях в Дамаск. От сирийской границы — с конвоем местных гвардейцев. Местная гостиница, затем самолет в Латакию, военная база. Танк для охранника «Большое поле между Латакией и Тартусом обнесено колючей проволокой. Там располагались резервисты сирийские и наш батальон. Раньше вроде был ипподром. Разместили в бывшей конюшне. К октябрю там было 267 человек из «Славянского корпуса», разбитых на две роты. Одна рота комплектовалась казаками с Кубани, другая — народом со всей России, из Петербурга человек 10 - 12. Как говорили отцы-командиры, численность корпуса в Сирии предполагалось довести до 2 тысяч человек». Кроме автоматов батальон получил пулеметы, гранатометы. Зенитные установки — 1939 года выпуска. Минометы — 1943 года. Были сформированы экипажи для четырех танков Т-72 и нескольких БМП (боевых машин пехоты). Вопрос о соответствии вооружения задачам объектовой охраны встал остро даже у самых доверчивых и был задан. «Вы приехали воевать или охранять? Кто охранять — в вечный наряд на хозработы», - таковым было ответное командирское слово. Руководил проектом Вадим Гусев, которого многие знали как заместителя директора Moran Security Group. За кого воюем Этого до конца не поняли. «Когда с нами говорили в России — объясняли, что поедем по контракту с сирийским правительством, убеждали, что всё законно и все в порядке. Мол, наше правительство и ФСБ в курсе и участвуют в проекте. Когда приехали на место, оказалось, что нас прислали, как гладиаторов, по договору с каким-то сирийцем, который то ли имеет отношение к правительству, то ли нет... То есть мы — частная армия местного авторитета. Но обратно было не уехать. Как сказали, обратный билет денег стоит, и мы его отработаем, хотим того или нет». Задача сводилась, как объявили бойцам «Славянского корпуса», к удержанию контроля над центром нефтяной промышленности, городом Дейр-эз-Зор. Для того, чтобы начать его контролировать, оказалось нужным до него добраться. Более 500 километров по местам, занятым где правительственными войсками, где оппозицией, а где и вовсе непонятно кем. Поход «Славянского корпуса» Первая и единственная боевая операция «Славянского корпуса» не задалась с самого начала. Как говорит один из наших собеседников, который должен был входить в экипаж БМП, предоставленные им машины 1979 года выпуска были полным хламом и привести их в боеспособное состояние не получилось. Подготовленные Т-72 оказались заменены сирийцами на не способные к бою ржавые Т-62, которые также пришлось оставить. Выступили в поход 15 октября на обшитых самодельной броней автобусах Hyundai и джипах JMC . Облепили их портретами Башара Асада и сирийскими флагами и поехали. Может, и проскочили бы, но по дороге вмешалась доблестная и непредсказуемая сирийская авиация. Пилот вертолета, который хотел не то поближе рассмотреть караван, не то испугать имитацией атаки, посреди пустыни и бескрайнего неба сумел найти провод линии электропередачи, запутаться в нем и рухнуть на колонну. Обошлось легкой травмой у одного «легионера» и погнутым автоматом у второго. Покореженных вертушку и летчика пришлось тащить на военный аэродром в Хомс, темп был потерян. Чужая война Два дня зачем-то провели на аэродроме . 18-го числа по внезапной тревоге погрузились в машины. Вроде как в соседнем городе Сухне на сирийских ополченцев навалились оппозиционеры-мятежники и надо было ополченцев выручать. Часа через три-четыре наконец выдвинулись куда-то по дороге, под каким-то горящим городом попали под обстрел. Рассредоточились, заняли оборону. Рота казаков отошла влево и влипла — вступила в боестолкновение с кем-то, кто был не за Башара Асада. Развернули минометы, из которых, впрочем, так и не удалось накрыть колонну оппонентов, подошла правительственная САУ (самоходная артиллерийская установка), поддержала огнем. Отбомбился по врагам асадовский самолет. Боевики, которых, по разным данным, было не то 2 тысячи, не то 6 тысяч, оказались настырными, судя по всему, начали обходить батальон и брать в клещи. «Славянский корпус», не желая бесполезно погибать за идеалы сирийской государственности, погрузился в машины и стал отходить. Во время этого отхода, скорее всего, и была утрачена сумка Алексея Малюты, доставшаяся в качестве трофея противникам режима. Великой