В Астане в здании Министерства обороны Республики Казахстан начались сборы начальников пунктов управления всех силовых структур республики: непосредственно Министерства обороны, Службы охраны Президента, Комитета национальной безопасности, Министерства внутренних дел, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Республиканской гвардии.
В Вооруженных Силах и других войсках и воинских формированиях действует система постоянного боевого дежурства. Оперативные дежурные владеют самой точной и полной информацией о любом событии, они отслеживают обстановку во вверенном им участке, зорко следят за развитием различных ситуаций, и в любой момент готовы доложить первым руководителям объективные данные.
Патриарх Кирилл сожалеет о распаде СССР: это было крахом исторической России
Глава Русской Православной Церкви патриарх Кирилл назвал негативным событием распад СССР и высказал надежду, что «никакие ссылки на неудовлетворительное управление, неправильную идеологию не подталкивали людей к тому, чтобы разрушить государственность».
Пользователи социальной сети ВКонтакте быстро нашли способ сообщить президенту Дмитрию Медведеву все, что они думают о нём и о власти в России. После появления в соцсети аккаунта президента возможность отправки сообщений и комментирования его страницы была ограничена, однако создатели страницы забыли про сервис подарков и комментариев к ним. В итоге за первый день своего пребывания ВКонтакте Дмитрий Медведев получил около двух тысяч подарков с гневными сообщениями. В настоящее время возможность отправлять подарки президенту закрыта, а все подарки удалены.Вот некоторые из подарков:
С целью повышения стабильности работы сайтов и избавления от ошибок, в ночь с 11 по 12 ноября были проведены технические работы. В результате была полностью изменена структура сервера. Прошу о всех непонятных глюках сообщать в этот блог, оставив комментарий. Надеюсь, что мы наконец-то избавились от самых неприятных ошибок и сайты будут работать теперь стабильнее и быстрее.
Что бы не клепали про А.Г.Лукашенко, но он МОЛОДЕЦ. Говорят - КОЛХОЗНИК ( так его презрительно обзывает демшиза, не понимая, что "колхозник" это не ругательное слово...ну, что с них возьмешь. недоумков), вот он и бьется за свой колхоз. Вот его оценка событиям в ЛИВИИ - прямая, честная и для многих очччень неудобная.
Народно-Демократическая партия «Нур Отан» совместно с Союзом ветеранов Афганистана и локальных войн Республики Казахстан и Союзом ветеранов ВДВ «Десантное Братство» проводят первую Учредительную конференцию ветеранов десантных войск и войск специального назначения Казахстана «Никто, кроме нас!», которая состоится в городе Астане 12 ноября 2011 года.
Концепция конференции направлена на объединение и консолидацию усилий народно-демократической партии «Нур Отан» и общественных организаций ветеранов и военно-патриотических объединений в целях формирования у граждан уважения к культуре, истории и традициям своего народа, воспитания молодежи и подрастающего поколения в духе любви, преданности и готовности к защите Родины, а также на повышение имиджа Вооруженных Сил Республики Казахстан.
В рамках конференции состоится торжественное возложение венков и цветов к Монументу «Жер Ана» на площади Защитников Отечества и Памятнику воинам-казахстанцам погибшим в Афганистане, а также встреча с военнослужащими десантно-штурмовой бригады.
В работе конференции примут участие представители руководства партии, Министерства обороны РК, общественные и политические деятели, руководители общественных организаций ветеранов Великой Отечественной войны и воинов-интернационалистов.
По итогам конференции будет принято Обращение участников.
Дата проведения конференции: 12 ноября 2011 года. Место сбора участников конференции: Памятник воинам-казахстанцам погибшим в Афганистане, начало в 10.00 часов Место проведения конференции: г. Астана, ул. Кунаева, 12/1, конференц-зал Центрального аппарата НДП «Нур Отан», начало в 11.00 часов
Для получения дополнительной информации обращаться: Владимир Советов, тел. 87016663111 Руслан Шадиев, тел. 87017276068 www.desantura.kz
На минувшей неделе члены комитета по внешней политике Конгресса США, республиканцы Илеана Рос-Лехтинен и Ховард Берман провели очередное ужесточение санкций против Ирана: новый билль расчищает дорогу будущей американской интервенции. AMENDMENT IN THE NATURE OF A SUBSTITUTE TO H.R. 1905 OFFERED BY MS. ROS-LEHTINEN OF FLORIDA носит и более короткое название: ‘‘Iran Threat Reduction Act of 2011’’ (Акт об уменьшении угрозы со стороны Ирана от 2011 года). Содержит разделы: - Энергетические санкции в отношении Ирана; - Поддержка освобождения Ирана; - Об ответственности иранского режима и Корпуса стражей исламской революции; - Финансовые санкции; вывод из Ирана инвестиций; предотвращение попадания в Иран товаров и технологий.
