Опрос посетителей
Для чего Вы ищите однополчан?
Хочу узнать, что стало с сослуживцами
1011 (71.20%)
Хочется вспомнить молодость
609 (42.89%)
Не хватает общения в нынешней жизни
136 (9.58%)
Из-за непонимания окружающих
65 (4.58%)

Что такое армейская дружба?
Дружба на всю жизнь
1038 (73.10%)
Дружба только на время службы
118 (8.31%)
Красивая сказка
65 (4.58%)
Дружбы нет, есть служебные отношения
31 (2.18%)

Поддерживаете ли Вы отношения с однополчанами?
Поддерживаю постоянно
592 (41.69%)
Хотел бы, но не имею возможности
503 (35.42%)
Поздравляю с днем ВДВ раз в год
220 (15.49%)
Не поддерживаю вообще
41 (2.89%)


Группы сообщества

26.03.2025 15:08:20
Участников: 55
Тема: Сообщества однополчан
17.09.2024 04:49:20
Участников: 8
Тема: Сообщества однополчан
08.02.2024 10:28:19
Участников: 20
Тема: Сообщества по интересам
22.08.2023 10:19:21
Участников: 2
Тема: Сообщества однополчан
06.07.2023 23:01:30
Участников: 46
Тема: Сообщества однополчан
03.06.2023 10:28:50
Участников: 47
Тема: Сообщества однополчан
07.02.2023 00:02:46
Участников: 68
Тема: Сообщества однополчан
02.08.2022 11:18:32
Участников: 21
Тема: Сообщества однополчан
03.07.2022 18:54:20
Участников: 12
Тема: Сообщества однополчан
08.06.2022 16:16:28
Участников: 21
Тема: Сообщества однополчан


Последние сообщения блогов



КАК БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ ( НАША ИСТОРИЯ)

ffbecf19fe4d5d66f62dff44234ffa86.jpg
Либеральная тусня никак не успокоится в связи с тем, что общественность (поддержанная министром культуры) очень резко встретила идею  руководителей телеканала НТВ о показе фильма-пасквиля" СЛУЖУ СОВЕТСКОМУ СОЮЗУ" 22.6.2012 г.

Читать подробнее...

 Администратор сайта "Автомат и Гитара" сообщает: "Удачи вам, дорогие! А вот, что пишут о вас в Беларуси: http://www.shklov.mogilev-region.by/ru/news/region?id=4883 "20.06.2012 В Беларуси бережно хранят память о героях ВОВ и войны в А

Администратор сайта "Автомат и Гитара" сообщает:

"Удачи вам, дорогие!

А вот, что пишут о вас в Беларуси: http://www.shklov.mogilev-region.by/ru/news/region?id=4883

"20.06.2012

В Беларуси бережно хранят память о героях ВОВ и войны в Афганистане - руководитель автопробега ВДВ

20 июня, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/.

В Беларуси бережно хранят память о героях Великой Отечественной войны и войны в Афганистане. Такое мнение высказал на круглом столе в Могилеве руководитель автопробега ВДВ "Россия-Казахстан-Беларусь "Дорогами воинской славы" Владимир Дрофа. Участники автопробега в составе 9 экипажей сегодня прибыли в Могилев, передает корреспондент БЕЛТА.

Владимир Дрофа отметил, что Беларусь встречает участников автопробега по-особенному тепло. Белорусская земля повидала на своем веку немало кровопролитных войн. "Посещая Костюковичский район, мы убедились, что здесь свято чтут память о героях минувшей войны и других локальных конфликтов - их знает молодежь, о них издают книги памяти, а их захоронения благоустроены и ухожены", - сказал он.

"Нам было особенно приятно пересекать границу, где мы воочию убедились, что процессы интеграции наших трех государств реально действуют. Нам не потребовалось проходить ни таможенный, ни паспортный контроль - автомобильные экипажи с включенными передними фарами, издавая звуковые сигналы, беспрепятственно пересекли государственную границу", - отметил Владимир Дрофа.

В числе основных целей международной акции руководитель автопробега назвал выражение солидарности с политикой объединения, проводимой правительствами стран Таможенного союза и Организации Договора о коллективной безопасности, внесение посильного вклада в дело увековечивания памяти героев, павших в битвах и сражениях Великой Отечественной войны, войны в Афганистане и в других локальных конфликтах; налаживание и укрепление сотрудничества, а также обмен опытом между ветеранскими общественными организациями и военно-патриотическими объединениями.

Участники автопробега сегодня приняли участие в митингах возле памятника воинам-интернационалистам и могилы воина-интернационалиста, героя Советского Союза Андрея Мельникова, посетили Могилевский областной краеведческий музей и ознакомились с достопримечательностями областного центра. В Беларуси они посетят Минск, Хатынь, Бобруйск, Витебск, Марьину Горку и Жлобин, а в 4 часа утра 22 июня автопробег примет участие в памятном мероприятии в Брестской крепости. Затем участники акции посетят города России и Казахстана.

Автопробег стартовал в Омске (Россия) 10 июня. Его участники, в числе которых представители ветеранских общественных объединений России, Казахстана и Беларуси, планируют посетить более 40 городов и сел, воинские части и соединения трех стран. Экипажи автопробега приняли непосредственное участие в открытии памятника павшим в Афганистане в Узунколе (Казахстан, Костанайская область), а также установят мемориальные плиты павшим в годы войны героям в Псковской и Новгородской областях. До 30 июня 2012 года участники автопробега намерены пройти весь маршрут по территории России, Казахстана и Беларуси протяженностью около 15 тыс.км. "

На сообщение администратора сайта "Автомат и Гитара" Натальи Плотниковой, Руслан Шадиев даёт комментарий: [CENTER] "Автомат и гитара писал(а):...Руслан Шадиев передает по телефону, что встречи в братской Беларуси проходят на высочайшем уровне!" [/CE

На сообщение администратора сайта "Автомат и Гитара" Натальи Плотниковой, Руслан Шадиев даёт комментарий:

"Автомат и гитара писал(а):
...Руслан Шадиев передает по телефону, что встречи в братской Беларуси проходят на высочайшем уровне!"

Именно так! И не только в организационном плане на высшем уровне, но и в душевном. Если не ошибаюсь, в Саратове недавно избранный вместо убывшего в Москву Ворожейкина председателем РО СДР Алексей Кондауров сказал нам - чем ближе к западной границе бывшего СССР, тем сердечнее будут встречать Автопробег.

