Анонс Пресс-службы Министерства обороны Казахстана:
[QUOTE]22 октября состоится выпуск молодых лейтенантов военного института Сил воздушной обороны Министерства обороны Республики Казахстан. В этом году из стен вуза выпускается более 70 человек – свыше 40 инженеров и более 30 летчиков. Выпускники Военного института СВО, являясь авиационными специалистами, широко востребованы в государственных ведомствах и проходят военную службу не только в рядах Вооруженных Сил Республики Казахстан, но МВД РК, КНБ РК, МЧС РК.
Вероятность того, что Муаммар Каддафи убит - практически стопроцентна. Вероятность того, что собственно его убийство описано верно - практически такая же. С остальным есть очень серьёзные вопросы.
Версия задержания и убийства Полковника, которая сейчас на ходу превращается в каноническую, такова. Колонна автомобилей, в которой находился сам Каддафи, Абу Бакр Юнис Джабер, попала под обстрел бомбардировщика НАТО при выходе из Сирта. в 8.30 утра 20 октября. Уцелевший Каддафи и несколько его телохранителей попытались спрятаться от настигавшей их колонны мятежников в дренажных трубах. Однако мятежники настигли их, убили всех телохранителей, вытащили раненного и ничего не соображающего Каддафи и увезли.
В Министерстве обороны Республики Казахстан под руководством начальника Департамента военного образования и науки МО РК генерал-майора Асхата Рыспаева состоялось совещание, на котором рассматривался впервые разработанный проект Стратегии развития военной науки в Вооруженных Силах до 2020 года.
Стратегия определит дальнейшее приоритетное направление развития военной науки в казахстанской армии, а также практические меры по их реализации.
На мероприятие привлекались начальники структурных подразделений Министерства обороны и Комитета начальников штабов, научных организаций МО РК, а также видные ученые Республики Казахстан в области военных наук.
В ходе совещания рассмотрено три основных вопроса – дана объективная оценка проведенных мероприятий по развитию военной науки в Вооруженных Силах, раскрыты существующие тенденции в системе военной науки, а также выработаны рекомендации по направлениям ее развития в Вооруженных Силах РК до 2020 года.
Источник: пресс-служба Министерства обороны Казахстана Автор: Оксана Парпура
ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ «СОЮЗ ВЕТЕРАНОВ ВДВ «ДЕСАНТНОЕ БРАТСТВО» Республика Казахстан, г.Степногорск, мкр.1, д.42, тел. +7 7016663111, e-mail: sd-kaz@mail.ru
ПРЕСС-РЕЛИЗ
Общественное объединение «Союз ветеранов ВДВ «Десантное Братство» и Управление внутренней политики Акмолинской области при поддержке акимата города Степногорска, Авиакомпании «Феникс», Федерации парашютного спорта г. Астана и степногорского городского филиала НДП «Нур Отан» в период с 22 по 23 октября 2011 года проводят патриотическую акцию «Небо против наркотиков!»
Участники акции: - инструкторы и курсанты Военно-учебного пункта - учащиеся учреждений образования г.Степногорска - воспитанники детского дома № 1 г.Акколь и детского дома № 4 г.Степногорска - спортсмены-парашютисты Федерации парашютного спорта г.Астана.
В программе мероприятия: совершение прыжков с парашютом, показательные выступления спортсменов-парашютистов, полевая кухня, солдатская каша.
Место проведения акции: Акмолинская область, город Степногорск, дропзона «Центральная» (площадка приземления на южном выезде из города, справа от стелы).
Начало мероприятия: 22 октября 2011 г в 07.00 часов.
Для получения дополнительной информации обращаться по телефону: +77016663111
Портвейн - крепленое вино, которое имеет ограниченную территорию производства - его можно изготавливать только на северо-востоке Португалии. Но в СССР его также производили, как впрочем и сейчас производят на постсоветском пространстве. Портвейны производимые в Советском Союзе относились к разряду дешевых (без выдержки) крепленых вин. Портвейн 777 или, как его еще называют "три топора" во времена "перестройки" стал культовым напитком молодежи. Этот напиток неоднократно воспевали в своих песнях известные в то время исполнители. Такую популярность портвейн 777 приобрел благодаря двум основным факторам - дешевизна и крепость.
БЕСКОНЕЧНАЯ ПЕСНЯ
/Всеволод Емелин/ (его собираются судить по 282 ст.)
Жми на тормоза Сразу за кольцевою. Ах, эти глаза Накануне запоя.
Здесь ржавый бетон, Да замки на воротах. Рабочий район, Где нету работы.
