Опрос посетителей
Для чего Вы ищите однополчан?
Хочу узнать, что стало с сослуживцами
1011 (71.20%)
Хочется вспомнить молодость
609 (42.89%)
Не хватает общения в нынешней жизни
136 (9.58%)
Из-за непонимания окружающих
65 (4.58%)

Что такое армейская дружба?
Дружба на всю жизнь
1038 (73.10%)
Дружба только на время службы
118 (8.31%)
Красивая сказка
65 (4.58%)
Дружбы нет, есть служебные отношения
31 (2.18%)

Поддерживаете ли Вы отношения с однополчанами?
Поддерживаю постоянно
592 (41.69%)
Хотел бы, но не имею возможности
503 (35.42%)
Поздравляю с днем ВДВ раз в год
220 (15.49%)
Не поддерживаю вообще
41 (2.89%)


Группы сообщества

26.03.2025 15:08:20
Участников: 55
Тема: Сообщества однополчан
17.09.2024 04:49:20
Участников: 8
Тема: Сообщества однополчан
08.02.2024 10:28:19
Участников: 20
Тема: Сообщества по интересам
22.08.2023 10:19:21
Участников: 2
Тема: Сообщества однополчан
06.07.2023 23:01:30
Участников: 46
Тема: Сообщества однополчан
03.06.2023 10:28:50
Участников: 47
Тема: Сообщества однополчан
07.02.2023 00:02:46
Участников: 68
Тема: Сообщества однополчан
02.08.2022 11:18:32
Участников: 21
Тема: Сообщества однополчан
03.07.2022 18:54:20
Участников: 12
Тема: Сообщества однополчан
08.06.2022 16:16:28
Участников: 21
Тема: Сообщества однополчан


Последние сообщения блогов



В район учения на истребителе

22 сентября Министр обороны Республики Казахстан Адильбек Джаксыбеков вылетел в район крупномасштабного совместного стратегического учения «Центр-2011» на модернизированном сверхзвуковом истребителе поколения четыре плюс Су-27. Это первый такой перелет боевой машины с Востока на Запад на только что открывшуюся авиационную базу Сил воздушной обороны Республики Казахстан. Главная задача авиабазы – поддержание безопасности воздушных и морских рубежей нашей страны.  

Говоря об особенностях этого полета, необходимо отметить, что он осуществлялся на сверхзвуковой скорости, а высота достигала свыше десяти тысяч метров. Истребители шли в «спарке», вторую крылатую машину пилотировал главнокомандующий Силами воздушной обороны генерал-лейтенант Александр Сорокин.  

– Как вы знаете, завтра на активной фазе учения «Центр-2011» казахстанские пилоты армейской и фронтовой авиации на таких СУ-27 и других боевых машинах составят костяк общей воздушной группировки и будут наносить удары с воздуха, поддерживая боевые действия на суше и на море, – сказал сразу после приземления Министр обороны.

Читать подробнее...

Фото:

Учение «Центр-2011»

:ph34r:
Завершение этапа

На российском полигоне Ашулук, Астраханской области Российской Федерации завершился один из этапов стратегического учения «Центр-2011»
Вместе с казахстанскими и российским воинскими контингентами в нем приняли участие белорусские и украинские подразделения. Для наблюдения за розыгрышем практических действий войск в Россию из Казахстана прибыл председатель Комитета начальников штабов генерал-полковник Сакен Жасузаков.
Также на полигон прибыли первые руководители армий государств-участников учения. Поскольку проведение этапа учения «Центр-2011» совпало с завершением оперативного учения  «Щит Союза-2011», в котором общие задачи выполняли подразделения России и Белоруссии, наблюдать за проведением заключительной фазы учения «Щит Союза» в Ашулук прибыли Министр обороны РФ Анатолий Сердюков и глава оборонного ведомства Республики Беларусь генерал-лейтенант Юрий Жадобин.
Накануне практических действий военачальники посетили расположения воинских контингентов. Инициативу проведения приема на своем командном пункте проявила белорусская сторона. Начальник генштаба ВС Беларуси генерал-майор Петр Тихоновский довел российскому Министру обороны, своему казахстанскому коллеге и другим офицерам и генералам исходную обстановку на момент начала практических действий.  

Читать подробнее...

Фото:

Даря самое дорогое

8)
  В минувшее воскресенье представители Союза ветеранов ВДВ «Десантное Братство» посетили Аккольский Детский дом № 1
  В поездку отправились 6 инструкторов и 22 курсанта степногорского Военно-учебного пункта. Автобус, предоставленный директором СПЗ-16, депутатом Маслихата Акмолинской области Анатолием Ивановичем Томиловым, прибыл в детский дом, где ждала теплая и трогательная встреча с воспитанниками и воспитателями.

