Лицемерие и подлость западных политиков уже ( я так думаю...) не вызывают сомнения ни у кого ( кроме самых отмороженных либерастов) в том, что справедливости в мире, при теперешнем состоянии дел , не будет. США уже рассматривают предложение о создании на территории "освобожденной" Ливии военной базы на 15-20 тыс. человек, 12 тыс. из которых военнослужащие США. И будут "демократизировать" дальше. На очереди Сирия и Иран, за ними - РФ.
На днях один из высокопоставленных генералов Катара признался в том, что Ливию ломали и при помощи армии Катара. Эта страна на самом хорошем счету у западных демократоров, в отличии от убиенной Джамахирии, Кубы, Ирана....
Ну, и что же это за государство? Вот что об этом рассказал Виктор Мараховский Шеф-редактор веб-проекта "Однако". Журналист. Родился в Риге в 1978 году. Работал в газетах «СМ-сегодня» («Советская молодёжь»), «Час», "Телеграф".
29 октября в Актау, на базе учебного центра Военно-морских сил ВС РК состоится крайний в этом году выпуск военно-обученного резерва. Это уже третий набор, призванный из Мангистауской области в количестве 50 человек прошел военную подготовку. Выпускники-резервисты приобрели специальности стрелков, пулеметчиков, гранатометчиков. В этот торжественный день выпускников прибудут поздравить главнокомандующий Военно-морскими силами ВС РК контр-адмирал Жандарбек Жанзаков и ветеран Военно-морских сил казахстанской армии Ратмир Комратов. В течение трех месяцев, по 50 новобранцев, дав клятву с оружием в руках, изучали военное дело и познавали воинскую службу. Напомним, что на базе учебного центра Военно-морских сил ВС РК подготовлено 150 военнообязанных. В следующем году количества военнообязанных, призываемых на воинские сборы, планируется увеличить. Расширится и география прохождения сборовой подготовки.
Источник: Пресс-служба Министерства обороны Казахстана Автор: Оксана Парпура
Сегодня в Алматы в Военном институте Сухопутных войск состоялось совещание по повышению качества обучения в военных учебных заведениях Министерства обороны Республики Казахстан. На мероприятие, которое проводилось под руководством первого заместителя Министра – председателя Комитета начальников штабов Министерства обороны Республики Казахстан генерал-полковника Сакена Жасузакова привлекались руководящий и профессорско-преподавательский состав военных учебных заведений, заместители главнокомандующих по воспитательной и социально-правовой работе и по боевой подготовке видов войск, а также начальники военных кафедр высших учебных заведений Казахстана. – Сегодня мы проводим совещание по результатам проверки качества подготовки выпускников вузов в 2011 году и впервые в таком составе, – подчеркнул генерал-полковник Сакен Жасузаков. – Результаты неплохие, но есть вопросы, над которыми нужно еще работать. Качество обучения необходимо повышать постоянно и систематически. Нельзя останавливаться на достигнутом, ведь от результатов нашей работы зависит уровень профессионализации Вооруженных Сил. Участники мероприятия отметили, что каждый из присутствующих осознает свою роль в формировании профессиональных качеств выпускников, молодых офицеров и сержантов, значимость качества обучения, как в ВУЗе, так и в процессе боевой подготовки войск. – Каждый из нас своим личным вкладом в формирование знаний, умений и навыков обучаемых, в итоге, в лице своих выпускников определяет уровень профессионализации Вооруженных Сил, облик Казахстанской Армии, – сказали руководящий и профессорско-преподавательский состав военных учебных заведений. По окончании мероприятия первый заместитель Министра – председатель Комитета начальников штабов Министерства обороны Республики Казахстан поставил конкретные задачи военным учебным заведениям и обратил внимание на то, что совместными усилиями мы способны добиться большего – полного соответствия выпускников, предъявляемым квалификационным требованиям.
Источник: Пресс-служба Министерства обороны Казахстана Автор: Оксана Парпура
В блоге редакции казахстанской военной прессы размещена информация о всех октябрьских выпусках журнала и газеты с возможностью скачивания электронных версий:
Сегодня вышел в свет очередной номер газеты "Сарбаз".