Одной из неотъемлемых черт «тоталитарного режима», по мнению обличителей, является отсутствие пресловутой «гласности». Тираническая власть просто обязана скрывать от народа ПРАВДУ, официозные СМИ должны старательно замалчивать информацию об авариях, катастрофах и прочих трагедиях. Игорь Пыхалов в этой статье разоблачает, в лице резуна-суворова , "писателей-историков" клевещущих на наше прошлое. Тема близка ещё и тем, что в первой части разговор о ПАРАШЮТИСТАХ...
Новости по большей части напоминают густой кисель неправды, в котором сладко, но совершенно невозможно двигаться. В иных сообщениях разбираться можно, только предварительно приняв на грудь - иных способов, похоже, не существует. Вот немного от el_murid
Всегда интересовал вопрос о т.н. "РЕПРЕССИЯХ". Имея какой-никакой жизненный опыт и памятуя о хитрожопости отдельных наших граждан, понимаю, что не так уж там все просто. Ну не может быть столько "НЕВИННО ОСУЖДЕННЫХ" за "анекдоты", "колоски" и пр. лабуду, а то и просто чистых и святых. В то же время факт любви народа к своему ВОЖДЮ, которую и сейчас никак не перебьют "общечеловеки-гуманисты". Мне лично очень нравится сравнительно молодой российский писатель-историк ИГОРЬ ПЫХАЛОВ, автор многих трудов по нашей истории и, в частности, книги "ВЕЛИКАЯ ОБОЛГАННАЯ ВОЙНА". И вот в одной из его публикаций напоролся на этот интересный материал:
За что сидел отец академика Ландау? Как я уже неоднократно говорил: мало у кого хватает мужества признаться собственным детям и внукам, что сидел заслуженно. Вот и гуляют сказки о пострадавших «за анекдоты» или за «5-минутное опоздание на работу».
В Нью-Йорке тысячи демонстрантов движения "Захвати Уолл-стрит" в субботу протестовали против "финансового терроризма" на Таймс-сквер, скандируя преимущественно экономические лозунги и требуя повышения налогов на самых богатых американцев.
Совсем коротко о событиях минувших 48 часов, - и только то, в чем уверен совершенно.
События в Ливии, как и следовало ожидать, не привели к изгнанию оккупантов и их наемников. Да и не могли привести. Вместе с тем, даже по сообщениям "цивилизованных" СМИ (российские, хотя далеко не все, на сей раз почему-то вели себя несколько приличнее, чем обычно), одновременная атака сил Сопротивления в нескольких городах была масштабной. Триполи на какое-то время даже оказался, в основном, под их контролем, а гарнизон столицы был деморализован настолько, что крысы сами срывали с флагштоков трехцветные тряпки. Ситуация сколько-то устаканилась только после ввода в город дополнительных частей, без предупреждения паливших по всему, что шевелится. Что интересно, потери крыс, судя по всему немалы, а вот потери лоялистов - наоборот, минимальны. Они вели себя по-умному - начали выступления по сигналу и, судя по всему, по сигналу же и прекратили, растворившись в ночи. Что подтверждается и количеством пленных, которых всего-то около десятка. Можно предполагать, что аналогичная картина наблюдалась и в других городах.
Убивает тупая самовлюбленность наших Верховных...Они не понимают как глупо и смешно выглядят в ситуации когда "..корове одевают седло" Принимая Парады, посещая воинские части они в своих пиджаках при юридических и экономических образованиях РЕЖУТ ГЛАЗ и выглядят ИНОРОДНЫМ ТЕЛОМ. Но если представить себе , например , Медведева в форме генерала, не уверен, что многие не надорвут животы. И в то же время, понимая всю зыбкость и НЕЗАКОННОСТЬ своего положения они боятся передать ДАЖЕ ЧАСТЬ ВЛАСТИ компетентным и ПРЕДАННЫМ РОДИНЕ людям...Потому как им сразу - трындец..
>Насколько можно судить, целью массированных ударов правительственных сил в Триполитании было не сколько резко изменить обстановку в свою пользу - хотя в качестве бонуса такой вариант, возможно, и рассматривался - сколько поставить противостоящие силы мятежников и НАТО в позиционный тупик, а ПНС - на грань развала.
Есть детали, которые не освещаются и на которые не акцентируют внимание, однако они играют очень серьёзную роль в понимании происходящего. Под шум со взятием/невзятием Сирта с восточных терминалов Киренаики не так чтобы густо, но довольно регулярно отправляется нефть. Как мне сказали, в Катар. Дело в том, что эта нефть не входит в зачёт обещаний ПНС Западу. Пока идут бои, Запад вынужден сквозь пальцы смотреть на этот гешефт, так как не слишком щедр с мятежниками - разве что на обещания.