  В демонстрационном зале детям был организован просмотр видеоматериалов о деятельности Союза ветеранов ВДВ, после которого ветераны-десантники рассказали о нелегкой, но почетной службе в ВДВ, традициях и боевом мужестве десантников всех поколений. В спортивном городке учреждения курсанты Военно-учебного пункта продемонстрировали, чему их научили ветераны-десантники, а также показали работу парашюта Д-5, предоставив детям возможность потрогать купол собственными руками и примерить его на себя.  

Читать подробнее...

Фото:

Десант на столе

Существует такая тема: "военно-исторический мундир в масштабе 1:6", так наз."action figures". Фигурки эти, в основном, копируют военно-исторический мундир разных эпох в масштабе. Чем хороши именно эти фигурки, по ср. с теми же "оловянными солдатиками", так это реализмом изготовления самого мундира, выполненного из настоящей ткани, а не покрашенного металла или пластмассы. Кроме того, суставы фигурок выполнены подвижными, что дает возможность придавать  им различные позы , чего, естественно, нельзя получить от скульптур. Рынок данного вида продукции успешно развивается, на нем можно увидеть и гладиаторов древнего Рима, и рыцарей Тевтонского Ордена, и киногероев, но подавляющая часть приходится на солдат Второй Мировой войны. Немцы особенно хороши, но то немцы..., американцев тоже хватает, ну а наши? Наших, как всегда, обделили. Возьмем современность, но тут уже "полный беспредел",- одни американцы. Вот автору и стало обидно за Державу и решил он этот пробел восполнить, по возможности. Так появился на свет НАШ, Советский десантник в парадной форме 70-х гг. Форма-то уж больно красивая, не в пример нынешней (ИМХО). Подобрал материал соответствующей фактуры, окрасил его, ну и т.д.(подробности изготовления, думаю, большинству не очень интересны). В проекте еще фигуры офицера ВДВ 70-х гг, морпеха. Если кого тема заинтересовала, с  удовольствием отвечу на вопросы.  Фотки загружены.

Десантное Братство. Инструкторы и курсанты степногорского ВУПа в Аккольском детском доме № 1.

Репортаж Владимира Советова.

В воскресенье, 18 сентября, представители Союза ветеранов ВДВ «Десантное братство» посетили Аккольский Детский дом № 1. В поездку отправились 6 инструкторов и 22 курсанта степногорского Военно-учебного пункта (ВУП).

В 11.20 автобус, предоставленный директором СПЗ-16, депутатом Маслихата Акмолинской области Томиловым Анатолием Ивановичем прибыл в детский дом , где нас ждала очень теплая и трогательная встреча с воспитанниками и воспитателями.

Перед центральным входом состоялось торжественное построение, после которого в демонстрационном зале был организован просмотр видеоматериалов о деятельности Союза ветеранов ВДВ. После просмотра ветераны-десантники рассказали о нелегкой, но почетной службе в ВДВ, традициях и боевом мужестве десантников всех поколений. Затем и гости и хозяева направились в спортивный городок, где курсанты Военно-учебного пункта продемонстрировали, чему их научили ветераны-десантники. Курсанты прошли торжественным маршем, после чего показали работу парашюта Д-5, предоставили детям возможность потрогать купол собственными руками и примерить его на себя. Демонстрируя выполнение нормативов по ЗОМП, курсанты одевали ОЗК и противогазы и пригласили воспитанников детдома принять в этом участие. Затем был проведен показ разборки-сборки пистолета «Макарова» и автомата АК-74,  в котором также приняли участие гостеприимные хозяева. После стрелкового оружия всем присутствующим продемонстрировали учебные гранаты и мины, рассказали об их боевых характеристиках.
В заключении показательной программы курсанты продемонстрировали то, от чего у любого мальчишки захватывает дух - рукопашный бой, комплексы с оружием и без него. Восторг был неописуемым!

Читать подробнее...

Фото:

Совместное стратегическое учение "Центр-2011"

Информация, полученная от пресс-службы МО РК об учении "Центр-2011" размещена в новостное ленте сайта "Десантура.ру"
Подготовка к учению
Переброска личного состава
Розыгрыш практических действий войск

Дополнительно к размещенным ранее новостям предоставляем информацию из пресс-службы МО РК об открытии учений на территории Казахстана:

Читать подробнее...

Фото:

Справка по военному журналу "АЙБЫН"

Журнал «Айбын» зарегистрирован  в Министерстве Культуры и информации Республики Казахстан 7 июля 2007 г.  и является ежемесячным военным печатным изданием Вооруженных сил Республики Казахстан. Издается по заказу Министерства обороны Республики Казахстан.



В журнале ярко и позитивно освещаются события, происходящие в нашей армии и государстве, на казахском и русском языках. На страницах журнала проводится воспитательная работа среди военнослужащих по развитию в них чувства гордости за Вооруженные силы и чувства патриотизма, а также PR Вооруженных сил Казахстана и военной службы в целом, что имеет огромное политическое значение для нашей страны.  