20 июня в Могилев прибыли к 10.00 часам. Из Костюковичей автоколонну вел председатель Могилевского городского отделения БСВВА Владимир Коляда, еще с зимы взявший на себя ответственность за организацию встреч Автопробега в четырех городах Могилевской и Гомельской областей.
На въезде в Могилев у монумента "Землянка" встречали человек 20 афганцев, десантников казаков и представителей областного райисполкома. Из рук красивых девчат отведали хлеб-соль, заслушали план мероприятий на день и в сопровождении автомобилей госавтоинспекции и скорой помощи зашли в город. У монумента воинам-интернационалистам, расположенном на берегу Днепра, автоколонну ждали руководитель областной организации БСВВА Владимир Николаевич Василенко, вновь подошедшие афганцы и десантники, студенты Могилевского государственного университета, представители СМИ. Возложили цветы и почтили память погибших минутой молчания. Раздали молодежи информационные материалы, сфотографировались на память и проследовали на городское кладбище почтить память Героя Советского Союза Андрея Мельникова, погибшего в том бою, по мотивам которого был снят фильм "9 рота".
Посетили храм, где батюшка прочел молитву за упокой душ погибших воинов. Посетили краеведческий музей, в котором кроме экскурсии, для представителей СМИ была проведена пресс-конференция. Ознакомились с офисом областного и городского БСВВА. Были на Буйничском поле, о сражении на котором написал Константин Симонов в своей книге "Живые и мертвые". Пообщались с учащимися и преподавателями Могилевского агротехнического колледжа. Посмотрели на животных городского Зоологического сада.

В завершение дня водители экипажей 1 и 2 провели плановое ТО автомобилей. Был и внеплановый ремонт - в вечернее время пришлось в срочном порядке искать и менять ремень ГУРа. Могилевские десантники в течение двух часов нашли новый ремень и не допуская меня к машине сами его и заменили.

На ужин расположились в усадьбе Дмитрия (фамилию, к сожалению, не запомнил), который лично наготовил кучу вкусностей и накрыл стол под навесом на открытом воздухе, твердо пресекая при этом неоднократные попытки нашего "зампотыла" Елены Дрофа оказать ему помощь.

Огромное спасибо всем братьям-могилевцам за встречу, за верность боевому и десантному братству, за их боевые заслуги перед Родиной и за совместную с другими организациями работу по бережному сохранению памятников Великой Отечественной и Афганской войны - Владимиру Василенко, Владимиру Коляда, Сергею Лянковскому (позывной - Дельфин), Андрею Боброву, Сергею Ерашкову, прапорщику Владимиру, руководителю местных казаков Сергею, общественному репортеру БСВВА из МогГУ Михаилу Ганину и всем, всем, всем!

Через два часа выходим на маршрут. Сегодня напряженный денек намечается: Могилев-Жлобин-Бобруйск-Марьина Горка-Брест...

 Руслан Шадиев сообщает: 19 июня рано утром убыли из Брянска. Проводил нас до Гомельского шоссе ветеран 76-ой Псковской гв.ВДД Сергей Бондарев (Бонд). Интенсивность движения по этой дороге довольно высокая, много и легковых авто и большегрузов. Дорожное

Руслан Шадиев сообщает:
19 июня рано утром убыли из Брянска
. Проводил нас до Гомельского шоссе ветеран 76-ой Псковской гв.ВДД Сергей Бондарев (Бонд). Интенсивность движения по этой дороге довольно высокая, много и легковых авто и большегрузов. Дорожное покрытие хорошее на Гомельском направлении, затаившихся с радарами патрулей ДПС не наблюдалось.
На Могилевское направление свернули в н.п. Унеча и по более спокойной дороге вскоре прибыли на границу РФ-РБ, где в оставшихся от пограничников постройках присутствовали только лишь страховщики.

Такую вот условную границу пересекли под флагами и с зажженным сигнальным "дымом". У вагончика с надписью "Белгосстрах" нас уже ожидали белорусские экипажи - № 4 (Владимир Коляда) и № 5 (Владимир Иваненко и Сергей Денисов). В очередной раз завязавшееся в интернете знакомство десантников и афганцев из разных стран стало реальной встречей. По-братски теплой, с громогласными "Ура!" и "Слава ВДВ!".
В связи с прибытием к границе на час раньше запланированного времени, подождали немного делегацию Костюковичского района. Время не теряли, оформили страховки, затем Владимир Коляда довел до нас план мероприятий на день, оформили автомобили белорусов наклейками и порядковыми номерами экипажей.
Состав прибывшей на встречу делегации казалось бы обыкновенного райцентра нас впечатлил. Приехали председатель районной организации БСВВА Александр Медведников с воинами-интернационалистами, заместитель районного исполнительного комитета Николай Платонов, начальник отдела идеологической работы Светлана Старовойтова, работник районного военкомата Юрий Ислямов, инспектор госавтоинспекции и даже самодеятельный фольклорный коллектив с гуслями и другими народными инструментами.
На рушнике нам подали каравай с солью, спели приветствие. Знамя Автопробега на период пребывания Автопробега в Костюковичском районе было вручено Александру Медведникову.

Затем расселись по машинам и автоколонна проследовала в агрогородок Селецкий, в местную школу, где состоялось наше знакомство с председателем сельсовета Сергеем Прохоренко и с преподавателями учебного заведения, а также экскурсия по прекрасно отремонтированной и оборудованной сельской школе, в которой обучаются около 100 учащихся агрогородка Селецкого.
С экспонатами школьного музея и с историей поселения нас ознакомила Азаренко Раиса Ефремовна, которой в благодарность за ее многолетнюю преподавательскую работу Аскар прочел собственные стихи "Учительница первая моя..." Стихи, также как и отзывы, записали в книгу посещений музея. Получив в дорогу трехлитровую банку березового сока и попрощавшись с председателем и преподавателями Селецкого, Автопробег проследовал дальше.
В селе Беланковичи мы также приехали в школу, где познакомились с директором и руководителем школьного музея.

Следующей нашей остановкой стала целительная купель, оборудованная у бьющего из-под земли источника. Кто желал, тот окунулся в ледяной воде, остальные просто умылись и наполнили родниковой водой пластиковые бутылки.

В ходе передвижения от села к селу обратил внимание на то, что в отличие от России и Казахстана, водители не включают ближний свет фар ни на трассе, ни в населенных пунктах. Еще напомнило советские времена то, что при встрче нашей автоколонны, сопровождаемой автомобилем ГАИ, все встречные машины останавливались на обочине.