Вроде бы все это уже было. Но есть и кое-что новое. Параграф 601:
Из-за пяти пенсионеров подняли по тревоге таганрогский ОМОН
Ветераны пытались провести пикет в составе пяти человек Одиночный пикет провёл в Таганроге в День примирения и согласия отставной офицер ВДВ Игорь Бездомов. Военный пенсионер вышел поддержать полковника Владимира Квачкова, находящегося в оппозиции к властям. Акция в поддержку мятежного полковника прошла в этот день во многих городах России. Первоначально пикет планировалось провести у входа в центральный парк с участием пятерых ветеранов вооружённых сил. Однако городские власти, по словам Игоря Бездомова, сначала предложили перенести его на Октябрьскую площадь, а затем запретили. — Второго ноября в 17.50 в канцелярии городской администрации мне было вручено письмо. Из него следовало, что пикет совпадает с проведением в регионах «Русского марша» и «...может спровоцировать возникновение массовых беспорядков в Таганроге». Нам предложили провести пикет 5 ноября. Не знаю, чем пять пенсионеров так напугали власти, мы не намеревались поддерживать никакой «Русский марш». Я провёл пикет на Октябрьской площади один, поскольку это не запрещено законом, — изложил свою точку зрения отставной полковник. По его словам, он стоял на окраине площади 4 ноября с 17:00 до 18:00, площадь в это время была оцеплена ОМОНом.
Министр обороны Республики Казахстан Адильбек Джаксыбеков контролировал ход подведения итогов деятельности Сухопутных войск.
На учебном полигоне «Коктал» прошел четырехдневный оперативно-методический сбор с руководящим составом Сухопутных войск ВС РК под руководством главнокомандующего генерал-лейтенанта Мурата Майкеева с целью дальнейшего совершенствования организации и методики проведения оперативной и боевой подготовки в соответствии с современными требованиями.
Кремлевская молодежь опять обгадилась. С самого начала ( со времен Хрущева) вся компания по т.н. "десталинизации" строилась на лжи и подтасовках. Но в те времена люди . всё же были ответственные и не совсем дураки ( "наследие" Сталина) Не секрет, что с каждым годом авторитет Сталина, вопреки стараниям "кремлевских колдунов", растет. Молодежь все более внимательно присматривается ко временам СССР. Не долго думая кремлевцы решили бросить на этот фронт свою молодую поросль -активистов «Молодой гвардии Единой России» (МГЕР). Но какова ЕР, такова и МГЕР (яблоко от яблони), им лишь бы бабло срубить по-быстрому, а думать нафига?. Вот что сообщает об этом в своем блоге писатель И.Пыхалов.
Поздравляем всех, кто имеет отношение к военной разведке!
Уважаемые ветераны и действующие разведчики! Желаем вам крепкого здоровья, семейного счастья, удачи при выполнении боевых задач и в мирных жизни! С Днём военного разведчика!
Сегодня республиканской военной школе «Жас Улан» имени генерала Нурмагамбетова исполнилось 12 лет. За эти годы школа выпустила около 500 воспитанников, многие из которых продолжили военное образование, выбрав для себя службу в армии.
В октябре стартовал очередной сезон военно-спортивной игры "Наука побеждать". Команды клуба традиционно приняли в игре участие и так же традиционно оказались в призах И опять - лишь в старшей возрастной первое место
Сегодня в Алматы начались трехдневные учебно-методические сборы работников кадровых органов Вооруженных Сил Казахстана. Современные требования к делопроизводству, построение и рациональная работа кадровых служб – эти и другие вопросы были определены ключевыми. Организатором сборов выступил Департамент кадров Министерства обороны Казахстана.