удачей можно считать то, что за весь бой корпус потерял всего шесть человек ранеными, их них двоих — достаточно серьезно. Сразу заметим, что все раненые были вынесены из боя и вместе со всеми вернулись домой. «Песчаная буря нас спасла, накрыла нас на отходе, но и скрыла от местных душманов. Такой заряд песка — ничего не видно. Но благодаря нему мы живы». Конец миссии Обратная дорога в Хомс, а затем на базу в Латакию была невеселой. Отношение сирийцев к русским легионерам заметно изменилось. Вспоминают о громком скандале, который произошел на аэродроме между Вадимом Гусевым и сирийским «хозяином» «Славянского корпуса»: у них явно были различные точки зрения на дальнейшие планы. Вопли беседующих контрагентов слышали все, в том числе и упоминания о долларах, а если точнее, о 4 миллионах долларов, которые надо отрабатывать. Все же батальон вернулся в Латакию. Если в сентябре сирийцы встречали чуть не с цветами, теперь смотрели если и не как на врагов, то и не как на героев. Неприветливо так смотрели. Вскоре стали потихоньку разоружать, корпусу пришлось сдать все тяжелое оружие. До последнего не расставались только с автоматами. Говорят, без автомата в Сирии русскому человеку сейчас делать нечего. Встретили с почетом Несмотря на то, что, согласно контракту, командировка должна была длиться пять месяцев, в последних числах октября личный состав погрузили на два чартерных самолета и отправили в Москву. Во Внуково не ожидающих подобного приема командировочных ждали. Из самолета выпускали по одному, каждый попадал в руки офицеров ФСБ. Быстрый досмотр, изъятие СИМ-карт и любых носителей информации, короткий допрос в качестве свидетеля. Затем изъятие заграничного паспорта, подписка о неразглашении и билет до дома. Вадим Гусев, который летел в бизнес-классе и покинул самолет первым, остался в распоряжении следователей. Как пояснили в Moran Security Group, он и ещё один сотрудник компании, отвечающий за кадровое обеспечение Евгений Сидоров, были арестованы в рамках уголовного дела, возбужденного столичным управлением ФСБ по никогда до этого не применяемой статье 359 УК — наемничество. Денег нет и не будет Нюанс в том, что 4 тысячи долларов, которые должны были быть выплачены каждому «специалисту по безопасности» «Славянского корпуса» в начале второго месяца командировки, получить почти никто не успел, и сейчас в разных уголках России находятся около 200 очень сердитых мужчин, которые намерены получить свои деньги. Но Гусев и Сидоров — в Лефортово, с них не спросишь. Сергея Крамского, чья подпись стоит на контрактах, никто из легионеров никогда не видел. Петербуржцы говорят, что встречались с руководителями Moran Security Group Вячеславом Калашниковым и Борисом Чикиным, которые вербовали их на работу в Сирию. Те якобы объяснили, что это не их бизнес, к Slavonic Corps они отношения не имеют, а денег нет и не будет. Слово профессионала: Это авантюра В очередной раз попросив высказаться на сирийскую тему Вячеслава Калашникова и в очередной раз не получив ответа, «Фонтанка» обратилась за комментарием к руководителю крупнейшей в России частной военной компании «РСБ-Групп». Олег Криницын уверен: сирийская история Slavonic Corps изначально была авантюрой. «Широко разрекламированная кампания о наборе наемников в Сирию на начальном этапе звучала как шутка, некая PR-акция. Далее люди поверили и потянулись к своей мечте – заработать деньги. Но не все понимали, что деньги эти грязные и, возможно, замешаны на крови. Прежде чем людей направлять в страну, где идут активные боевые действия, где практически «слоеный пирог» из сирийской армии, оппозиции, боевиков "Аль-Каеды", "Аль-Нусра" и т.