Прибыв в Костюковичи первым делом проследовали на могилу воина-интернационалиста Александра Листратенко, погибшего в Афганистане 10 июня 1984 года. Почтили память солдата минутой молчания, возложили цветы, послушали рассказ о нем от его одноклассницы.
Следующим нашим пунктом в Костюковичах стал райисполком, где в кабинете председателя РИКа Геннадия Григорьевича были озвучены официальные приветствия, вручение памятных сувениров и затем неформальное вполне "демократичное" общение.
На центральной площади возложили цветы к Вечному Огню и к бюстам шести Героев Советского Союза - жителей района. В том числе и Василия Филипповича Маргелова, который с двухмесячного возраста вместе с родителями проживал в Костюковичах. Директор краеведческго музея, который мы также посетили, сообщила нам одну интересную информацию по вопросу якобы допущенной ошибки в написании фамилии легендарного Командующего ВДВ в партбилете - вместо Маркелов записали Магелов. Так вот, по имеющейся в архивах записи о смерти бабушки Василия Филипповича, ее фамилия указана как Маргелова...
После музея нам провели экскурсию по бетонному заводу, затем состоялся концерт в Доме культуры "Юность". Выступали дети, подростки, взрослые и, конечно, наш Аскар.
После концерта - около 19 часов - мы заселились в комфортные и просторные номера гостиницы, привели себя в порядок, провели мелкий ремонт автомобиля экипажа № 2 и, часам к 21 собрались все вместе на ужин и просто пообщаться с ветеранами, а также с приветливым военкомом Юрием, кстати проходившим службу в легендарной Витебской 103 гв.мобильной бригаде ССО ВС РБ (ранее 103 гв.ВДД)
Отбились часов после 24-ех, уставшие, но довольные и заряженные добротой встречающих нас людей.
Стоит отметить, что такого высокого уровня организованности и взаимодействия общественности с властями, как в Костюковичах, порой не встретишь даже в больших городах, а тут райцентр...

На следующее утро нас ждали скорые сборы и выезд в областной центр - город Могилев.

Руслан Шадиев забронировал на форуме сайта "Автомат и Гитара" несколько мест для сообщений, позже он там разместит фоторепортажи согласно графика продвижения по маршруту! Вот что сегодня Руслан сообщил нам: Выше по теме созданы 9 сообщений, размещение

Руслан Шадиев забронировал на форуме сайта "Автомат и Гитара" несколько мест для сообщений, позже он там разместит фоторепортажи согласно графика продвижения по маршруту!
Вот что сегодня Руслан сообщил нам:

Выше по теме созданы 9 сообщений, размещение информации в которых придется делать позднее.
Всем отслеживающим информацию по автопробегу, приносим наши извинения за задержку с ее подачей. Основная причина такого сбоя, как ни странно, очень радует нас - участников экипажей. Это предельно насыщенные мероприятиями встречи в посещаемых нами городах и селах. Имеются, конечно, и технические проблемы, как например, сегодня - два часа "бился" со стареньким ПК в офисе БСВВА Могилевской области, но заставить его считывать информацию с моего жесткого диска или с флешки фотокамеры так и не смог. И мой ноутбук, с установленной на нем корпоративной ОС Windows, так и не "переварил" подключение к сети интернет. Поэтому, не обессудьте, друзья, пока что только текстовые репортажи.

Из информации на сайте  "АиГ" Сообщает Владимир Плохоцкий: "В Костюковичах все прошло отлично. Приехали в Могилев. Проводим здешние мероприятия по плану. После обеда выйдем в Интернет." Действительно сегодня участники Автопробега обещали продолжить

Из информации на сайте  "АиГ"
Сообщает Владимир Плохоцкий: "В Костюковичах все прошло отлично. Приехали в Могилев. Проводим здешние мероприятия по плану. После обеда выйдем в Интернет."

Действительно сегодня участники Автопробега обещали продолжить по возможности размещение информации о пройденных этапах.
Руслан Шадиев передает по телефону, что встречи в братской Беларуси проходят на высочайшем уровне!

"БРАНДЕНБУРГ" БЕЗ РЕТУШИ ( мифы и факты)

9459d700d9c36a83c2ee73eed2e1a3a7.jpg
Опубликована отличная работа Алексея Исаева  "Диверсионная война"в которой тщательно исследуется миф об огромных успехах "немецких диверсантов" в первые недели после начала Великой отечтвенной войны.

Читать подробнее...

У пенечка    Я присяду у пенечка    У тропиночки лесной,    Позабыла меня дочка    И не знает ,что со мной.   Может где-то есть преграда ?    Может жердочка тонка ?    Лишь звонок её -награда,    Только нету вот звонка ...    Были мы ,как два

У пенечка
   Я присяду у пенечка
  У тропиночки лесной,
  Позабыла меня дочка
  И не знает ,что со мной.
  Может где-то есть преграда ?
  Может жердочка тонка ?
  Лишь звонок её -награда,
  Только нету вот звонка ...
   Были мы ,как два листочка ,
  Что на веточке одной ,
  Но теперь забыла дочка,
 Этой хмурою весной..
   Я не верю ,что забыла ,
  Но боюсь сказать - Постой !
  Сердце ,что её любило
  Обливается слезой...
   Да и спрашивать неловко-
  Почему в звонке отбой..
  Ах,ты жизнь моя -воровка,
  Проиграла все с судьбой !
   Развязался узелочек,
  Что нас вместе связывал
  ,Мне остался лишь пенечек ,
  Что мне путь указывал

Я -флибустьеро ! Бушпритом режет утренний туман, Скрипят шпангоуты и ветер свищет в парус, Угрюм на мостике свирепый капитан, Я рядом с ним , и видит Бог ,не каюсь !   Пр:  Я флибустьеро  и компаньеро! Доминикана ,Того и Барбадос, Я

Я -флибустьеро !

Бушпритом режет утренний туман,
Скрипят шпангоуты и ветер свищет в парус,
Угрюм на мостике свирепый капитан,
Я рядом с ним , и видит Бог ,не каюсь !

  Пр:
 Я флибустьеро  и компаньеро!
Доминикана ,Того и Барбадос,
Я -хулиганос и браконьеро !
Доставь мне море красоту и радость !

Висеть на рее -это на потом!
Ну ,а пока готовы к абордажам,
У нас нет страха ,только вера в том ,
Что нам судьба за все спасибо скажет.