В журнале периодически печатаются материалы, непосредственно из воинских частей, отражающие культурные, социальные и общие служебные моменты жизни части и воинского коллектива, их боевая подготовка. На полосах «Айбына» отражаются события, связанные с трансформацией Вооруженных сил Республики Казахстан, а также внедрение последних разработок вооружения и военной техники. В наличии исторический раздел, в котором военнослужащие могут найти интересные рассказы участников боевых действий локальных конфликтов и войн.

Журнал «Айбын» печатается в типографии г. Алматы, объем 20 глянцевых листов (40 стр.), (5 п.л.),  размером А-4 тираж 1450 экз.

Справка по газете "САРБАЗ"

Еженедельная военно-патриотическая газета «Сарбаз» зарегистрирована  в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан 7 июля 2007 г.  и является главным печатным изданием Вооруженных Сил Республики Казахстан. Издается по заказу Министерства обороны Республики Казахстан.

В газете ярко и позитивно освещаются события, происходящие в казахстанской армии, государстве и мире в целом, на казахском и русском языках.

На страницах газеты проводится воспитательная работа среди военнослужащих по развитию в них чувства гордости за Вооруженные Силы и чувства патриотизма. Кроме того, периодически печатаются материалы, присылаемые военнослужащими воинских частей, отражающие культурные, социальные и общие служебные моменты жизни части или воинского коллектива. Также отражаются события в военной сфере, последние разработки вооружения и военной техники других государств. Целая полоса отведена миру спорта.

Военно-патриотическая газета «Сарбаз» печатается в типографии ТОО «РПИК «Дауiр» г. Алматы, объем 16 полос (4 п.л.), тираж 7000 экз.

Новости пресс-службы МО РК. Все под контролем

Размещаем информацию, полученную сегодня от пресс-службы МО РК:

Министр обороны Республики Казахстан Адильбек Джаксыбеков совершил рабочую поездку в соединения и части Гвардейского гарнизона.

В ходе рабочей поездки глава оборонного ведомства ознакомился с условиями службы артиллеристов и танкистов, отдельным медицинским отрядом и посетил пункт утилизации боеприпасов.



Работой пункта утилизации боеприпасов глава оборонного ведомства остался доволен. Закуплено новое современное, автоматизированное оборудование, соответствующее всем международным стандартам, которое является одним из лучших в СНГ. Министр обороны Казахстана ознакомился с рабочими процессами цехов по техническому обслуживанию и ремонту, разборки артиллерийских выстрелов, утилизации взрывчатых веществ и площадкой временного хранения. Здесь работа кипит, специально обученный персонал, а в основном это военнослужащие запаса, соблюдают все нормы безопасности.

Адильбек Джаксыбеков посетил культурно-досуговый центр, а также ознакомился с ходом строительства школы на 900 мест.  
– Здесь происходят серьезные изменения, – сказал Министр обороны. – Сегодня созданы все условия для жизни и быта военнослужащих – именно этого требует от нас Верховный Главнокомандующий ВС РК Нурсултан Назарбаев.

Читать подробнее...

Фото:

Юбилейный знак "75 лет ВДВ СССР"

Продолжаем юбилейную тематику знаков. Летом 2005 года в Минске был выпущен знак к 75-й годовщине создания Воздушно-десантных войск. Знак выпустила фирма "СЭНС" по заказу Министерства обороны Беларуси.
Эскиз знака был утверждён на офицерском собрании десантников, где и было решено выпустить официальный знак для награждения военнослужащих-десантников Вооружённых Сил Беларуси.

Читать подробнее...

Фото:

Поздравляем с Новорожденной!

Сегодня у председателя Союза ветеранов ВДВ "Десантное Братство" Владимира Викторовича Советова родилась внучка!



От всей души поздравляем семью Советовых с Новорожденной!!! Желаем расти, крепнуть и не болеть!

Новости пресс-службы Министерства обороны РК. "Веление времени"

Размещаем информацию, полученную сегодня от пресс-службы МО РК:

Сегодня Министр обороны Республики Казахстан Адильбек Джаксыбеков в торжественной обстановке открыл завод «Талес Казахстан Инжиниринг» по производству средств радиосвязи тактического звена.

На базе оборонного предприятия «Казинжэлектроникс» развернулось совместное производство средств связи третьего и четвертого поколений УКВ и КВ-диапазонов.

Этот проект является практическим этапом реализации договоренностей президентов Казахстана Нурсултана Назарбаева и Франции Николя Саркози о расширении сотрудничества между нашими странами.

Совместными усилиями «Казахстан инжиниринга» и компании «Талес» создано новое производство на базе самых современных технологий.

Читать подробнее...