Аннотация к номеру 43 (190) от 28 октября-4 ноября 2011 г. В этом номере военно-патриотической газеты «Сарбаз» Министерства обороны Республики Казахстан вы сможете прочитать материал о встрече председателя РОО «Ветераны Вооруженных сил» Халык Кахарманы генерал-лейтенанта Бахытжана Ертаева с военно-дипломатическим корпусом, аккредитованным в Казахстане. Также будут представлены материалы об итоговой проверке в войсках. Интересными будут материал о лекции Валерии Пороховой на темы Ислама, терроризма и экстремизма, а также репортаж об акции «Небо против наркотиков». С уважением, редакция газеты «Сарбаз»
В центральном аппарате Министерства обороны Республики Казахстан началась итоговая проверка уровня боевой подготовки. Офицеры и военнослужащие по контракту, проходящие службу в главном военном ведомстве страны, сдают зачеты по строевой, специальной, профессиональной, государственно-правовой подготовке. Кроме того, в числе зачетов физическая и огневая подготовка, а также тестирование на знание общевоинских уставов. Контроль за качественным проведением итоговой проверки осуществляет руководство и офицеры Департамента боевой подготовки и службы войск Комитета начальников штабов Министерства обороны. Они же вошли в состав комплексных комиссий, которые были созданы для проведения проверки боевой подготовки в войсках. Во всех частях и соединениях Вооруженных Сил итоговая проверка уже завершилась. В настоящее время ведется обработка полученных результатов. Проведение итоговой проверки в Центральном аппарате Министерства обороны стало завершающим этапом большой и комплексной работы по подведению итогов уровня боевой и профессиональной подготовки военнослужащих казахстанской армии за 2011 год. Эти итоги не только покажут уровень профессионализма каждого военнослужащего в отдельности и Вооруженных Сил в целом, но и дадут ориентир командному составу, в каких направлениях следует усилить работу.
Источник: Пресс-служба Министерства обороны Казахстана Автор: Дина Мухаринова
Радости вместе нам выпало мало, Синий декабрь взял меня в самолет Нашей мы жизни прожили начало, Нашей судьбы пережили полет Ну а судьба рассудила иначе, Будто бы в сердце всадила иглу, Ты не поймешь, а ведь я это плачу, Каплей дождя я стучу по стеклу А суховеи обманчивы летом Грустно стоишь, прислонившись к крыльцу Ты не поймешь, а ведь я это ветром Глажу тебя по рукам и лицу Прошлое пусть не зовет и не манит Пусть я тобою и был нелюбим, Ты позови – я приду к тебе в память Сильным, красивым и молодым Ну а пока я лежу под, плитою …Красные звезды и черный покой Мне не увидится больше с тобою… Мне не увидится больше с тобой…
Над Кабулом синие рассветы, А в Сибири сильные морозы Наши мамки встрепенутся где – то И, вздыхая, вытирают слезы Подожди, не пой моя кукушка Сколько лет осталось, мне под ухо От ракеты вспыхнула, «вертушка» И летим мы прямо в руки духам Парашюты носовым платочком Нас с тобой не защитят от пули И о нас никто не вспомнит точно Мы с тобой судьбу не обманули Мы остались пеплом и золою, Голосами на магнитных лентах В наших детях, в молнии с грозою В звездах на гранитных монументах Только б знать, что было не напрасно Наша жизнь и смерть в горах далеких Только б знать, что на знаменах красных Капли крови нашей есть немного…
Американская военщина в кооперации с НАТО чувствует себя всё более безнаказанной. Черный "нобелевский лауреат премии МИРА", развязавший несколько кровавых разборок далеко за пределами Пендосии, продолжает подтачивать зыбкий мир. Публикую несколько высказываний этого отморозка и одного из сенаторов. Есть над чем призадуматься.
25 октября 2011 г. Союз ветеранов Афганистана и локальных войн Республики Казахстан совместно с Объединением воинов-интернационалистов Узбекистана «VETERAN», в рамках Ташкентского кинофорума «ГЕПАРД», в кинотеатре "PREMIER HALL" организовали презентацию художественного фильма режиссера Егора Кончаловского «Возвращение в «А», посвященного событиям в Афганистане. По сюжету этой военной драмы, группа молодых российских телевизионщиков и казахстанских кинематографистов отправляется в Афганистан снимать документальный фильм "По дорогам Александра Македонского". Быть проводником молодых людей в путешествии вызывается человек, который воевал здесь и потерял ногу в ходе боевых действий. Он хорошо владеет фарси, знаком с местными обычаями, традициями и афганскими "законами". Но никто из его спутников не знает, что он служил в составе мусульманского батальона спецназа ГРУ СССР под командованием легенды афганской войны Кара-Майора, и что у него есть свои причины вернуться в Афганистан. Красной линией через весь сюжет фильма проходит тема интернационализма, боевого братства и конечно большой и чистой любви. В мероприятии приняли участие Союз ветеранов Афганистана и локальных войн Республики Казахстан Шарипбай Утегенов, Председатель Объединения воинов-интернационалистов Узбекистана «VETERAN», ветераны войны в Афганистане, инвалиды и семьи погибших военнослужащие, депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, сотрудники силовых структур, представители общественных организаций, министерств и ведомств.