Пр-

Нас дожидаются красотки в городах.
Готовятся шикарные таверны,
Когда придем командою туда,
Но вот закон- не все придут наверно...

Пр-

Руби канаты ,снова в путь пора !
Тащи ,салага .нам опохмелиться !
Мне сушит горло страшная жара,
Дай Бог ,нам всем когда-то возвратиться !

Пр :Я -флибустьеро и кампаньеро !
Доминикана ,Того и Барбадос !
Я старый Сильвер из Сан- Питейро!
Доставь мне море красоту и радость !!!!

Владимир Плохоцкий "Плохиш" (Минск, Беларусь) сообщает: Утром встретил на границе экипажи из Казахстана и России. Проводим мероприятия по плану в Костюковичах. Вечером планируем выйти в Интернет. Настроение отличное. Всем привет от белорусов, россиян и к

Владимир Плохоцкий "Плохиш" (Минск, Беларусь) сообщает:
Утром встретил на границе экипажи из Казахстана и России. Проводим мероприятия по плану в Костюковичах. Вечером планируем выйти в Интернет. Настроение отличное. Всем привет от белорусов, россиян и казахстанцев!

СМС от ребят: "В Воронеже состоялся митинг, обмен приветствиями, сувенирами. Участники Автопробега передали на постоянное хранение Воронежскому РО СДР Флаг (копию Знамени) Автопробега с паспортом и карточкой временного хранения, с отметками всех обществ

СМС от ребят:
Воронеже состоялся митинг, обмен приветствиями, сувенирами. Участники Автопробега передали на постоянное хранение Воронежскому РО СДР Флаг (копию Знамени) Автопробега с паспортом и карточкой временного хранения, с отметками всех общественных организаций пройденных нами пунктов.
Экипажи разместили на ночлег на базе отдыха "Жемчужина" в живописном месте, в лесу. Шашлыки, общение, гитара! Несмотря на усталость, расходиться и спать не хотелось.
18 июня в сопровождении воронежцев экипажи вышли в направлении Курска, в который и прибыли согласно графика в 11-00. О теплой братской встрече с местными отделениями СДР, РСВА, моряками и многими другими курянами расскажем позднее...
В 18-00 прибыли в Брянск. Сразу на въезде нас поразил мемориал военным водителям Великой Отечественной, расположенный по обе стороны широкого шоссе.
Там же, у мемориального комплекса, встречали брянские десантники и афганцы. Затем проследовали в Хацунь, на партизанскую поляну. Признаться, готовился к прикосновению к трагическим местам Великой Отечественной, но увиденное, прочитанное и услышанное поразило...
В 06-30 выходим в сторону Беларуси на встречу с экипажами 4 и 5. Белорусы на связи, всё по плану..."

На футболе. Такого позора не видели боле, Глазам бы на это моим не смотреть - От греков разгром на Евро- футболе, Куда пол-страны прикатило болеть . Мы не видали такой подлой сдачи.. Растоптанный флаг и надежда людей Стая " котов " не спешила на

На футболе.
Такого позора не видели боле,
Глазам бы на это моим не смотреть -
От греков разгром на Евро- футболе,
Куда пол-страны прикатило болеть .
Мы не видали такой подлой сдачи..
Растоптанный флаг и надежда людей
Стая " котов " не спешила на матчи ,
Тратясь на водку и на блядей !
Был " казачком " Адвокат -я не знаю,
Сразу умчался домой в Амстердам ,
Я в Магдагачи его приглашаю
В " Локомотиве " вакансию дам !
Жирные крысы сбежали попарно,
Чтобы позор их никто не видал,
Словно ,как власовцы ,даже забавно ,
Чувствуют ,гады ,свой трибунал !
Где же мутки ,да и фурсенки тоже,
Где президент наш и Дима Медведь ,
Как россиянам молотят по роже
Польские гниды - не в силах смотреть !...
Нету войны .только знаешь ,едва ли
Стоит нам этот позор забывать !
Это сражение Мы проиграли !
Нам бы другие НЕ проиграть !!!!


    Аланчик.  Алану Дзагоеву
 Поплачь осетинский мальчик,
Иной раз и надо заплакать ,
Так душу облегчишь ,иначе.
Останется только лишь пакость.
 Один и в футболе не воин,
Ну ,хоть разорвись на кусочки!
Хотя ты и гола достоин ,
Но ведь не пасуют.. и точка !
 Но ведь не пасуют ,лениво
Катая от лузы до лузы,
А сердце мальчишки ранимо,
А эти лишь жалкие трусы !
 Они обожрались валютой,
Ленивые ,сытые мальчики,
Футбольною став проститутой,
А ты осетинским Аланчиком !
 Еще впереди будут матчи,
Участие в Олимпиаде,
Останься таким  же ,Аланчик,
А слезы твои ,как награда !
 Пустой твой от денег карманчик,
Никто из людей не осудит -
Поплачь ..Ты мужчина ,Аланчик,
На сердце спокойнее будет !

Автопробег ВДВ - 12 500 км Воинской Славы! г.Волгоград Автопробег ВДВ - 12 500 км Воинской Славы! г.Волгоград Волгапресс.ру сообщает: С февраля началась работа по подготовке международного автопробега Воздушно десантных войск под названием «Россия

Автопробег ВДВ - 12 500 км Воинской Славы!

г.Волгоград
Автопробег ВДВ - 12 500 км Воинской Славы! г.Волгоград Волгапресс.ру сообщает: С февраля началась работа по подготовке международного автопробега Воздушно десантных войск под названием «Россия – Казахстан – Беларусь – «Дорогами Воинской Славы». Суть его – совместное посещение более 40 городов и сёл, воинских частей трёх стран представителями ветеранских общественных объединений России, Казахстана и Белоруси. Общая длина пути, по которому пройдут экипажи, более 12 500 км. Среди городов, внесённых в список маршрута, конечно же был Волгоград, военное имя которого, Сталинград, не нуждается в отдельном представлении. Встречу автопробега здесь организовало Управление войскового казачьего общества Всевеликое войско Донское. Материал ВОЛГАПРЕСС.РФ и газеты "Казачий Кругъ"
  Выставляю несколько фото этого издания "Волгапресс.ру", остальные желающие могут посмотреть пройдя по ссылке.  
К сожалению прокомментировать не могу, так как с данными представителями г. Волгограда сам не знаком кроме Владимира Камалдинова, который изображён на ФОТО №2, где В. Дрофа вручает ему ШАРФ ВДВ и на фото №3.