д., необходимо их было готовить, а также понимать, как их оттуда вывести. Среди лиц ребят, запечатленных на фоне сирийской техники, увешанных оружием, я заметил и несколько наших бывших сотрудников, которые были уволены из компании за низкие моральные качества. Я видел среди них ребят с судимостями. Это еще раз подтверждает, что при наборе стояла задача не привлечение качественных специалистов, а просто необходимо было заткнуть эту «дыру» пушечным мясом, и побыстрее. А ребят послали по контрактам, напоминающим контракты смертника. Люди заранее расписывались в контракте с просьбой захоронить их останки на Родине либо, при невозможности, в стране, где они погибнут, а потом перезахоронить в России. Жуть. И надо помнить, что статью «наемничество» никто не отменял. Вооруженные люди из оффшорной компании «Славкорп» без всякой охранной лицензии, официального разрешения на оружие поехали защищать непонятно кого непонятно от чего в чужой стране в смутное время. Бойцы использовали тяжелое вооружение, старую военную технику, снайперские винтовки, автоматы Калашникова. Была выдана форма. Одна американского образца. Другая форма - напоминающая спецподразделения сирийской армии. Для чего охранной структуре такая мимикрия? Ответ очевиден: российских парней использовали бы втемную. И потом по телевидению бы показывали не краснодарского колхозника Малюту, который, весело матерясь, ломает трухлявую ветку об голову своего такого же веселого коллеги в Сирии, а были бы представлены кровавые кадры убитых славян в форме сирийской армии, что, в принципе, должно было бы спровоцировать еще более активные действия американцев и британцев по вооружению и поддержке сирийских боевиков. Контракт был заключен не с государственной структурой, а с каким-то сирийским олигархом, якобы с согласия Асада. Поехали защищать нефтяные поля, а когда приехали, оказалось, что эти поля ещё необходимо отбить. А когда у наших ребят хватило ума не ввязываться в эту бойню – их просто и беззастенчиво «сдали» боевикам, и те попытались окружить и уничтожить группу россиян из минометов и стрелкового оружия. Это не наша война, не наша страна, это чистое наемничество, но люди, которые туда поехали, не виноваты, они до конца не осознавали, что попали не в красивую сказку, а в места, где боец живет в среднем 2 - 3 недели. Их послали, как баранов на заклание. Нужно понимать, что мы русские, мы чужие в той стране. Местные вояки (с обеих сторон) их «сдали бы» в первую очередь. Что, в принципе, и произошло. Я не исключаю, что кое-кто из менеджеров Moran Security Group, а аффилированность этой компании к «Славкорп» достаточно явная, мог затеять эту авантюру, чтобы заткнуть финансовую дыру, образовавшуюся после захвата их судна Myre Seadiver в Нигерии. Но боевой офицер, понимающий, что такое жизнь и что такое смерть, своих людей туда бы не послал. В «РСБ-групп» не раз поступали предложения поработать в Сирии, причем с разных сторон (свободная сирийская армия и просто непонятные коммерсанты), и деньги предлагали серьезные, но мы на это не пошли. Вот когда "РСБ-Групп" будет предложен контракт с правительством — тогда мы будем работать, но работать по официальному контракту с государственной структурой. Мы готовы профессионально и законно обеспечивать безопасность любого объекта: морской порт, аэропорт, теле- и радиостанции, вплоть до российского посольства. ФСБ Ответ на вопрос корреспондента о Сирии и «Славянском корпусе» был дан дежурным офицером незамедлительно: «Центр общественных связей ФСБ такой информацией не располагает». Денис Коротков, «Фонтанка.ру» P.S. Бой у Сухны. Взгляд со стороны оппозиции Муджахидами Исламского государства Ирака и Шама в области Хомс проведена успешная операция. Штурмовые подразделения атаковали группировку кафиров в населенном пункте Сухна. В ходе успешного наступления был захвачен 1 крупный КПП. Еще 2 КПП окружены. Боевые действия продолжаются. Муджахидам удалось уничтожить более 100 асадитов и шиитов. Среди уничтоженных есть и русские наемники. Бой у Сухны. Взгляд со стороны официального Дамаска В Хомсе особо ожесточённые бои сирийской армии с бандами боевиков продолжались в районе Ас-Сухна, где в течение нескольких дней террористические вооружённые формирования пытаются захватить военные объекты. 17 октября им удалось достичь продвижения при привлечении многочисленных бандгрупп, включая прибывших из Ракки. А уже 20-го числа боевики были откинуты назад. Три укрытия террористов Джеш Аль-Ислам подверглись налётам боевой авиации в окрестностях Ас-Сухна. В их результате уничтожено более 25 боевиков. 20 октября в ходе боёв армейским подразделениям удалось ликвидировать множество террористов, включая 2 полевых командиров из Чечни и Египта по кличкам Абу Хамза Аш-Шешани и Абу Мусааб Аль-Масри, а также саудовского гражданина, одного из личных друзей Бен Ладена Джафина Омар Аль-Утейби.