В ходе сборов офицеры, отвечающие за кадровую работу в своих войсковых подразделениях, отчитаются о своей деятельности, заслушают доклады вышестоящих начальников, обсудят положения законопроекта «О статусе военнослужащих и воинской службе». Также детально будут обсуждены этапы предстоящей аттестации офицерского состава.
Разведчики обречены на завесу тайны, которая сопровождает практически весь их служебный путь. Им приходится скрывать то, чем они занимаются, даже от родных и близких. Информация, которой они порой по долгу службы владеют, специфика их работы - не для широкой публики. И только за давностью лет мы можем рассказать о жизни и службе некоторых из них. Среди этих людей – ветеран разведки, Вооруженных сил, кавалер боевого ордена, полковник в отставке ТАЖИЕВ Саги Тажиевич.
Кто-то может подумать, что рыцарями плаща и кинжала становятся какие-то необычные, избранные люди. Дескать, у них еще с детства открываются какие-то способности и их тут же берут на учет спецслужбы. Увы, так случается обычно в кино, а в жизни нашего героя все было как у многих его сверстников.
Саги Тажиевич родился 6 ноября 1931 года в селе Бостан Гвардейского района Талдыкурганской области. Хоть и в детском возрасте, но довелось ему узнать и горести военной поры и общенародную радость Великой победы. В 1948 году в числе наиболее успевающих учеников окончил среднюю школу в селе Кугалы Гвардейского района, и, казалось бы, перед тобой открыты все пути в твоей молодой жизни. Однако уже тогда юный Тажиев услышал слово: «Надо». Надо было учить сельских ребят, ведь в школах не хватало учителей. Так он стал преподавателем и уже тогда к нему стали уважительно обращаться по имени-отчеству не только ребята из доверенного ему 2-го класса, но и ученики постарше, которым он преподавал немецкий язык. Кстати, немецкий он освоил в совершенстве и со временем решил стать преподавателем иностранного языка. Правда, чтобы стать учителем-профессионалом следовало получить соответствующее образование. В 1949 году Тажиев отправляется в Алма-Ату и поступает учиться в Алматинский институт иностранных языков. Учитывая, что немецкий он знал практически в совершенстве, Саги Тажиевич выбрал профессию – «преподаватель английского языка». Завершив учебу и получив диплом, молодой специалист приступил к работе. Преподавать английский язык Саги Тажиевичу довелось в средних школах в селе Адреевка, а затем в городе Текели. Казалось бы, жизненный путь выбран и впереди успешная педагогическая деятельность. Но, человек предполагает, а судьба располагает…
В марте 1958 года нашего героя призывают в ряды Советской Армии. Учитывая то, что в вузе он закончил военную кафедру и имел звание – «младший лейтенант», а главное – владеет двумя иностранными языками, офицера Тажиева взяли переводчиком отдельного радиотехнического батальона особого назначения (ортб ОсН) Разведывательного управления САВО, что располагался в Туркмении под городом Ашхабад. В задачу его входила перевод перехваченной информации, и здесь требовались особые качества – оперативность, четкость и грамотность. Все это было свойственно нашему герою, а потому после нескольких лет службы, когда он отдал Родине свой долг, отслужив положенный срок, к нему обратились с предложением – продолжить службу в разведке став кадровым военным, помощником начальника командного пункта отдельного батальона ОсН. И снова прозвучало слово «Надо», правда, не так категорично, выбор у него был. Однако, служба в разведке уже отложила свой отпечаток на характер нашего героя, привлекла своей таинственностью, избранностью. И он остался служить, о чем после никогда в своей жизни не жалел.
После службы в непростых климатических условиях Туркменистана, офицера Тажиева отправляют в Европу, в город Торгау, где ему довелось служить в полку ОсН Разведывательного управления Группы советских войск в Германии вначале военным переводчиком - помощником начальника командного пункта, затем старшим помощником начальника командного пункта отдельного радиопеленгаторного узла. И снова - переводы, масса секретной информации, исходя из которой, военное и политическое руководство страны принимало тогда то или иное решение. Были в его офицерской карьере также и другие секретные задания. В те времена по границе Восточной и Западной Германии проходила незримая линия «фронта» холодной войны. Отсюда – высокие требования ко всем советским военнослужащим, которые несли свою службу на этой «передовой». Семь лет службы, полной напряжения, трудностей и лишений, семь лет – вдали от родных краев, все это было в офицерской карьере Саги Тажиевича.