Также я получил информацию: "17 июня Родина ВДВ - Воронеж тепло встретила Автопробег. К памятнику первому десанту пришли десантура, афганцы, казаки, курсанты ВПК..."


Фото:

К сожалению, почти полное отсутствие информации.  Сегодня утром Владимир Дрофа сообщил по телефону: - Идут по Курску. Все по плану. Вчера в Воронеже их встретил председатель регионального СДР Алексей Владимирович Подкорытов. Ребята передают ОГРОМНОЕ СП

К сожалению, почти полное отсутствие информации.
Сегодня утром Владимир Дрофа сообщил по телефону: - Идут по Курску.
Все по плану. Вчера в Воронеже их встретил председатель регионального СДР Алексей Владимирович Подкорытов. Ребята передают ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Леонид Галицын выставил видео из Щербаково:
http://video.mail.ru/bk/kara-bass/_myvideo/96.html
Леонид пишет, что по причине низкого качества, это видео не вставляется на Ютуб, поэтому и я оставляю только ссылку для желающих, которые считают: -  лучше 1 раз увидеть, чем....

ЛЮДИ и МИФЫ

82261d6385bd6916c6771497b6e3d5d0.jpg
Есть в штате Колорадо город Грэнби, весьма небогатый и захолустный. Штат сам богатством не блещет, а округ Грэнд к процветающим не относится. И вот в этом городе решили построить цементный завод. В штате начинался строительный бум, а от Грэнби до Аспена, где наш родной Абрамович на лыжах катается, рукой подать. Ну и модно стало иметь зимние дома в Колорадо. А где стройка - там цемент нужен.
А что такое завод в городишке, который живет с того бизнеса, что есть только при дороге? Это как манна небесная. Налоги, рабочие места, инфраструктура.
Но жил в городе некий мужик, который зарабатывал на жизнь тем, что варил глушаки грузовикам. Был у него кусок земли, на нем мастерская, при этом ни жены, ни детей - дожил до седых мудей, а все бобыль бобылем. Звали его, как уже все догадались, Марвин Химейер. Ага.
844b27d997a08b62c0a2512e2b36e45e.jpg

Чего он такой радостный на фото? А он просто понял, что сорвал банк, потому что его земля была как раз на пути коммуникаций к заводу и получить с этого он решил по-максимуму. Ему предложили землю продать, давая рыночную цену. Это на выезде из города, там много таких мастерских-халабуд, но он отказался и выдвинул контр-предложение. Дом на земле в этом месте стоит примерно 50 тыс., но Марвин запросил, насколько я помню, сперва 270 тыс. Цементная компания согласилась, но слишком легко, герой Марвин понял, что на*бался и захотел уже полмиллиона. И они опять согласились, хоть компания и не крупная. Все уже подписали, и тут Марвин понял - опять на*бался! Они бы и больше дали! И затребовал он уже миллион.
И вот тут нашла коса на камень, покупатель решил такой разводки уже не терпеть. А заодно на Марвина ополчились сограждане, которые из-за его жлобства не могли получить желанную работу. Власть в городе выборная, так что делает она то, что от нее люди хотят. И эта самая власть просто отказалась продлевать контракты на коммуналку с жадным долбо*бом.
Продолжение все знают. Узнав, что ему больше ни хрена не обломится, мутный бобыль озверел, заперся от всех соседей, сваял бронебульдозер и развалил и завод, и городские здания, и банк. Компания разорилась, с работой все пролетели, городской бюджет ушел на ремонт муниципальных зданий вместо реконструкции школы, в общем - молодец, Марвин, ах*ительно все сделал. И все из-за жабы, которая, наверное, ему и семью завести не дала - это же расходы такие расходы.
И каким-то образом это чмо оказалось "борцом с системой". Вот это труднее всего понять. Хотя поначалу я и сам, идиот, так думал. Пока факты не проверил.
010e6241371156a226468d5dea5df14b.jpg

5d53877c233792537977ffedb5bc8a20.jpg


868f78ef42941032e812dce5982a2345.jpg

7d8bf7aaafb5b85dee4d90857c28f439.png

  На полатях. А зимой трещат морозы, Слава Богу ,теплый дом, В черном небе блещут звезды, Из трубы же дым столбом. Где-то ветер воет ,свищет , Обрывает провода, Керосинка светом пышет - Сам уют пришел сюда. Мы забрались на полат

  На полатях.

А зимой трещат морозы,
Слава Богу ,теплый дом,
В черном небе блещут звезды,
Из трубы же дым столбом.

Где-то ветер воет ,свищет ,
Обрывает провода,
Керосинка светом пышет -
Сам уют пришел сюда.

Мы забрались на полати ,
Где тепло и тишина ,
Запах трав ,берез и мяты,
Запах сена и пшена .

Слушать бабушкины сказки..
И слипаются глаза ,
У сестренки -у Наташки,
Расплеталася коса.

На печи лежит тулупчик,
Хорошо там спать поди ,
Ты уж завтра нас ,голубчик ,
С братом Санькой позови.

Из прессы о этапе до Камышина: Маршрут автопробега «Дорогами воинской славы» пройдет мимо Камышина ( http://infokam.su/n8112.html ) Сегодня, 15 июня, в Камышин должны были прибыть участники международного автопробега «Дорогами воинской славы»

Из прессы о этапе до Камышина:
Маршрут автопробега «Дорогами воинской славы» пройдет мимо Камышина
( http://infokam.su/n8112.html )


Сегодня, 15 июня, в Камышин должны были прибыть участники международного автопробега «Дорогами воинской славы». Однако в последний момент планы изменились.

Как сообщили infokam.su организаторы, было принято решение проехать мимо Камышина, по независящим от оргкомитета причинам. Напомним, что маршрут автопробега «Дорогами воинской славы» проходит по дорогам России, Казахстана и Беларуси. Участники автопробега планируют посетить более 40 городов и сел, воинских частей и соединений. Протяженность маршрута — более 12 500 километров.

Это не первый патриотический автопробег, который должен был пройти через Камышин. В 2010 году участники автопробега, посвященного 80-летию со дня образования Воздушно-Десантных войск также посетили Камышин и расквартированную в городе 56-ую Гвардейскую Десантно-Штурмовую бригаду.