Юбилейный комплект 65 лет 51 ПДП им. Дмитрия Донского Данный знак изготовлен тиражом 100 экз. (50 в белом и 50 в желтом металлах). Дабы тираж не был увеличен и уведен налево,было принято решение изготавливать за пределами России. Автор - Ваш покорный слуга.
Добрый день уважаемые товарищи десантники! Я давно занимаюсь поиском захоронения и установления судьбы своего родственника, десантника, погибшего в ВОВ. Это мой дядя, старший брат моего отца. Во время войны родителям пришла на него похоронка. До недавних пор, кроме похоронки (которая теперь утеряна), у нас не было о нем никакой информации. Недавно я нашла данные на сайте "ОБД МЕМОРИАЛ", благодаря ошибке в фамилии. Буду очень признательна всем, кто располагает любой информацией о Гвардии младшем лейтенанте, командире взвода ЗАЙЧЕНКО СЕРГЕЕ ТИХОНОВИЧЕ 1923 г.р. Родился в г. Красный Лиман, Сталинской обл., УССР. По данным ЦАМО он убит 14.03.1943 года в 2,5 км от д. Сосновка, Ленинградской области, в роще Сапожок. Служил в 17 Гвардейском ВДСП 6 Гвардейской ВДД. Сейчас эта территория принадлежит Новгородской обл., д. Сосновка не существует, воинские захоронения переносились в другие места, но он нигде не числится. Ошибка в фамилии в букве Й, т.е. родился он как Заиченко. Но по своим настоящим данным, о нем вообще никакой информации. Все остальные данные по родителям, адресу все совпадает, а именно ул. Ленина д. 133, мать Заиченко Мария Егоровна. Писем домой он не присылал, т.к. семья находилась на оккупированной территории, фотографий тоже нет. Хочется найти место захоронения, поклониться памяти.
Грязинские десантники догнали геев у здания полиции С прошедшего праздника...
Бойцы отряда ВДВ, караулившие гей-пару у здания суда в Грязях, смогли догнать сбежавшую парочку у отделения полиции. Дмитрия Чуносова и Ярослава Евтушенко настигли на улице Советская 90, как раз по этому адресу располагается местный отдел МВД.
Напомним, сегодня в грязинском суде шло разбирательство по иску геев на петербургский ЗАГС , гей-пара обратилась в суд из-за отказа принимать их заявление о регистрации брака. Вероятно по случайности, но совпало так, что судебный процесс назначили на день празднования Воздушно-десантных войск России.
У здания суда собрались бойцы ВДВ , около часа они караулили геев на улице, но парочке удалось быстро проскользнуть в такси. Десантники поймали машину и отправились в след за ними, через некоторое время в ту же сторону понеслись стражи порядка. Гонка по городу с геями, десантом и полицейскими длилась около 20 минут.
Как стало известно, бойцам всё же удалось догнать сбежавших геев, прям возле здания местного отдела МВД. Но расправа не удалась, на помощь к гомосексуалистам подоспели полицейские. Сотрудники полиции плотным кольцом окружили парочку, не давая разгневанным десантникам подобраться к «беглецам». Полицейские завели геев в отделение.
Как сообщает «МОЁ! Липецк» источник в Грязях, бойцы десанта не оставили попытки разъяснить геям суровые законы армейской морали. Теперь десантура «дежурит» у здания полиции.
Санкт–Петербург.Памятный знак, посвященный 25-летию вывода советских войск из Афганистана, сделает Владислав Маначинский. Памятник, посвященный воинам 76-й дивизии ВДВ, так и не смогли выбрать.