Фото:

Знак-жетон "Воздушно-десантные войска СССР"

Хочу показать очень интересный знак из своей коллекции. Его авторы Миронов Валерий (дизайн) и Угольков Павел (мастер-модель). Со слов Валерия, хотелось сделать что-то ностальгическое для души, в память о былой армии и былой стране.
Автора всегда интересовала эпоха 1930-х годов - в те годы были очень популярны жетоны, которые носили на цепочке, которая в свою очередь крепилась к одежде булавкой, либо просто пришивалась нитками. Поэтому решено было разработать жетон для ношения на цепочке, на котором владелец мог бы выгравировать свои личные данные.

Читать подробнее...

Фото:

Десантники снова собираются в Москву.

Союз десантников Росси (Всероссийский Союз общественных объединений ветеранов десантных войск "Союз десантников России".) 1 и 2 октября сего года проводит 8-ю Всероссийскую конференцию в г. Москве ( ТГК «Салют», Ленинский проспект, д.158)

ПОВЕСТКА ДНЯ 8-й КОНФЕРЕНЦИИ СДР
1.Отчет Центрального совета о проделанной работе, состоянии и перспективах развития ВСООВДВ «Союз десантников России» (Докладчик П. Поповских).
2.Об изменениях и дополнениях Устава ВСООВДВ «Союз десантников России» (докладчик А. Колмаков).
3.Выборы руководящих и контрольных органов ВСОООВДВ «Союз десантников России» (докладчик Ф. Зарипов).
4.О членских и целевых взносах, финансово-хозяйственной деятельности организаций – членов Союза десантников России (докладчик А. Буй).
5.О совершенствовании управления Союзом десантников России (докладчик В. Н. Юрьев).
6.Идеология и программа работы Союза десантников России, пути и методы её реализации (докладчик Е. Егоров).
На конференцию избрано 250 делегатов от 146 организаций и отделений из 69 регионов Российской Федерации. По состоянию на 01.09.2011 года Союз десантников России насчитывает 37746 человек СДР.
В конференции примут участие все ныне здравствующие командующие ВДВ
(Шаманов В.А.; Евтухович В.Е.; Колмаков А.П.; Шпак Г.И.; Грачев П.С.)
В качестве гостей приглашены десантники-депутаты Государственной Думы, а также представители Международного Союза десантников от 22 организаций из стран СНГ, Балтии и Германии.  

ОТ 7-й КОНФЕРЕНЦИИ ДО 8-й КОНФЕРЕНЦИИ
Центральный совет Союза десантников России, региональные организации и отделения, выполняя решения 7-й внеочередной конференции (6 ноября 2010г), не вступали, не поддерживали и не принимали в Союз десантников России политические партии, а также организации и движения, преследующие политические цели. Однако, членство физических лиц в какой-либо политической партии не являлось и не является препятствием для приема в Союз десантников России. Региональные организации и отделения поддерживали и поддерживают десантников, независимо от их партийной принадлежности, на выборах в органы власти всех уровней, избранным помогают эффективно исполнять их обязанности. Центральный совет СДР поддерживает инициативу региональных и местных подразделений: «Территория десанта – территория законности и порядка!»
В целом со времени последней конференции, прошедшей в условиях конфликта с Министерством Обороны РФ, Союз десантников России проявил организованность, укрепил свои организации, свои позиции и авторитет. СДР поддержали многие патриотические общественные организации в центре и в регионах, при этом СДР удалось отмежеваться от экстремистских и националистических "шараханий", от случайных "союзников". Региональные подразделения, в подавляющем большинстве, показали самостоятельность, разумную инициативу, активность и дееспособность. Центральный совет СДР сумел, несмотря на сложную обстановку, сохранить независимость, работоспособность и управляемость региональными подразделениями СДР.
Аккредитацией СМИ на конференцию занимается департамент информации Союза десантников России (начальник департамента Галишников Сергей Владимирович тел. +7 (909) 9363156 , E-mail: vdv0007@mail.ru).

Источник: Сайт СДР

Юбилейный знак "80 лет ВДВ СССР"

19 июня 2008 года на форуме сайта "Десантура.ру" была начата тема, в которой было предложено разработать и выпустить памятный знак к 80-й годовщине образования Воздушно-десантных войск. Автором большинства эскизов стал Валерий Миронов (goboi), который уже разработал ранее знак "100 лет генералу армии Маргелову В.Ф.". Эскизы активно обсуждались и дорабатывались и решением форумного сообщества был выбран окончательный вариант, который и пошёл в производство.

Читать подробнее...

Фото:

Куда пойдём, братишки? И с кем?

   Через три недели пройдет конференция Союза десантников России.
Освободилось место руководителя «Союза десантников России» и началась интенсивная возня претендентов на этот пост. И что самое интересное – наиболее активные те, кто раньше даже не смотрел никогда в сторону «Союза …», хотя все они славные десантники (без иронии, славные).

В чём же причина такой их активности?