В 1973 году – новая зарубежная командировка, еще более далекая, на этот раз на Кубу. В те времена, на Острове Свободы в городе Лурдес совсем рядом с Америкой, находился радиоэлектронном центре радиоперехвата Главного разведывательного управления Генерального штаба ВС СССР. На этом самом дальнем плацдарме советские разведчики вели свою секретную работу, можно сказать под носом у тогдашнего вероятного противника. Два года отдал Саги Тажиевич службе на Кубе.
Учитывая заслуги нашего героя, его большой опыт и знания, педагогические способности, а также и то, что он отдал много сил и здоровья, работая в разных климатических условиях и в высокой степени напряженности, военное руководство пошло ему навстречу и приказом Главнокомандующего Вооруженных сил СССР направило его служить на родину - в Казахстан, в ЦК ДОСААФ КазССР. Новым местом службы стал Талдыкурганский обком ДОСААФ, который Саги Тажиевич возглавлял тринадцать лет до самого выхода на пенсию. Тысячи молодых талдыкорганцев было подготовлено под его руководством для Вооруженных сил страны. Они приходили в воинские части уже умелыми водителями, связистами и парашютистами и настоящими патриотами.
Страна оценила воинский труд полковника Тажиева орденом «За службу Родине в ВС СССР», медалью «Ветеран ВС СССР» и многими другими медалями. Выйдя на пенсию, старый разведчик не утратил связь с армией – он частый и желанный гостем в воинских коллективах.
6 ноября 2011 года полковнику в отставке Тажиеву Саги Тажиевичу исполняется 75 лет. От всех военнослужащих и ветеранов, кто когда-то служил с этим заслуженным Офицером, кто хорошо знает этого замечательного Человека, от родных и близких, друзей и товарищей - искренние поздравления ветерану, пожелания ему здоровья и еще долгих лет жизни!
Олег ТАРАН газета "Сарбаз", номер 43 от 28 октября 2011 г.
Ложь в СМИ США и их западных союзников имеет вполне определённую цель - извратить историю, сделать подлецов героями, а настоящих Героев - уничтожить. Потому что огрызнувшаяся Россия даже в нынешнем жалком состоянии способна сорвать очень многие планы, как бы хорошо разработаны они ни были. Поэтому сейчас производится слаженный информационный залп в направлении России. Учитывая, что International Herald Tribune и New York Times, хотя и входят в один холдинг, но традиционно отражают интересы разных групп влияния, речь может идти только о согласованной декларации намерений всемирного демократизатора. Это уже не лопотание безумного дедушки МакКейна, которое можно (при желании) списать на маразм. Это черная метка. Фактически, ультиматум заокеанской элиты и озвучиваемый, - ввиду более чем вероятного прихода в Кремль г-на Путина, почему-то Запад очень не устраивающего, - уже совершенно открытым текстом. Не хочу каркать, но, похоже, вопрос, вставать ли косолапому на дыбы или с цепью в носу плясать камаринскую", будет решаться в обозримое время.
Недавно узнал, что у некоторых пользователей есть проблемы с открытием тем на общем форуме. Все вроде нормально, но после нажатия кнопки "Сохранить" ничего не происходит. Проблема оказалась в настройках серверного софта, будем исправлять как только будем готовы. Прошу потерпеть . В блогах и в группах соц.сети все работает.
Час "Ч" неотвратимо приближается и это понимают многие. В обществе нарастают мобилизационные настроения, все ищут с кем объединиться в час грядущих испытаний. На состоявшемся в Москве общероссийском офицерском собрании прозвучал четкий анализ текущего момента генерала Леонида Ивашова. Константин Сиваков совершенно правильно сделал акцент на сетевых социальных технологиях и создании "Военной партии". Съезд высказал поддержку полковнику Квачкову, что важно. Ведь ночью в Москве неизвестные сожгли ДК "Октябрь", в котором сегодня днем должно было состояться большое собрание в поддержку мятежного Квачкова. Сергей Бабурин рассказал о провале идеи консолидироваться вокруг какой-нибудь одной партии (КПРФ, Справедливой России). Сказал, что в ближайшие дни и месяцы нужно попытаться объединиться и выдвинуть на президентских выборах "народного кандидата", что у нас не более 3-х лет до того как "Братья мусульмане" ЦРУ взорвут Кавказ. В заключение объявил о воссоздании своей партии.