Автор: Сергей Кукушкин

Как нам уже известно, Автопробегу пришлось продлить этап  "Саратов - Рудня - Камышин" и выдвигаться до Волгограда.
Вот как прокомментировал это Руслан Шадиев:
- "По прибытию в Саратов вечером 14 июня у Владимира Валентиновича Дрофа состоялся телефонный разговор с планировавшим встречать Автопробег представителем Камышинского РО СДР и ком.полка (56 ДШБр). Проинформировали, что часть готовиться к КШУ и встретить нас для камышинцев затруднительно. В связи с такой ситуацией, график движения экипажей (но не маршрут) был нами скорректирован, о чем и проинформировали 15 июня утром Камышинское РО СДР. Зайдя в Камышин и прибыв к КПП 56-ой, около получаса общались с встретившимися нам действующими десантниками, раздали информационные листки и передали вымпел для командира разведроты, затем убыли на Волгоград, где нас уже ждали... правда, не местное РО СДР, а атаманы СКО "Петропавловская" и "Денисовская" Владимир Камалдинов (десантник) и Дмитрий Механцев (морпех).
В данной ситуации, прекрасно понимаем, что никто не обязан обременять себя встречей и проводами автопробега, но уходя от какой-либо критики, хотелось бы все же отметить, что информацией об изменениях в планах по встрече (или не встрече) Автопробега, желательно делиться заблаговременно."

ДАО мастера У

c8b93fa400e3ec57d0c8bfa8035afd4f.jpg

Однажды к Мастеру Чжану пришли трое его детей, и каждый желал странного.



- Почтенный родитель, - жеманясь и краснея, сказал старший сын. - Мне кажется, я люблю мужчин больше, чем женщин. А среди мужчин больше прочих мне по сердцу Ван Инхуй из соседней деревни. Он такой... такой!.. он как Бьякуи из "Блича"!.. Я понимаю, ты хотел видеть во мне опору в будущем, продолжателя рода и наследника своего мастерства, но... извини, я хочу иначе. Ничего, если Ван Инхуй придет в наш дом, и мы будем спать в одной кровати и сидеть у огня, держась за руки?..



- Отец, - потупясь, сказал средний сын. - Мне кажется, я пацифист и не могу даже смотреть на оружие, мясную пищу и чужие страдания. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне могучего воина, победителя и защитника, который прославится
на всю Поднебесную, но... извини, я хочу иначе. Ничего, если ты отмажешь меня от армии, и мы возьмем в дом нашего поросенка, которого мы откармливаем на Праздник Фонарей? Я назову его Пикачу, буду купать в теплой воде, повяжу на шею желтенький бантик, и мы с Пикачу будем кушать только растительную пищу!..



- Папочка! - сказала любимая дочь Мастера Чжана, Ма Сянь, водя изящной ножкой по глиняному полу. - Ты знаешь, я ведь молодая, красивая и умная девушка. Поэтому я хочу самореализоваться и пожить для себя. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне любящую жену, умелую хозяйку и заботливую мать своих многочисленных внуков, но... извини, внуков у тебя не будет. Ничего, если я уеду в город, стану там офисным работником, сделаю карьеру и стану чайлдфри? А по выходным я буду приезжать к тебе в дом престарелых на своем "Матисе" и куплю тебе замечательное кресло-качалку...



Мастер Чжан  уже открыл было рот, чтобы громко высказать детям все, что он о них думает, но так и не издал ни звука. "А нужно ли? - подумал он вдруг. - Да какое же я имею право решать за своих детей, как им жить, с кем спать, что есть, во что верить? Они же самостоятельные личности! Ну и что, что старшему всего семнадцать? Подумаешь, мне не нравится! Ничего, потерплю, зато дети мои будут счастливы! В конце концов, чем цивилизованнее человек, тем он толерантнее, так неужели я буду вести себя как дикарь?!"

- Хорошо, - устало сказал он, - живите как хотите.



 ...Прошло десять лет. Дети жили как хотели.
Мастер Чжан терпел-терпел но в конце концов его просто заколебало.



Он пришел к соседу поделиться своим несчастьем и увидел, что Мастер У сидит в беседке перед садом камней, пьет сливовое вино и курит свою любимую кривую трубочку.



- Как поживаешь, сосед? - спросил Мастер Чжан. - Все ли в порядке? Что детишки?



Мастер У неторопливо отпил из чашки и ответил:



- Старший сын женился на дочери уездного судьи. Они живут душа в душу, сын хорошо зарабатывает, у них в городе большой дом. Средний сын служит в императорской коннице на южных рубежах Поднебесной. Он начальник "длинной
сотни" латных копейщиков. Враги боятся его, как огня, друзья любят, подчиненные уважают, начальники ценят и недавно он был удостоен аудиенции императора. А дочь - что ж, вон моя красавица-дочь, ее любимый муж и пять моих внуков.

- Невероятно! - вскричал Мастер Чжан. - Но разве десять лет назад твои дети, будучи молодыми, горячими и глупыми, не приходили к тебе, желая странного?!

Мастер У степенно кивнул.

- Как же тебе удалось воспитать таких славных детей?!

- Воспитать?!!! !!! Да я просто объяснил им, что если они не перестанут валять дурака, я при*бу их всех лопатой.

К месту встречи с афганцами из СВА ЛВ РК Западно-Казахстанской области на въезде в Уральск прибыли в 23:00. Несмотря на позднее вечернее время Автопробег встречали воины-интернационалисты, заместитель акима г.Уральска, представители РОО "Отан". Девуш

К месту встречи с афганцами из СВА ЛВ РК Западно-Казахстанской области на въезде в Уральск прибыли в 23:00.

Несмотря на позднее вечернее время Автопробег встречали воины-интернационалисты, заместитель акима г.Уральска, представители РОО "Отан". Девушки в национальных костюмах угостили шубатом. Передав Знамя Автопробега председателю СВА ЛВ РК ЗКО Тахиру Косчанову, мы в сопровождении автомобиля дорожной полиции и встречающих лиц проследовали на ужин, а затем на ночлег в пригородную зону отдыха.

Дальше Руслан пишет:- "К сожалению, сегодня не удалось наверстать отставание в подаче информации о мероприятиях по всем пройденным экипажами городам и малым населенным пунктам. Остаются - Кокшетау, Петропавловск, Троебратное, Уральск, Саратов, Рудня, Волгоград.

Через 1,5 часа выходим из Волгограда в Воронеж.