     У одного-двух претендентов – желание стать во главе заметной организации и «порисоваться» на политическом поле, возможно, заметят и что-то предложат.

    Но основная часть, потенциальных кандидатов, не очень хочет “рулить” такой непростой, большой и, имеющей твёрдое собственное мнение структурой. А их “грузят” их же  благодетели, те кто дал им возможность продолжительное время греть депутатские и министерские кресла. Это, и так “любимый” всеми десантниками министр обороны Сердюков и, не поверите, САМ заместитель Президентской администрации Сурков.

Отчего же такое высокое внимание к нашим ненужным им персонам? Да всё очень даже просто – Сердюкову, убрать «занозу» (СДР) и заодно отомстить за смелость и прямоту, чтобы никто больше не напоминал Президенту о “талантах” и “достижениях”  лучшего министра обороны, а Суркову и того проще, «Союз десантников России» остался наверное единственной общественной организацией не загнанной  в Объединённый фронт, НЕПОРЯДОК!!!

Вот и ставится им  задача: «Загнать в стойло непокорных!!!»
Так что гвардейцы, крепко нам надо думать, кому «рукоплескать» и кого звать на «трон».
Субординация у нас конечно правильная и надёжная, все и всегда с уважением относились и относимся к своим командирам. Только на «гражданке» лицом к нам никто не поворачивался, кроме Подколзина Евгения Николаевича (Командующий ВДВ с 1991по 1996 год), который создал «Союз десантников России» вместе с Поповских и несколькими соратниками, да покойный Ачалов Владислав Алексеевич тащил «СДР» до гробовой доски…  

Десантники снова собираются в Москве на 8-ю конференцию Союза десантников России

Союз десантников России

Всероссийский Союз общественных объединений ветеранов десантных войск "Союз десантников России"

1 и 2 октября  сего года проводит 8-ю Всероссийскую конференцию
в г. Москве ( ТГК «Салют», Ленинский проспект, д.158)

 ПОВЕСТКА ДНЯ 8-й КОНФЕРЕНЦИИ СДР
 
1.Отчет Центрального совета о проделанной работе, состоянии и перспективах развития ВСООВДВ «Союз десантников России» (Докладчик П. Поповских).
2.Об изменениях и дополнениях Устава ВСООВДВ «Союз десантников России» (докладчик А. Колмаков).
3.Выборы руководящих и контрольных органов ВСОООВДВ «Союз десантников России» (докладчик Ф. Зарипов).
4.О членских и целевых взносах, финансово-хозяйственной деятельности организаций – членов Союза десантников России (докладчик А. Буй).
5.О совершенствовании управления Союзом десантников России (докладчик В. Н. Юрьев).
6.Идеология и программа работы Союза десантников России, пути и методы её реализации(докладчик Е. Егоров).


На конференцию избрано 250 делегатов
от 146 организаций и отделений из 69 регионов Российской Федерации.
По состоянию на 01.09.2011 года
Союз десантников России насчитывает 37746 человек СДР.

В конференции примут участие все ныне здравствующие командующие ВДВ
(Шаманов В.А.; Евтухович В.Е.; Колмаков А.П.; Шпак Г.И.; Грачев П.С.)

В качестве гостей приглашены десантники-депутаты  Государственной Думы, а также представители Международного Союза десантников от 22 организаций из стран СНГ, Балтии и Германии.

ОТ 7-й КОНФЕРЕНЦИИ ДО 8-й КОНФЕРЕНЦИИ

  Центральный совет Союза десантников России, региональные организации и отделения, выполняя решения 7-й внеочередной конференции (6 ноября 2010г), не вступали, не поддерживали и не принимали в Союз десантников России политические партии, а также организации и движения, преследующие политические цели. Однако, членство физических лиц в какой-либо политической партии не являлось и не является препятствием для приема в Союз десантников России. Региональные организации и отделения поддерживали и поддерживают десантников, независимо от их партийной принадлежности,  на выборах  в органы власти всех уровней, избранным помогают эффективно исполнять их обязанности. Центральный совет СДР поддерживает инициативу региональных и местных подразделений: «Территория десанта – территория законности и порядка!»

        В целом со времени последней конференции, прошедшей в условиях конфликта с Министерством Обороны РФ,  Союз десантников России проявил организованность, укрепил свои организации, свои позиции и авторитет. СДР поддержали многие патриотические общественные организации в центре и в регионах, при этом СДР удалось отмежеваться от экстремистских и националистических "шараханий", от случайных  "союзников".  Региональные подразделения, в подавляющем большинстве, показали самостоятельность, разумную инициативу, активность и дееспособность.
Центральный совет СДР сумел, несмотря на сложную обстановку, сохранить независимость, работоспособность и управляемость региональными подразделениями СДР.                      

               Аккредитацией СМИ на конференцию занимается департамент информации Союза десантников России (начальник департамента Галишников Сергей Владимирович  
тел. +7 (909) 9363156 , E-mail: vdv0007@mail.ru ).