Сегодня стали известны итоги конкурса на создание памятного знака, посвященного 25-летию вывода советских войск из Афганистана. Победителем стал Владислав Маначинский, предложивший многофигурную повествовательную композицию в виде триумфальной арки. В верхней части арки расположен горельеф с изображением Афганистана, ниже — извилистая дорога, по которой возвращаются советские войска. На счету молодого скульптора оформление здания гостиницы на площади Островского, а также создание фигур Гермеса и Флоры для здания торгового центра «Галерея».
Председатель совета жюри главный художник Петербурга Александр Петров охарактеризовал работу как серьезную и понятную, именно эти качества помогли ей победить. Однако требуются доработки. В частности, жюри не устроил размер памятного знака — автор предлагает возвести семиметровую композицию из гранита и бронзы.
Скульптура будет установлена в сквере на пересечении улиц Джона Рида и Бадаева предположительно 14 февраля следующего года, 15 февраля состоится торжественное открытие.
Определить победителя в конкурсе на памятник, посвященный воинам 76-й (Псковской) дивизии ВДВ, отдавших свои жизни за Отечество в боях с бандформированиями в Чеченской Республике, члены жюри так и не смогли. По мнению господина Петрова, было представлено слишком мало работ, и они не соответствовали традиции петербургской скульптуры — были слишком абстрактны и непонятны. Конкурс продлен до конца февраля следующего года.
Инициатором мероприятия является администрация губернатора Петербурга. В состав жюри входили деятели культуры и искусства, сотрудники музеев, депутаты и отец одного из героев. Всего на конкурс на обе номинации было представлено 24 работы.
Знак разработан в 2013 году на сайте "Десантура.ру" по просьбе общественной организации ветеранов и воспитанников Воронежского аэроклуба (руководитель А.А. Шеметов) к 80-летию Воронежского аэроклуба. Основой дизайна знака послужила одноименная нарукавная нашивка, разработанная также на нашем сайте, в 2012 году для использования на мероприятиях членами указанной общественной организации.
Доброго дня ! Хотел спросить у Вас ,дорогие друзья ,есть ли у кого опыт и контакты по изданию книг? Вот, захотел тоже все -таки издать то , что написал ,но опыта в этом деле нет . .Если кто захочет что -нибудь посоветовать или предложить,то жду Ваших сообщений себе на личку Спасибо ! В канун Октябрьских праздников желаю всем здравия и радости и прогуляться по Питеру , фото которое я Вам и предлагаю. С уважением Ваш С.П.
Одинокое сердце Под броней из скелета, Под накачанным мясом На широкой груди, Ты совсем загрустило Без любви и ответа...... Одному очень трудно По дороге пройти...
Одинокое сердце ... Было брошено всеми , И не раз предавалось Кто был рядом тогда, Значит , просто не с теми Было прожито время .. А тебе лишь осталась Только боль и беда....
Одинокое сердце , Приютившее пулю, Чтоб не медом казалась Эта вся суета ! И напрасно я радость Здесь свою караулю , Она больше ко мне Не придет никогда !
Одинокое сердце Глухо тукает ,значит Может , хочет слезой Разорваться само ?.. И оно одинокое С обреченностью плачет, Все прошло,как проходит О счастье цветное кино .......
Глава ростовской полиции предложил парад вместо "попойки" в день ВДВ
Начальник ГУМВД России по Ростовской области Андрей Ларионов предложил сменить формат празднования в регионе дня ВДВ и вместо массового распития спиртных напитков организовать культурные соревнования и парад десантников.
"Вносим предложение, чтобы следующий день десантника прошел по-иному. У нас несколько десантных подразделений в России: построить всех по полкам, провести соревнования — вплоть до перетягивания БТР можно устроить. Вот, где надо показать свою прыть: кто быстрее палатку поставит, кто быстрее костер разожжет. Если надо кирпич разбить — покажи, как это надо сделать. И дети на это должны посмотреть", — сказал Ларионов на встрече с журналистами.
Он возмутился, что обычно этот праздник заканчивается "простой попойкой". А если, по его мнению, увлечь десантников культурной программой, все изменится.