  На данный момент Автопробег подъезжает к городу Воронеж!
Фото:

Убыв из Орска 13 июня 2012 года подошли к границе. Российский и казахстанский пограничные пропускные пункты прошли быстро. 1. Казахстанские пограничники      На границе (за 150 км от Актюбинска) нас встретил председатель областного СВА ЛВ РК Гум

Убыв из Орска 13 июня 2012 года подошли к границе.

Российский и казахстанский пограничные пропускные пункты прошли быстро.

1. Казахстанские пограничники

    На границе (за 150 км от Актюбинска) нас встретил председатель областного СВА ЛВ РК Гумер Абдувалиев. После приветствия и оборудования наклейками автомобиля актюбинцев, тронулись в путь.

2. Асфальтовое полотно дороги почти на всем участке изобиловало колдобинами и объездами ремонтных участков. Временами буквально "рассекали" машинами стаи саранчи, что сказалось через два дня в Саратовской области, когда температура воздуха достигла отметки 48 градусов и наши машины с забитыми саранчой радиаторами начали греться по дороге в Рудню.

3.  На въезде в город нас встречали афганцы, Вручили Гумеру Абдувалиевичу Знамя Автопробега.
4.   операторская группа ТК "Астана", представители других городских СМИ.

5.Возложили цветы и почтили память павших в годы Великой Отечественной войны и Афганской.
6.
7.
8.
9.
10. Автограф на стабилке.
11. Прощание с актюбинцами и выезд в Уральск.
Фото:

В дополнение ФОТО и ВИДЕОрепортажа из ОРСКА ( http://www.ural56.ru/news/46/158736/?month=06&year=2011) и отчета Александра Ашрафова еще несколько фотографий 1. Встреча на въезде в город. Абрахман Хамзович Сагритдинов принимает Знамя Автопробега на пер

В дополнение ФОТО и ВИДЕОрепортажа из ОРСКА ( http://www.ural56.ru/news/46/158736/?month=06&year=2011)  и отчета Александра Ашрафова еще несколько фотографий

1. Встреча на въезде в город. Абрахман Хамзович Сагритдинов принимает Знамя Автопробега на период пребывания экипажей на Оренбургской земле
2. Председатель Орского РО РСВА Абдрахман Сагритдинов, гвардейский 345 ОПДП
3. Слева от Александра Ашрафова председатель Стерлитамакской организации десантников - Фанур. Справа - ветеран БД Эльдар, тоже из Стерлитамака. Как оказалось, парни прибыли из Башкирии именно для встречи и общения с участниками Автопробега.
4. Владимир Дрофа вручил Абдрахману Сагритдинову фару для установленной у памятника павшим в Афганистане БМД-1, взамен испорченной вандалами прошлой зимой.
5. Глава городской администрации Франц Виктор Абрамович вручает памятные сувениры участникам Автопробега.
6. Ветераны Великой Отечественной войны отдают дань памяти павшим в Афганистане
7. Землю, привезенную Владимиром Посполитом в 2011 году из Вейнгартена (Германия), с места захоронения 1200 героев-суворовцев, высыпали у афганского памятника...
Фото:

12 июня 2012 г. Лисаковск, Денисовка, Житикара.  1. По пути в Житикару на повороте к городу Лисаковск нас ждал однополчанин Николая Дрофа, инвалид войны в Афганистане - Николай, фамилию, к сожалению, не запомнил. Встреча земляков-афганцев была трогател

12 июня 2012 г. Лисаковск, Денисовка, Житикара.

1.
По пути в Житикару на повороте к городу Лисаковск нас ждал однополчанин Николая Дрофа, инвалид войны в Афганистане - Николай, фамилию, к сожалению, не запомнил. Встреча земляков-афганцев была трогательной и непродолжительной...
2. На перекрестке "Житикара-Денисовка" нас также ждал однополчанин Николая Дрофа, который провел нас короткой дорогой - через село, а не по объездной.
3.

 Некоторые поправки к информации Александра Хакимовича по Житикаре.
 


[TR] [TD]Автомат и гитара писал(а):[/TD] [/TR]

[TR] [TD]...после встречи в кабинете руководителя ветеранов афганцев Ербола Абильясеровича Дербисова...[/TD] [/TR]

Руководитель местной организации афганцев Серик Мутлапов, а не Ербол Дербисов. По информации Житикаринских "бачей" Ербол является единственным среди афганцев ветераном подразделения СпН, соответственно при встрече Автопробега был более активным и в центре всеобщего внимания. Координацией при подготовке к встрече Автопробега и основными вопросами мероприятия занимался именно Серик.
 


[TR] [TD]Автомат и гитара писал(а):[/TD] [/TR]

[TR] [TD]...участники автопробега проследовали дальше в направлении границы. Братья-афганцы проводили колонну до границы...[/TD] [/TR]

До границы шли км.70 по пыльному грейдеру. Пограничники были информированы о нашем прибытии, быстро и вне очереди произвели все необходимые процедуры. Попрощавшись с казахстанцами проследовали к российскому пропускному пункту, где нас также не особо задерживали оформлением пропускных карточек и проявляли живой интерес к мероприятию.


4.  На въезде в Житикару нас встречала делегация в составе афганцев, начальника отдела культуры и девушек в национальных казахских костюмах, осыпавших участников автопробега шашу (конфеты с монетами)
5.
6.  
7. Передав Знамя Автопробега на период пребывания в Житикаре встречавшим ветеранам Афганистана, проследовали в город.
8. Несмотря на жару 38-40 градусов в митинге на площади приняли участие около 70 горожан. Присутствовал и аким города, который
поприветствовал Автопробег и поблагодарил за организацию и проведение международного патриотического мероприятия, а также за
приезд в Житикару.
9. Аким города
10. Раздача информационных листков
11. и 12.  Возложение цветов к памятнику Великой Отечественной войны
13. и 14.  Фотографии у памятника павшим в Афганистане и у входа в Парк Победы
15. Серик Мутлапов в подаренном Владимиром Дрофа шарфе с надписью "Пограничные Войска" делает отметку в карточке временного хранения Знамени
16. Прощание на границе РК-РФ
Фото:

Перед Житикарой был Рудный, находящийся в 30 км. от Костаная. Прибыли к месту встречи с местными ветеранами войны в Афганистане на въезде в город. Сразу впечатлило значительное для небольшого населенного пункта количество встречающих и автомобилей. В с

Перед Житикарой был Рудный, находящийся в 30 км. от Костаная.