автопробег в поддержку

Автопробег в поддержку Леонида Хабарова



15 сентября 2011 г. в 11.00 от мемориального комплекса "Черный тюльпан" будет дан старт автопробегу  в защиту и за осво­бождение Леонида Хабарова и доставит обращение к высшему руководству России с требованием незамедлительного его освобождения!  Из Екатеринбурга  по маршруту:

Екатеринбург – Уфа – Тольятти – Пенза – Рязань – Москва (по трассе М-5)
(в перечисленных городах будут остановки и ночлег) тел. 8-965-511-52-80

Всем неравнодушным и болеющим за судьбу российского офицера-патриота предлагаем присоеди­ниться к автопробегу!

Собирайте подписи в поддержку полковника Л.В. Хабарова на бланке, который имеется на  сайте (http://narod.ru/disk/24426826001/Список лиц.doc.html) , и доставьте их к памятнику «Черный тюльпан» во время отправления колонны в Москву или в городах где будет проходить и останавливаться колона

Директору ФСБ РФ БОРТНИКОВУ А.В. - от Всероссийского Союза общественных объединений ветеранов десантных войск "Союз десантников России".



Открытое письмо
Всероссийский Союз общественных объединений ветеранов десантных войск "Союз десантников России".

Директору ФСБ РФ

БОРТНИКОВУ А.В.

Уважаемый  Александр Васильевич!
19 июля 2011 года в Екатеринбурге по обвинению  в  организации вооруженного мятежа и террористической деятельности сотрудниками вашего ведомства задержан ветеран-десантник Леонид Хабаров.  В Союзе десантников России Леонид Хабаров известен как вдумчивый человек с активной жизненной позицией. Он имеет личное, профессиональное, во многом обоснованное, мнение по проблемам военного строительства, реформы армии и флота, о состоянии законности и правопорядка в Свердловской области,  открыто высказывается о необходимости их совершенствования. Его позиция государственника и защитника Отечества известна и вызывает у людей уважение. Леонид Хабаров открыт для друзей, ведёт работу по патриотическому воспитанию молодёжи, пользуется авторитетом в молодежной и студенческой среде.  Им и на его примере служения Отечеству воспитаны тысячи молодых патриотов России. Таким мы его знаем. Мы убеждены, что для обвинения его  в «подготовке вооруженного мятежа» и «содействии террористической деятельности» (ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 250 и ст. 279 УК РФ) нет оснований.
Родственники и товарищи обеспокоены состоянием здоровья Леонида Хабарова.  Мы знаем, что он истерзан  боевыми ранениями. Содержание же в екатеринбургском СИЗО человека, нуждающегося в постоянной медицинской помощи, соизмеримо с умышленным причинением вреда его здоровью.
Боевые друзья, товарищи и сослуживцы  Леонида Хабарова приняли решение: совершить автопробег по маршруту Екатеринбург-Москва и вручить Прошение Президенту страны. Единственная цель этого мирного мероприятия – привлечь внимание властей и незамедлительно помочь ветерану боевых действий.
Арест Л. Хабарова, не может остаться незамеченным. Некоторыми  СМИ предпринимаются попытки,  используя экстремистские высказывания посторонних людей, домыслить, обострить и политизировать сложившуюся ситуацию, расширить конфликт, украсить его националистическими ярлыками. Отсутствие официальной информации порождает слухи и  недовольство у десантников, исключает возможность проведения разъяснительной работы.
Просим Вас  в пределах полномочий и процессуальных норм незамедлительно информировать членов «Союза» о наличии доказательств состава преступления в действиях нашего товарища и обоснованности содержания его под стражей.


Председатель Центрального Совета Союза десантников России



 Павел Поповских



Заместитель Председателя Союза десантников России.



 Евгений Егоров
Член наблюдательного совета Союза десантников России


Герой Советского Союза            Александр Солуянов




PS  
1) Примером недобросовестного освещения происходящих событий, подстрекательства, преждевременных выводов в отношении Леонида Хабарова может служить публикация (одна из многих) газеты "Общероссийская общественно-политическая электронная газета «The Moscow Post» (ежедневная общественно-политическая газета, учрежденная Региональной общественной организацией «Содействие эколого-образовательным программам».)  под заголовком: «Александр Мишарин довел область до бунта?». Автор: Олег Александров, 2011-09-01 10:10:23 (http://moscow-post.ru/politics/aleksandr_misharin_dovel_oblast_do_bunta7320/)
Вывод статьи: «В общем, по всей видимости, коррупция, разврат и бардак и побудили десантников под руководством полковника Леонида Хабарова пойти на бунт против существующей в регионе власти. Но этому мятежу уже не суждено будет случиться, ведь, по слухам, стражи порядка, прокуратура и суд имеют «личное указание» представителей Александра Мишарина упечь за решетку полковника-бунтаря Леонида Хабарова и его соратников по ВДВ, чтоб «другим не повадно было»…
2) При подтверждении информации о наличии «личного указания» по  не правовому воздействию на Леонида Хабарова, просим считать данное письмо официальным обращением для возбуждения следственных действий по вскрывшимся фактам в отношении должностных лиц.