Судя по реакции, кругозор у нас заужен.. " ЗРИ В КОРЕНЬ" - учил классик."ХОЧЕШЬ ИЗМЕНИТЬ МИР - ИЗМЕНИ СЕБЯ" - учили мудрецы. И только тупой , жадный обыватель орал поев самогону "БЕЙ ЖИДОВ - СПАСАЙ РАССЕЮ", в конечном итоге - просрав ВСЁ...
В руках у меня видеокамера, с которой я прошел за 10 лет более 30 000 км (если считать те места, куда житие забрасывало). Были мы и в самолете на десантировании, и под водой, на воде, в БМД, в окопах и казармах, в Кремле и посольствах....
14 октября 2011 года снимал в Сокольниках, как на храм ВДВ возносили крест на купол. Приехал домой и... запись на 70% в браке (звук скрипит и свистит, кадры "бьются". Отлеталась моя ласточка. 10 лет почти ежедневной эксплуатации - это сурово. Будучи "медиамагнатом на теле ВДВ и десантного сообщества" планирую найти замену своей старушке в сумме... (лучше не озвучивать полный спектр). Но еще на 10 лет должно хватить. Поднимем же бокал за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями тысяч на .... отечественных денежных знаков. Слава ВДВ!!!!
23.06.2011 г. ушел из жизни Владислав Алексеевич Ачалов- Командующий ВДВ (1989-1990 г.г.), Заместитель Министра Обороны СССР (1990-1991г.г.), Председатель Союза десантников России (2004 –2011 г.г.) , полный кавалер орденов «За службу Родине в ВС СССР», генерал-полковник, мудрый, благородный и несгибаемый человек, выдающийся военачальник. В целях сохранения памяти о Владиславе Алексеевиче Ачалове Союзом десантников России, Командованием ВДВ намечены и согласованы с его семьей следующие мероприятия:
1. Установка и открытие памятника В. А. Ачалову в годовщину его смерти (23 июня 2012 г.) на могиле в мемориальной зоне Троекуровского кладбища (проект памятника – приложение №1) 2. Создание (сохранение) кабинет- музея В. А. Ачалова в офисе Союза десантников России по адресу: 111033 г. Москва, ул. Красноказарменная, д.2. 3. Издание (переиздание) двухтомника мемуаров и выступлений В.А. Ачалова.
Изготовление, установка памятника поручена ООО «Студия камня», базирующаяся на Троекуровском кладбище. Смета на производство работ составляет 2,5 млн.рублей. Прошу Вас принять участие в сборе средств и в торжественном открытии памятника 23июня 2011 г. Срок сбора средств – до 15 декабря 2011 г. На сайте Союза десантников России sdrvdv. ru будут публиковаться сведения о поступлении и расходовании средств.
Р/счет: 40703810200430001012 в Таганском отд. ОАО «УРАЛСИБ» г. Москва, Кор./счет .: 30101810100000000787, БИК 044525787, ИНН/КПП: 7707027313/774401001 Целевое назначение: «На памятник В.А. Ачалову»
Председатель Всероссийского союза общественных объединений
ветеранов десантных войск «Союз десантников России»
Зам. начальника управления Администрации президента РФИ.Демидови видный десталинизатор, зав. кафедрой журфака МГУИ.Засурский. Кадр оставляет ощущение неоконченности действа. Кажется, что вот, ещё бы немного фотограф повременил бы с нажатием кнопки спуска, и мы бы лицезрели поцелуй высочайшеей десницы.
К слову о ПСЕВДО-Националистах (НАЦИКАХ). Вот ЛУКАШЕНКО А.Г. БАТЬКА... либероиды пытаются даже это, наполненное любовью и уважением ЗВАНИЕ опоричить. "КОЛХОЗНИКОМ" его обзывают. Лично по мне ( и в Армии так было) , лучше один колхозник чем 10 "оффисных крыс"
Репортаж о патриотической акции "Небо против наркотиков", ПРЕСС-РЕЛИЗ о котором был размещен ранее.
Из Астаны в Степногорск выехали в 05.30 утра. Экипаж состоял из двух курсантов, летчика-инструктора Крылова Николая Яковлевича, журналиста редакции газеты «Сарбаз» Кунанбая Тулеуова и водителя в моем лице. На подъезде к Степногорску трассу полосами накрывал туман, полностью рассеявшийся часам к 8-ми утра. Утренний штиль сменился легким ветром 2-4 метра в секунду.