Прибыли к месту встречи с местными ветеранами войны в Афганистане на въезде в город. Сразу впечатлило значительное для небольшого населенного пункта количество встречающих и автомобилей. В сопровождении автомобиля дорожной полиции проследовали к месту проведения митинга, где автоколонну ждали представители городского акимата, воспитанники ВПК "Океан", молодежь, дети и общественность.

1. Передача Знамени Автопробега председателю СВА ЛВ РК г.Рудный Петру Николаевичу Бурцеву
2. Фотокор экипажа № 6 Владимир Фокин
3. и 4. Автоколонна из экипажей Автопробега и встречающих подъезжает к городу
5. и 6. Спешились и направляемся к памятнику павшим в Афганистане
7. Руководитель Автопробега Владимир Валентинович Дрофа, экипаж № 1
8. Заместитель акима города Рудный
9. Председатель СВА ЛВ РК г.Рудный Петр Николаевич Бурцев
10. Александр Хакимович Ашрафов, экипаж № 6
11. Руслан Шадиев, экипаж № 2
12. Аскар Сагнаев читает свои стихи
13. Фото на память
14. 15. Минута молчания у памятника Победы
16. Молодежь тянется к молодежи...
17. Перед выездом из города
18. А это снова отметка в карточке временного хранения Знамени - подпись и печать руководителя встречающей стороны
19. Владимир Дрофа говорит слова благодарности за организацию и проведение встречи Автопробега с жителями Рудного

По поручению Союза десантников Казахстана в Рудном Автопробег также вручил учебный парашют Д-5 и прибор ППКУ воспитанникам ВПК "Океан".
Фото:

Фоторепортаж выставленный Русланом Шадиевым сегодня ночью на информационном сайте Автопробега "Автомат и гитара":  "Добавлю фотографии по 12 июня в Костанае. Расставшись 11 июня с костанаскими афганцами в Узунколе, встретились снова утром 12 июня. 1.

Фоторепортаж выставленный Русланом Шадиевым сегодня ночью на информационном сайте Автопробега "Автомат и гитара":
"Добавлю фотографии по 12 июня в Костанае.
Расставшись 11 июня с костанаскими афганцами в Узунколе, встретились снова утром 12 июня.
1.Суднев Алексей Леонидович, афганец, десантник, подполковник запаса, сослуживец Л.В.Хабарова. Участвовал во встрече казахстанских участников Автопробега 80 лет ВДВ
2.Полковник Сабит Таставлетов ставит подпись в карточке временного хранения Знамени Автопробега в период его пребывания в Костанае. Ветеран войны в Афганистане - пилот вертолета Ми-24
3. Владмир Дрофа вручает памятные сувениры председателю Костанайского СВА ЛВ РК Манарбеку Султангазину
4. Памятник павшим в Афганистане воинам-интернационалстам Костанайской области
5. У памятника павшим в Афганистане.
6. На плацу лицея, на территории и в помещениях которого находится база ВПК "Альбатрос", много лет возглавляемого Сергеем Акимовичем Лещенко
7. Этот курсант продемонстрировал, как он без промаха метает ножи
8. В подарок от Союза десантников Казахстана для ВПК "Альбатрос" был привезен и передан учебный Д-5
"Автомат и гитара писал(а): ...Служба в клубе ведется на высоком уровне, дневальный на месте..."
9. Справа от Николая Валентиновича Дрофа тот самый дневальный
10. Курсанты демонстрируют свои навыки в укладке парашюта
11. Небольшое отступление. Из этого оборудования с программируемым заданием один умелец лицея вытачивает из дерева такие прекрасные изделия, что на ниже приведенном фото
12. !!!
13. Эта молодая мама в прошлом сама была воспитанницей клуба, а теперь в составе инструкторов.
14. Сергей Лещенко вручает экипажам вымпелы клуба
15. Прощание участников Автопробега с ребятами из "Альбатроса"

Сергей Акимович Лещенко прекрасно организовал экскурсию и демонстрацию достижений воспитанников клуба. В предельно сжатое время он провел показательные выступления одновременно на четырех точках и успел показать учебные классы и музей.

16. Председатель Костанайского СВА ЛВ РК Манарбек Султангазин проводил экипажи к выезду из города, где и состоялось прощанием.
Фото:

Руслан Шадиев пишет на форуме "Автомат и гитара": "Экипажи идут по маршруту согласно намеченного графика с небольшим опозданием в Рудню - ошиблись поворотом и до трассы на Жирновск километров 40 добирались полями, в результате опоздание составило 1 час.

Руслан Шадиев пишет на форуме "Автомат и гитара":
"Экипажи идут по маршруту согласно намеченного графика с небольшим опозданием в Рудню - ошиблись поворотом и до трассы на Жирновск километров 40 добирались полями, в результате опоздание составило 1 час. Права оказалась Наташа... В Рудне все прошло отлично, подробности позднее, надеюсь, что к утру разместим."

"По прибытию в Саратов вечером 14 июня у Владимира Валентиновича Дрофа состоялся телефонный разговор с планировавшим встречать Автопробег представителем Камышинского РО СДР и ком.полка (56 ДШБр). Проинформировали, что часть готовиться к КШУ и встретить нас для камышинцев затруднительно. В связи с такой ситуацией, график движения экипажей (но не маршрут) был нами скорректирован, о чем и проинформировали 15 июня утром Камышинское РО СДР. Зайдя в Камышин и прибыв к КПП 56-ой, около получаса общались с встретившимися нам действующими десантниками, раздали информационные листки и передали вымпел для командира разведроты, затем убыли на Волгоград, где нас уже ждали... правда, не местное РО СДР, а атаманы СКО "Петропавловская" и "Денисовская" Владимир Камалдинов (десантник) и Дмитрий Механцев (морпех).
В данной ситуации, прекрасно понимаем, что никто не обязан обременять себя встречей и проводами автопробега, но уходя от какой-либо критики, хотелось бы все же отметить, что информацией об изменениях в планах по встрече (или не встрече) Автопробега, желательно делиться заблаговременно. "

На сообщение из прессы (http://36on.ru/auto/events/5217-avtoprobeg-dorogami-voinskoy-slavy-proydet-cherez-voronezh), что Воронеж следит за маршрутом и готовится к встрече, Руслан комментирует:

"Да. Кто кто, а воронежцы постоянно на связи с отвественным по РФ Владимиром Дрофа. Сегодня еще раз уточнили направление, с которого экипажи зайдут в Воронежскую область, численный состав и планируемое время прибытия на Родину ВДВ. До скорой встречи!"
Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 121 След.
 

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.