[url=http://sdrvdv2002.blogspot.com/][B]Открытое письмо[/B] [B]Всероссийский Союз общественных объединений ветеранов десантных войск "Союз десантников России".[/B] [IMG ID=2876] [/url]

Открытое письмо
Всероссийский Союз общественных объединений ветеранов десантных войск "Союз десантников России".

[IMG ID=2877]

За что сидит Афганская легенда

Хабаров Леонид Васильевич
Ветеран войны в Афганистане, кадровый офицер, полковник в отставке, кандидат философских наук. Окончил Рязанское воздушно-десантное училище и военную академию им. Фрунзе.
Командир взвода разведки в Фергане, командир десантно-штурмового батальона в Чирчике, командир 4 десантно-штурмового батальона 56 отдельной десантно-штурмовой бригады. Его батальон первым из войск Советской Армии 25.12.1979 г. вошел в Афганистан и взял под контроль перевал Саланг. Позднее со своим подразделением передислоцирован в Кундуз, принимал участие в боях, после чего батальон капитана Хабарова выведен в резерв командующего армией. Тяжело ранен в ходе боевых действий в Панджшерской долине. Лечился в Ташкенте и Москве, заочно закончил академию имени Фрунзе, после чего служил в Чирчике, командиром кадрированного мотострелкового полка.  В 1984-1985 г.г. – вторая командировка в Афганистан. Леонид Васильевич – уже начальник штаба своей родной 56 ОДШБр. Там же получил второе тяжелое ранение. По окончании службы в ДРА служил  в УССР (Львов), в феврале 1991 перевелся на военную кафедру Уральского политехнического института. С 1991 по 2010 годы Начальник и бессменный руководитель военной кафедры, которую реорганизовал сначала в факультет военного обучения, а затем в Институт военно-технического образования и безопасности УрФУ.
С 2004 года Леонид Васильевич – Первый заместитель Председателя Свердловской Областной Организации имени Героя Советского Союза Юрия Исламова Общероссийской Общественной Организации «Российский Союз ветеранов Афганистана».
За мужество и героизм, проявленные при выполнении интернационального долга в ДРА, Хабаров награжден орденом Боевого Красного Знамени, а впоследствии и орденом «За военные заслуги»! Он почетный житель Екатеринбурга!
19 июля 2011 г. Леонид Васильевич Хабаров был арестован. Сейчас он находится в СИЗО г. Екатеринбурга по совершенно надуманному обвинению в организации «вооруженного мятежа и вовлечении др. лиц в террористическую деятельность», офицера обвиняют в измене Родине, которой он верой и правдой служил всю свою жизнь!
информация подготовлена с помощью сайта http://www.leonid-habarov.com/

г Каунас 1984-1986гг

г Каунас 1984-1986гг

Терроризму - заслон

Размещаем статью Андрея Шацких о соревнованиях спецподразделений, проводившихся на прошлой неделе на полигоне под Астаной.


Андрей ШАЦКИХ,

В преддверии празднования Дня Конституции Республики Казахстан на полигоне «Майлан», близ Астаны, состоялся открытый командный Турнир по стрельбе из боевого оружия на приз начальника Службы охраны Президента РК среди силовых структур. Команды соревновались в стрельбе из автоматов АК-74, АК-47, а также из пистолетов ПМ и ГЛОК-17.

Особый интерес к данным соревнованиям, в программу которых традиционно входят упражнения по стрельбе из различных положений, укрытий, а также с использованием различных усложняющих элементов, придало участие команд спецподразделения КНБ РК «Арыстан», Министерства обороны, Комитета таможенного контроля МФ РК, Республиканской гвардии, спецподразделений МВД РК «Сункар» и «Беркут», а также Департаментов внутренних дел Астаны и Алматы.

Приветствуя участников соревнований, заместитель начальника Службы охраны Президента РК полковник Канат Орынтаевич Оразкулов отметил, что с началом третьего тысячелетия значительно активизировалась деятельность различных террористических организаций, в том числе международных. Поэтому спецслужбы государств, находящихся под угрозой атак террористов, вынуждены всерьез задуматься об уровне подготовки своих сотрудников. По его словам: «На проведенных с начала года значимых международных мероприятиях, работники данных структур продемонстрировали высокую ответственность и отличные навыки…». И это обнадеживает! Ведь, как говорил известный итальянский мыслитель, писатель и политический деятель Никколо Макиавелли: «Кто хочет жить в мире,
тот должен готовиться к войне…».