Неравнодушные блоггеры затаив дыхание продолжает наблюдать за событиями в Ливии, где впервые за много десятилетий Добро продолжает гнобить Зло. И несмотря на молчание наших проституированых СМИ , "свободных" и "независимых" только от совести и контроля общества, информация прорывается, а добровольцы-аналитики просеивают её через сито объективности и эта инфа ЕСТЬ! вот , что пишет , напримерel_murid
Надевать отцовские или дедовские военные головные уборы – пилотки, фуражки, шапки, наверное, в крови любого мальчишки. Каждому в детские годы хочется почувствовать себя солдатом или матросом. По себе помню, как выходил на улицу в перешитом под меня дядином матросском бушлате и как я расстроился, когда из него стремительно вырос.
В советские времена склонность детей к ношению военной формы поощрялось на всех уровнях, даже пионерская униформа носила все признаки армейских мундиров – блестящие пуговицы, шевроны, погончики.
В период с 21 по 28 сентября 2011 года Союз ветеранов ВДВ "Десантное Братство совместно с Отделом образования г.Степногорска провели "Уроки Мужества" в девяти городских школах.
Со школьниками встречался Владимир Викторович Советов. Ветеран-десантник рассказывал ребятам о службе в армии, о подготовке и обучению военному делу курсантов степногорского Военно-учебного пункта. Особое внимание на уроках Мужества было уделено Великой Отечественной войне. К сожалению, большинство школьников не знали, что в Казахстане были сформированы и отправлены на фронт не только 316-я стрелковая дивизия, в последствии переименованная в 8-ю гвардейскую Панфиловскую дивизию, а более 20-ти воинский частей - дивизий, бригад, полков и батальонов различных родов войск.
Разговор на уроках шел также об увековечивании памяти воинов павших в боях Великой Отчественной, в Афганистане, других военных конфликтах, о недопустимости и предупреждению фактов вандализма над памятниками и местами захоронений.
По завершению уроков мужества количество желающих пройти обучение в ВУПе резко увеличилось. Настолько, что Председателю Союза ветеранов ВДВ "Десантное Братство" в течение месяца пришлось несколько раз выезжать в Астану и в срочном порядке решать в соответствующих инстанциях вопросы материально-технического обеспечения.
У нашего братишки из Балхаша Ильи Землянухина четыре дня назад родилась дочь! Поздравляем Илью Владимировича с пополнением в семье, желаем крепкого здоровья дочери и маме! И всего самого наилучшего!
На фото Илья Землянухин вместе с другими балхашцами встречает Автопробег "Европа-Азия" на въезде в город 15 июля 2011 года.
Илья Владимирович служил срочную в ЦГВ, 1983-85 гг., п/п 34882, 3 РДР, г.Дэчин.
Аннотация к номеру 41 /188/ от 14 октября 2011 г.:
В этом номере военно-патриотической газеты «Сарбаз» Министерства обороны Республики Казахстан вы сможете прочитать материал о посещении Президента Республики Казахстан Н.А.Назарбаева и Министра обороны Адильбека Джаксыбекова Шымкентского гранизона, с вручением Боевого Знамени части. А также о подготовке к призывной кампании «Осень-2011» в Жамбылской области и юбилее войсковой части 51809 Сил воздушной обороны ВС РК. Интересным будет материал о международном форуме «ЗА БЕЗЪЯДЕРНЫЙ МИР» и о создании научной организации отечественного Оборонно-промышленного комплекса
Вчера на базе учебного центра в Спасске Карагандинской области начался Всеармейский конкурс на звание лучшего сержанта Вооруженных Сил Казахстана. По этому поводу на полигоне состоялась официальная церемония открытия мероприятия с исполнением Государственного Гимна, подъемом национального флага и традиционным маршем. Провели торжественную церемонию открытия заместитель председателя Комитета начальников штабов Министерства обороны Республики Казахстан генерал-майор Мукан Дюсекеев, возглавивший конкурсную комиссию, и главный сержант Вооруженных Сил Казахстана мастер-сержант Темирбек Халыков, под руководством которого состоялась подготовка к проведению конкурса. Они выразили уверенность, что сержанты-участники конкурса оправдают достойное звание сержанта, и в ходе честной борьбы проявят свои самые лучшие профессиональные качества. С пожеланиями победы к участникам конкурса обратились и приглашенные на открытие ветераны Великой Отечественной войны и войны в Афганистане. Они отметили, что и в прежние годы, и в настоящее время сержанты были и остаются первыми помощниками офицеров и наставниками солдат. И от работы сержантов зависит уровень боевой подготовки вверенных им подразделений. Всего в конкурсе принимают участие 62 сержанта. Сегодня они приступили к проведению первых этапов соревнований. Первый день конкурса отведен для огневой подготовки и проведения эстафеты «профессионал». Для прохождения эстафеты «профессионал» созданы условия, максимально приближенные к боевым: дымовая завеса, обстрел холостыми патронами. Сержанты должны качественно и за максимально короткое время собрать-разобрать автомат Калашникова, совершить многоразовый подъем 16-килограммового патронного ящика, преодолеть по-пластунски 25-метровый участок заграждений, совершить стометровую пробежку в общевойсковом защитном комплекте и противогазе и преодолеть другие этапы эстафеты. В последующие дни сержантов ожидают испытания на предмет физической подготовки, вождения боевой техники. Также им предстоит продемонстрировать свои знания в работе над картами, движению по азимуту, в вопросах теории военного дела. В целом программа конкурса состоит из трех этапов: военно-профессиональных, военно-спортивных и литературно-художественных состязаний. Итоги конкурса будут подведены в завершающий, четвертый день конкурса – 13 ноября.