Прибывшие первыми спортсмены-парашютисты, инструкторы и курсанты в течение 30-40 минут оборудовали площадку приземления, установили флагштоки и колдун, натянули массеть и баннеры. В течение часа собрались и остальные участники мероприятия – представители городских и областных властей, аккольские детдомовцы, ученики степногорских школ, родители курсантов, готовящихся совершить прыжки с парашютом, гости из Астаны и Щучинска.
Владимир Советов дал команду на общее построение и открыл митинг. Перед молодежью выступили представители городского и областного акиматов - Гульнур Садвокасова и Азамат Баймурзинов, руководитель городского филиала партии «Нур Отан» Хаджимурат Шакенов, ветеран войны в Афганистане – депутат городского Маслихата Салихжан Гамастинов, представитель городского РОО «Отан» Болат Оспанов. Владимир Советов объявил на митинге о создании городской команды спортсменов-парашютистов и представил ее участников – Владимир Чабан (1005 прыжков), Владимир Рыбальченко (52 прыжка), Ольга Токмакова (106 прыжков), Кирилл Федоров (22 прыжка).
С недавних пор увидел в своем блоге активного комментатора под ником харабрин александр. Ну пишет и ладно бы. НО! Призывы к "выселению-уничтожению черножопых и жидов" напрягают. Я родился и вырос в СССР, великой и многонациональной стране. Рос и учился в Узбекистане ( и послужить там пришлось) , в классе были ученики 19 национальностей. Со всеми дружу по сей день. Среди моих сослуживцев и подчиненных были представители многих национальностей. И всех я помню и со многими до настоящего времени дружу. И я уверен, что НАЦИОНАЛЬНЫЙ ВОПРОС так остро стоящий сегодня - это во-первых, последствие падения общей культуры нашего народа; во-вторых - порождение нашей бестолковой власти; в- третьих - откровенные происки врагов нашей страны. Ни одному из трех перечисленных факторов я катализатором быть не желаю. Я согласен, что национальный вопрос может быть урегулирован разными методами, главным из которых считаю РАВНОПРАВИЕ, но методы СТРЕЛЯТЬ и ГНАТЬ, за пределами моей морали.
Указанный выше участник в каждом комментарии к постам целенаправленно призывает к уничтожению России посредством её расчленения по национальному признаку. Я готов беседовать и даже поспорить ( не до скандала, а по серьёзному) , со всеми, кто по настоящему болеет за судьбу нашего Отечества. Но потакать откровенному РАСИЗМУ и ШОВИНИЗМУ, которые выдают за ПАТРИОТИЗМ ( по бескультурью или злому умыслу) не собираюсь. МОРАЛЬ тов. харабрин александру предлагаю, для начала, указать в своем ПРОФИЛЕ минимальные данные о себе ( культурные люди, вступая в разговор представляются), а затем, вставляя комментарии, думать о том, что пишет. ВПРЕДЬ ВСЕ ПОДОБНЫЕ ПРИЗЫВЫ В СВОЕМ БЛОГЕ БУДУ УДАЛЯТЬ.
Часто приходится сталкиваться с любителями поиграть лозунгами...например " Россия для русских" , " Бей черножопых и жидов"..и т.п. Нужно понимать, что врагов у РОССИИ очень много. И становится их больше по мере того, как Россия становится слабее. А становится Россия слабее из-за оглупления её народа , переставшего учиться, беречь свою культуру, превращающегося в жующего телепузика. Мы уже однажды просрали свою великую страну поведясь на лозунги " ДАЕШЬ КОЛБАСУ". На очереди второй акт "..марлизонского балета". Опять гопники с лозунгами... А теперь посмотрим, откуда что берется. Есть поговорка: " Панове грызуться - у хлопцев чубы трещат". Ниже, я ставлю статью М.М.МУСИНА. Внимательно прочитайте и вы увидите, что уши растут из давно открытого закона КАПИТАЛИЗМА...и называется всё это одним словом ПРИБЫЛЬ. Именно то, за что "капиталист родную мать продаст". НЕ нужно вестись на лозунги "ПСЕВДО-НАЦОНАЛИСТОВ" - за ними дальнейший развал РОССИИ. ПЕРВАЯ, САМАЯ ВАЖНАЯ ЗАДАЧА ТЕКУЩЕГО МОМЕНТА - СОХРАНИТЬ ЕДИНСТВО СТРАНЫ. И власть ( если она , действительно власть ) должна заниматься именно этим. А если она занимается чем-то другим - значит это не наша власть.