"Традиционно <…> вначале десантники идут с флагом, поминают своих погибших товарищей, а в конце флаг, как портянка, тащится сзади. Это что такое? Почему бы не построить их и не показать эту красоту с орденами, этих боевых офицеров?" — отметил Ларионов, уточнив, что в настоящее время разрабатывается культурная программа для будущего дня ВДВ.
Я один иду по лужам Не смешной и не контужен, Просто , ноги кое-как идут. В жизни столько им досталось, Что -то в них опять сломалось, В ВДВ теперь уж не возьмут ...
Желтый лист или багряный Ветер гонит злой и ранний, И дождинкой мочит в октябре.. Помнишь ,как мы за оградой Все готовились к параду, Сигаретку пряча в рукаве ?!
В детстве дождь идет слепой , Солнышко над головой .. Босиком бегу с разбегу я по лужам , Брызги в стороны летят На меня и на ребят , Хорошо,что только не по душам !..
В октябре ломает кости , Лень идти к кому-то в гости , И шибает в нос апизатрон.. Все ,отбегались ножонки У веселого мальчонки, И уже не хочется на трон !..
Дождь идет , хватает сердце, От годов своих не деться И не спрятаться за книжкой братьев Гримм. Приезжай ко мне , бродяга ! Осень -скука и бодяга ! Приезжай ,за рюмкой чая посидим ...
Ау , поэты из Москвы , Гнезда Порока и Разврата ! Так для кого писали вы Свои похабные стишата ?
Вы воспеваете гламур - Большой источник наркоманов, Для алкоголиков и дур , И дураков -политиканов !
Несете вы рулоном бред В свои журналы и газеты, Но я скажу вам свой ответ, Что вы ребята не поэты !
Вы просто рифмотолмачи , Вам по заказам префектуры Твердят одно :" Молчи ! молчи !.... Ведь это наши партитуры !"
А по ночам душа болит , Ведь все же вы внутри поэты, Но вот уже стакан налит .. Эх,позабудем все об этом !...
Я Вас жалею от души - Товарищ мой и брат по классу! Ты малодушьем не смеши Великосветскую заразу !
России ...
Заболела страна , Чересчур тяжело заболела .. Кто бы вылечить смог , Это горе большое ее ? Главарям наверху До нее никакого нет дела. Эх,Россия моя .. Безутешное горе мое !..
Позабыт Домострой И мораль у страны позабыта , Словно хаос безумья Ее испугав ,охватил. Может что -то со мной - Почему за нее мне так стыдно , Будто черный дракон Мою Родину в плен захватил ...
С ним же желтый телец , Со звездою начертан Сиона , И чернявый палач Мне диктует законы свои Только нет у меня Выше сердца главы и закона, Как и нет у меня , Как к России тоски и любви .
Я ее рубежи Навсегда беззаветно и честно Своей жизнью и сердцем , Родная страна сторожу , Только Милости Божьей У Царства Небесного Для России моей , Я у Бога , крестясь попрошу ...
Бирюлево
Нас убивают в Кондопоге, Манеже , Питере ,Согре , Нас убивают на дороге , В подъезде , школе и дворе .
Но нет у нас совсем защиты И помощи не ожидай ! Кто защищает нас ? Бандиты ! А не дворовый полицай !
Быть может , там не очень клево , И там вопросов громадьё, Но грудью стало Бирюлево За имя русское свое !!!
Но парадокс - виновен русский ?! И больше ты не возникай ! Иль в "обезъянник "с перегрузкой Тебя закроет полицай !
Как -будто он -наемник Клана , Защитник черного ворья , Или нукер из Чуркестана, А не милиция моя !
Война идет давно ,бессрочно .. Но под ружье встает Сагра ! И вот теперь я знаю точно- Есть на Урале Сталинград !
Я не люблю америкосов За их амбиции полет , Но тронь его и нет вопросов- Идет на помощь целый флот !
У нас детей калечит битой Заезжий,гаденький чучмек . Никто не станет на защиту , Он беззащитный Человек !
На Красной площади гулянье, Но за воротами Кремля , Не посиделки и кривлянье , А наша Русская Земля !
В ответ ни звука , ни привета ... Живи , как хошь ..Живи , как встарь ... И нет любви и веры нету , К тебе наш трижды русский Царь !..