Источник: пресс-служба Министерства обороны Казахстана Автор: Дина Мухаринова
Информация из пресс-службы Министерства обороны Казахстана.
[QUOTE]Сегодня в Национальном университете обороны Министерства обороны в Щучинске начался семинар, который проводят представители Академии государственного управления при Президенте Республики Казахстан. В течение трех дней ученые умы двух крупнейших по своему статусу вузов Казахстана будут обмениваться опытом, делиться методиками преподавания и находить переспективы для дальнейшей совместной работы. «Организация учебного процесса по кредитной технологии в государственных образовательных учреждениях», – так звучит тема семинара, которая станет ключевой в ходе общения специалистов двух вузов. Как известно, новый процесс обучения – кредитная технология обучения – принят практически во всех ведущих странах мира. В этом процессе обучения кредит используется как унифицированная единица измерения объема учебной работы обучающегося и преподавателя.
8 октября 2011г. на 74 году ушел из жизни один из организаторов и руководитель Военно-Учебного пункта г.Степногорска Штундер Георгий Григорьевич.
Родился Георгий Григорьевич 26 февраля 1938 г. в селе Федосеевка, Кировоградской области Украинской ССР. В 1952г. окончил среднюю школу с похвальным листом. В ноябре 1957 года был призван в ряды Вооруженных Сил СССР. Службу проходил в в\ч 33747-ШМАС по стрелково-пушечному и бомбовому вооружению самолетов ТУ-4 и ТУ-16. Уволился в запас в октябре 1960г. В 1971 году переехал на постоянное место жительство в город Степногорск Казахской ССР. Работал в ЦГХК сначала технологом на РМЗ, затем инспектором военно-учетного стола в управлении ЦГХК. С 1974 по 1991 годы Георгий Григорьевич был бессменным руководителем Военно-учебного пункта (ВУП) г.Степногорска. За 17 лет работы в ВУПе Георгий Григорьевич подготовил 34 выпуска ребят, которые затем становились в ряды защитников Отечества. Трижды ВУПу вручалось переходящее Знамя Среднеазиатского военного округа за лучшее военно-патриотическое воспитание и допризывную подготовку, а в 1976 году Знамя было вручено на вечное хранение!
Общественное объединение "Союз ветеранов ВДВ "Десантное Братство", действующие инструкторы и курсанты, все выпускники ВУПа прошлых лет, скорбят по Георгию Григорьевичу и выражают искренние соболезнования родным и близким.
На интересующие вопросы читателей военно-патриотической газеты «Сарбаз» и не только, отвечает участник штурма Берлина, Герой Советского Союза, Халык Кахарманы за номером один, генерал армии Сагадат Кожахметович Нурмагамбетов Имя человека – живой легенды, активного участника Великой Отечественной войны, героя, первого Министра обороны суверенного Казахстана генерала армии Сагадата Нурмагамбетова известно за пределами республики. Он именно из тех людей, которые, словно излучают свет бодрым духом, своей элегантностью, вежливостью, обаянием, чистотой помыслов и ясностью целей. В то же время импонирует по – военному подтянутостью, выражаясь по – старинному молодцеватостью. Складывается впечатление, что Сагадат Кожахметович, несмотря на свой преклонный возраст не оставлял армейский строй. Сегодня Сагадат Нурмагамбетов – советник Министра обороны РК. По-прежнему жизнь его насыщена заботами, делами. Нынешним воинам и завтрашним защитникам Родины, решившим посвятить себя истинно мужскому занятию – воинской службе, есть на кого равняться. Отмечу, что, отвечая на вопросы редакции газеты, он себя старался не выпячивать, а больше вспоминал боевых друзей – товарищей. Говорил и о том, что необходимо сделать по увековечению памяти погибших при защите Отечества в канун 67-ой годовщины Великой Победы.