Жизнеспособное государство Россия может состояться только в том случае, если оно реально, а не на словах срочно форсирует всего лишь пять простых идей: 1. Справедливость. Давать своим гражданам все, что только возможно и при этом жестко требовать то, что жизненно необходимо для государства. Вне зависимости от социального положения. Не на словах, а на деле. 2. Сплоченность населения. Любой ценой, но без ущерба для государствообразующих народов. К государствообразующим народам – большее внимание, потому что это и есть тот каркас, который держит на плаву всю конструкцию. 3. Технологии, технологии и еще раз технологии. Образование населения как часть этого процесса. Как говорили раньше: учиться, учиться и еще раз учиться. Наверное, понимали, о чем говорили. 4. Культура как стратегическое преимущество более развитой цивилизации. Культура – это и есть основа цивилизации. Этим нужно заниматься реально. Культурная цивилизация всегда переварит менее культурную при прочих равных условиях. Например, группа островов под названием Япония локально стала так высоко среди прочих именно потому, что элита там занимались технологиями при сохранении своей культуры даже в условиях глобальной вестернизации. Былой успех японской экономической модели – это не деньги, а люди и культура их взаимоотношений. 5. Безусловная воля руководства (государственная воля), создание реально справедливого механизма отбора и преемственности. Это и есть базовые опоры устойчивости. Без реализации этой программы Россия неизбежно повторит судьбу Ирака, Югославии или Ливии, что будет вполне закономерным. Не смотря на газовые контракты и взносы, олимпийские стройки и преференции. Просто в один прекрасный день этим ребятам укажут (точнее уже указали) на выход. А выходить-то им некуда, такой страны больше нет. Кому-то, возможно, посчастливится стать европейским рантье, всех остальных показательно накажут. За 20 лет российская политическая элита из клана в клан никак по указанным выше направлениям себя не проявила. Точнее, делала все наоборот, действовала несостоятельно. Дерево сухое, как известно из Библии, Бог обычно срезает и бросает в огонь. Смотрите, не пострадайте.
Создаётся сайт-сообщество 16-й ОБрСпН. Данный сайт с закрытым доступом и имеет IP адрес 89.175.173.26. Зарегистрироваться на нём можно только по личному приглашению через e-mail. Желающие принять участие в жизни сайта должны отправить запрос на электронный адрес shudron@rambler.ru, в котором необходимо указать: 1. Фамилию, имя, отчество полностью. 2. Дату рождения. 3. Период службы в бригаде. 4. Подразделение, в котором проходили службу. 5. Воинское звание при увольнении в запас (или настоящее, если служите). 6. Звание и фамилию командира батальона, командира роты и командира взвода (для срочников). 7. Ссылку на свой профиль в "одноклассниках", где есть личная фотография. Или ссылку на любой другой источник, где можно проверить личное фото. 8. Быть готовым ответить на каверзный вопрос типа "где в Чучково располагалась рота минирования" или "сколько этажей в казарме 3-го батальона". Ваша активность в дальнейшем покажет, будет ли жить данный сайт или нет необходимости в его дальнейшем продвижении.
Сейчас многие "УРА_ПАТРИОТЫ" спекулируют на теме "Хватит кормить Кавказ" . Причем логическая цепочка рассуждений неумолимо выволит этих "мыслителей" к одной теме - " Отделение Северного Кавказа". Естественно , что более-менеее думающие граждане понимают, что это приведет к новому переделу ( по образцу СССР) России. Это - однозначно РАЗВАЛ.... И наш умненький президентик позавчера , на встрече с будущими журналистами, очень точно об этом говорил. Особенно на фоне польстившей ему темы "набития морд" всем желающим. НО!
Сегодня вышел в свет очередной номер газеты "Сарбаз".
Аннотация к данному номеру газеты: В 42-ом номере военно-патриотической газеты «Сарбаз» Министерства обороны Республики Казахстан вы сможете прочитать материалы об очередных проводах призывников в ряды ВС РК; репортаж Тимура Жагипарова об итогах служебной деятельности за 2011 год в Силах воздушной обороны ВС РК; статью Олега Таран о боевых буднях одной из войсковых частей Ракетных войск и Артиллерии СВ ВС РК; о подвиге военнослужащих Внутренних войск МВД РК на пожаре в г.Актау. На 15-ой полосе номера читайте анонс о предстоящей патриотической акции, организованной Союзом ветеранов ВДВ "Десантное Братство"