Несмотря на пасмурную погоду и холодный пронизывающий ветер, команды показали отличные результаты на данных соревнованиях. Капитан первой команды Службы охраны Президента Роман Тореханов, уверен - подобное мастерство достигается в каждодневной напряженной боевой подготовке и работе над собой.

Сильнейшими оказались хозяева Турнира - Служба охраны Президента. Но и другие участники были чрезвычайно сильны. Первое место в командном зачете заняла команда Службы охраны Президента Республики Казахстан, за что была заслуженно награждена плазменным телевизором неслабого размера по диагонали. Второе, не менее почетное место, по решению, более чем строгого судейства, было определено в пользу команды КНБ РК - «Арыстан», с вручением участникам домашнего кинотеатра. И третье, несомненно, почетное место в упорной борьбе досталось команде Республиканской гвардии Республики Казахстан, за что участникам соревнований был подарен музыкальный центр.

Нельзя не отметить неплохие результаты в стрельбе команды Министерства обороны РК, но, в данном турнире, удача была не на их стороне. Ребятам досталось четвертое место. Будем надеяться, что на более масштабных соревнованиях в следующем году, сборная команда МО РК выступит более успешно.

Фото автора
:

Читать подробнее...

Фото:

Парад 2011. Астана 30 августа 2011 г

Размещаем полностью материал, предоставленный нам пресс-службой МО РК.

Конституция – бесценный дар независимости или мощь казахстанской  армии

30 августа, в День принятия Основного Закона нашего государства, в год 20-летия Независимости Республики Казахстан, в главном городе страны у монумента «Қазақ елі» одним из главных событий стал Парад войск с участием Президента страны – Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева.
Знаменная группа с Государственным флагом Республики Казахстан, двигаясь вдоль застывших парадных колонн и трибун со зрителями, заняла место в голове парада.
Доклад о готовности войск принял Министр обороны Республики Казахстан Адильбек Джаксыбеков от командующего парадом генерал-лейтенанта Мурата Майкеева.
Воины всех видов Вооруженных Сил и родов войск приветствовали Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева. Над площадью «Қазақ елі» прокатилось громкое «Ура!», которое, благодаря прямой трансляции по эфирным каналам, отдалось эхом по всей стране.
– Конституция – бесценный дар независимости, – сказал глава государства, открывая Парад войск. – Поздравляю всех от чистого сердца с этим великим праздником! Независимость государства незыблема, когда есть крепкая армия, когда обеспечивается полная безопасность как самой страны, так и всех ее граждан. И наши славные Вооруженные силы сегодня твердо стоят на страже Конституции. Воины! Крепите боевую выучку и мастерство, с честью и дальше несите высокое звание защитника Отечества!
Парад войск открыт.
В пешем строю и на боевой технике прошли лучшие из лучших военнослужащие Сухопутных войск, Сил воздушной обороны и Военно-морских сил, внутренних войск и Пограничной службы, Республиканской Гвардии и Министерства по чрезвычайным ситуациям.
Уникальность нынешнего Парада в том, что по главной площади страны прошли подразделения и техника, которые казахстанцы увидели впервые.
Почти 2500 военнослужащих, свыше 130 единиц вооружения и боевой техники, а также более 60 самолетов и вертолетов участвовали в параде. И на земле, и в воздухе казахстанские военнослужащие продемонстрировали высочайшую выучку и мастерское управление сложной военной техникой.
В этом году парад открыли воспитанники Республиканской школы «Жас улан» имени Героя Советского Союза, Халык Каһарманы генерала армии Сагадата Нурмагамбетова – рота юных барабанщиков.
За ними прошли офицеры Центрального аппарата Министерства обороны. Затем монолитный строй офицеров Сухопутных войск, составляющий ударную силу казахстанской армии. Чеканя шаг, им на смену вышли военнослужащие региональных командований «Юг» в полной экипировке и «Восток».
Продолжили парад расчеты ракетных войск и артиллерии. Торжественным маршем проследовали военнослужащие регионального командования «Запад» – морская пехота Сухопутных войск или как их еще называют «черные береты», девиз которых: «Где мы – там победа!». Скоро морпехам предстоит продемонстрировать свои боевые навыки в международном учении «Центр-2011». За ними на площадь вышел резерв Верховного Главнокомандующего – Аэромобильные войска, «коробка» прошла в штурмовых костюмах в полном снаряжении.
Впервые в торжественном марше прошли снайпера. Хладнокровие, выдержка и зоркий глаз – вот слагаемые успеха воинов, ведущих свою личную «охоту» за противником. Продолжили шествие, также впервые, военнослужащие горно-стрелковой бригады Сухопутных войск, которые обеспечены самым современным вооружением и снаряжением для боевых действий в горных условиях.

Читать подробнее...

Фото:
Страницы: Пред. 1 ... 95 96 97 98 99 ... 121 След.
 

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.